首頁 大陸新聞 人在囧途!到了大陸只能視訊 凱瑞和韓正談氣候變遷

分享
文章

人在囧途!到了大陸只能視訊 凱瑞和韓正談氣候變遷

中廣新聞
人在囧途!到了大陸只能視訊 凱瑞和韓正談氣候變遷

美國同時派遣前參議員陶德和氣候變遷特使凱瑞訪問兩岸,陶德昨(16)日結束3天旋風訪台行程,凱瑞今天將結束大陸行程轉往南韓訪問。新華社報導,大陸國務院副總理韓正昨天和凱瑞視訊通話,韓正強調雙方應各自發揮優勢,共同推進落實《巴黎協定》。

凱瑞是中美外交關係高度緊張之際,第一位訪問大陸的拜登政府官員。不過,到了大陸還是只能待在上海視訊會議,讓大陸網友毫不留情批評:等於吃了軟「閉門羹」。凱瑞是希拉蕊的接替人選,在2013到2017年間,擔任歐巴馬政府的國務卿,在大陸遭受這樣的待遇其實頗為不堪。

觀察者網報導,韓正透過視訊向柯瑞表明,美方須承擔應盡責任;強調中方重視與美國開展應對氣候變化對話合作,歡迎美國重返《巴黎協定》,期待美方維護《巴黎協定》,承擔起應盡責任,作出應有貢獻。

韓正表示,中美作為世界上最大的發展中國家和最大的發達國家,在因應氣候變化方面有很多共同利益;因應氣候變化,應遵循共同但有區別的責任原則;中方願意和美方發揮各自優勢,保持對話合作,共同推進落實《巴黎協定》。

柯瑞則表示,因應氣候變化這項全球性挑戰,美中合作至關重要。美方願和中方加強溝通,深化合作,加緊落實《巴黎協定》目標,共同為因應氣候變化危機作出更大貢獻。(圖:凱瑞臉書)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
不動帖。從陳獨秀到蔣渭水___寫在五四運動的一百零二年 綠色冀泉社企聯合6校種植國寶樹修復地球 全球氣候峰會後  美中競合進入新階段 2021化妝水推薦清單!25款PTT、Dcard熱議化妝水完整評比,專櫃開架化妝水這樣買不踩雷 氣候峰會拜登宣示減碳目標 習近平未開減排新支票 提高對抗氣候變遷野心 日本2030年前減排目標升至46% 快樂種樹苗 鄭宏輝用愛幫助弱勢朋友 「森日快樂 種下愛的樹苗」公益活動 鄭宏輝用行動助弱勢 威脅超越疫情 空污仍是亞洲最致命公衛危機 「森日快樂.種下愛的樹苗」 行政院顧問鄭宏輝邀大家作夥公益助弱 拜登全球氣候峰會前夕 英相強生將揭櫫更嚴格減排目標 人在囧途!到了大陸只能視訊 凱瑞和韓正談氣候變遷 戴琪首場演說談氣候變遷 美國應該擔任「領導者」 習近平將出席歐洲氣候峰會 不會見美氣候特使 遮陽治暖化?太陽能地球工程開創性實驗出師不利 加速減碳目標 林智鴻:發展潔淨氫能打造能源護國神山 天燈祈福灌溉良心 民團辦論壇呼籲全民響應國際良心日 天燈祈福、灌溉良心 民團辦論壇呼籲全民響應國際良心日 全民響應國際良心日 天燈祈福為太魯閣號事件默禱 地球之肺遭破壞 歐洲與南美貿易協議恐生變
大家都在看
20歲女團成員直播「吐鮮血」!千... 阮男涉殺祖母收押 租屋處發現疑似... 霍建華認愛林心如「1」舉動曝!網... 男子涉殺祖母案 住處搜出關鍵證物... 全智賢39歲近況曝!超「辣」狀態... 南韓酒駕男撞死台留學生 妻來台想... 被爆劈腿不戴套害人染性病 張立昂... 10週胎兒罹罕病!女星2度流產心... 確診水電工連喝這家飲料!釣出大咖...

首頁 大陸新聞 人在囧途!到了大陸只能視訊 凱瑞和韓正談氣候變遷