首頁 政治新聞 「口譯哥」請辭回台選議員? 王丹:非常支持和祝福

分享
文章

「口譯哥」請辭回台選議員? 王丹:非常支持和祝福

中廣新聞
「口譯哥」請辭回台選議員? 王丹:非常支持和祝福

被網友暱稱為「口譯哥」的駐美代表處政治組長趙怡翔,傳出將請辭回台參選。他今(17)日在臉書發文表示,感謝有機會在美國打拚,未來希望透過其他方式參與政治,但目前暫時還沒有確定回台灣的時間點,回台灣前將持續為台美關係努力。大陸民運人士王丹表示,「非常支持和祝福」,也提前向台北市民推薦他。

趙怡翔就讀加拿大約克大學政治系,曾當過政治線記者,因為主持蔡英文總統「勝選之夜」國際記者會而爆紅,後來進入民進黨政府的國安會、外交部,而後派駐美國,出任政治組長;曾引發人事聘用爭議,監察院為此糾正外交部。當時的美國在台協會AIT政治組長馬志安等人曾經在網路聲援力挺。

日前有消息指出,趙怡翔想要返台參選2022地方市議員,不過民進黨及趙怡翔本人都沒有對此做出任何回應。王丹從2017年離開台灣後,就一直待在美國,他透露,在華府這一年,跟趙怡翔有過幾次交流,也早就知道他將在今年辭職回台北參選。

王丹說,「他不僅對台美關係有精闢的見解,對兩岸關係也有相當深刻的認知,在華府人脈相當廣泛,在我看來,是民進黨新生代中的又一個優秀人才。這樣的年輕世代參與政治,能夠更快地把台灣帶進國際社會。」(圖:Vincent Chao臉書)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
東京鐵塔變身超大鳳梨!日本台灣祭開幕 口譯哥辭官 「藍營口譯哥」黃裕鈞也有意選北市議員 快新聞/「口譯哥」趙怡翔將返台 蕭美琴回應了 「口譯哥」確定回台參選?上司蕭美琴致謝詞 大龍峒保安宮文化祭 總統剪綵祈求國泰民安 外交協會辦文化節 友邦大使組團參加媽祖遶境 美日峰會聯合聲明 睽違52年再度明確提台灣 徐巧芯喊「男女都應服兵役」 羅致政:別只是說說 「口譯哥」趙怡翔將返台 擬征戰北市選議員 平衡藍綠色彩? 民眾黨共識營找尤清演講 快新聞/又來! 中國派一架「殲-16」闖我西南空域 傾聽需求「做事的部長」林佳龍辭 觀光業齊留人 快新聞/美日聯合聲明提台灣 羅致政:兩國印太戰略由模糊轉清晰 快新聞/太魯閣事故聯合追思公祭 賴清德雙手合十慰問罹難者家屬 「口譯哥」趙怡翔將返台 投入北市議員選戰 美日峰會後聯合聲明 睽違52年首度提到台灣 快新聞/美日聯合聲明52年首提台灣 中國跳腳:搞別國的「小圈子」 辭官返台選議員?「口譯哥」趙怡翔回應了 快新聞/傳趙怡翔將選台北市議員 吳怡農:依初選程序選人才 「口譯哥」請辭回台選議員? 王丹:非常支持和祝福
大家都在看
李國毅超正舞者妻曝光 竟是長腿啦... 謝金燕連發「炫腹照」!粉絲凍袂條... 獨/柔道童腦壓趨近正常 母淚盼兒... 案1153吃海真私房菜 同桌13... 更新!確診水電工足跡,不只蘆洲「... 武肺案1153華航機師活動史更新... 福原愛「不倫戀」?日媒嘆福原愛最... 獨/柔道童腦壓趨近正常 母淚盼兒... 機師最愛!案1153來過 海真私...

首頁 政治新聞 「口譯哥」請辭回台選議員? 王丹:非常支持和祝福