首頁 國際新聞 菅義偉:決心在今夏舉行安全可靠的東京奧運

分享
文章

菅義偉:決心在今夏舉行安全可靠的東京奧運

日本首相菅義偉(Yoshihide Suga )16日告訴美國總統拜登,日本將竭盡所能遏制俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,並在今年舉行一場「安全且可靠」的奧運。

前往白宮訪問的菅義偉,是首位與拜登進行面對面會談的外國領袖。他16日在和拜登舉行的聯合記者會上說,日本正在聽取並學習世界衛生組織(WHO)和專家的意見,而且日本正在盡最大努力來為東京奧運做準備,竭盡所能遏制疫情感染,並實現安全且可靠的賽事。

菅義偉表示,他在會談中表達了實現在今夏舉行東京奧運和帕運(Paralympic)、以作為全球團結一致象徵的決心,而拜登也再度表達他的支持。

已因疫情延後一年的東京奧運,將在7月23日開幕。

但隨著日本COVID-19確診病例增加,對東京奧運能否如期登場增添不確定性。自民黨幹事長二階俊博(Toshihiro Nikai)15日在接受訪問時表示,如果感染病例持續增加,將意味可能必須放棄東京奧運。

延伸閱讀

原始連結
臺灣之音APP-iOS
臺灣之音APP-Android

更多中央廣播電臺新聞
美日白宮高峰會 重申台海和平穩定重要性
美日峰會前 白宮再批中國意圖削弱台灣民主
日本4縣擬升級防疫措施東奧如期舉辦再添疑慮

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
疫情嚴峻!東奧聖火傳遞將暫停 IOC主席延後訪日 快新聞/6成民眾反東奧 菅義偉:由奧委會決定是否取消 外交部:暫不關閉駐印度代表處 鼓勵國人轉機回台 反東奧聲浪日增 菅義偉:從未將奧運放在第一位 東奧停辦聲浪起 近6成民調盼中止 快新聞/日本疫情加劇停辦東奧? 國際奧會副主席:將安全成功舉辦 國小施工見「超巨大」飛蛾 讓師生全驚呆 快新聞/憂打不到第二劑疫苗 黃珊珊:地方很困擾 快新聞/今天第3震! 花蓮秀林鄉規模4.0地震 最大震度4級 快新聞/日本緊急事態延至月底 菅義偉:東京奧運照常舉行 日本緊急事態宣言延至5月底 WHO盼東奧照常舉行 紐西蘭舉重選手 可望成為首位參加奧運跨性別運動員 日圓連貶! 對台幣匯率0.2598創5年多新低 日本考慮延長緊急事態宣言 東奧能否舉辦再受質疑 東京奧運逼近 日本疫苗接種進展緩慢 日國會3補選全敗 菅義偉受重擊 加速接種行動 日防衛省將在東京設大型疫苗中心 日本武肺病逝數破萬 全國僅1%人口打疫苗 東奧倒數3個月疫情升溫 東京4都縣府25日進入緊急事態 日本將對東京大阪4都縣府 發布緊急事態宣言
大家都在看
蘇貞昌:疫情有新狀況 國人該收心... 閃婚卜元「5個月就分手」 侯怡君... 何依霈客串《多情城市》變身角頭老... 罔腰「假孕」高雄地院不罰 鳳梨2... 疫情警戒「該收心了」 蔡英文喊話... 確診新冠肺炎後康復仍有風險! 3... 空中驚魂!立榮爆胎盤旋兩小時 迫... 案1187機師教官足跡 曾至南港... 雞排妹陳沂深夜直播對決!吸1.5...

首頁 國際新聞 菅義偉:決心在今夏舉行安全可靠的東京奧運