首頁 大林聖賢宮關聖帝君 返回老家溪口鄉祈雨

分享
文章

大林聖賢宮關聖帝君 返回老家溪口鄉祈雨

引新聞
大林聖賢宮關聖帝君 返回老家溪口鄉祈雨

記者黃昭博/嘉義報導

嘉義縣大林鎮聖賢宮舉行返回老家溪口鄉逗陣行,於17日清晨六點舞獅揭開序幕,太子爺等各個陣頭十分熱鬧。由聖賢宮宮主蔡麗輝、縣議員吳思蓉、陳信文等點燃起馬炮,揭連三聲巨響巡禮隊伍出發。中午在老家溪口鄉舉行祈雨典禮,嘉義縣長翁章梁、溪口鄉長孫維聰、議員劉雅文、許有彊、宮主蔡麗輝等人穿著漢朝服飾祈雨,由法師帶領貴賓主祀,配合依序7道咒語向大德龍王祈雨,祈求上天及時降下甘霖,以解全台水患之苦。

 圖/嘉義縣大林鎮聖賢宮舉行祈雨典禮,縣長翁章梁擔任主獻官。記者黃昭博攝

大林鎮聖賢宮是全台知名的關聖帝君廟主祀關聖帝君,自從民國98年從溪口鄉遷移到大林鎮後已經有13年。聖賢宮創辦人也是管理人徐双惠表示,3年前經關聖帝君指示,要返回徒步老家巡禮,今年恰好是第3年。適逢全台缺水嚴重,翁章梁縣長等貴賓們身著漢服、寺廟幹部則穿著長袍馬掛,由法師帶領貴賓主祀向大德龍王祈雨,最後進行封瓶儀式,象徵大德龍王賜水並將雨水留在祈雨地區。

圖/大林鎮聖賢宮宮主蔡麗輝(左1)與聖賢宮管理人徐双惠(右2)祈求國泰民安,風調雨順。記者黃昭博攝

來自全台關聖帝君的各地善男信女約500多位,徒步向溪口鄉前進,沿途不斷有民眾燃放鞭炮。關聖帝君的第一站是溪口鄉北極殿,受到廟方熱烈歡迎,四周許多民眾圍觀。隨後,關聖帝君抵達位在溪民路的蔡姓老家,聖賢宮關聖帝君是在民國78年恭奉於溪口鄉,廿年後移駕到大林鎮,今天返回老家巡禮,突顯關公和人一樣,都是具有豐富情感。

大林鎮聖賢宮關聖帝君返回老家溪口鄉祈雨。記者黃昭博攝

宮主蔡麗輝表示,關聖帝君有鑑於全台缺水嚴重,因此在老家進行祈雨儀式,為了慎重起見每位貴賓都著漢服,廟裡的幹部個個身穿長袍馬掛。儀式簡單隆重,關聖帝君帶領著五百多信眾,向上天祈雨,盼望讓台灣能夠早日脫離缺水之苦。

隨後關聖帝君回程起駕,前往大林鎮安霞宮,受到廟方和信徒熱誠歡迎,在這裡短暫駐駕半個小時後,隨後起駕回程,於晚間六點香擔首先入廟,一個小時後關聖帝君入廟,這趟返回老家巡禮之旅畫下圓滿。

The post 大林聖賢宮關聖帝君 返回老家溪口鄉祈雨 first appeared on 引新聞.
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
大林聖賢宮關聖帝君 返回老家溪口鄉祈雨 嘉縣大林鎮聖賢宮關聖帝君回溪口老家祈雨 大林鎮聖賢宮關公回娘家 數百位信徒徒步回溪口鄉北極殿參香 【財神廟】全台18間超靈驗財神廟大匯集,求財妙方、拜拜方法整理!過年春節旅遊好去處! 【桃園一日遊】桃園好行小烏來線.不可錯過的經典行程、景點攻略!後慈湖秘境、大溪老茶廠、小烏來天空步道、大溪老街 【巡田水遊記】冷埤和粗坑 【巡田水遊記】鼻仔頭水圳公園和內城隘勇古道 中華民國時光走廊》1885年(光緒11年)劉銘傳與臺灣建省 鄂西山水(十八) 昭君故里 【巡田水遊記】雷公埤公園、崩山湖地區與慈惠寺 中國古代真實存在的十大武林高手,第一名居然是華佗?? 【全台月老廟整理】想脫單必看!拜月老流程、禁忌報你知 金庸小說都讀完了我還不知道,原來裡面不但包含了中國歷史,還有更多我們不知道的事,實在是太佩服!!! 新春迎財神!拜旺廟兼旅遊~新春遊5條路線推薦報給你~第一條路線根本可以順便去泡溫泉! 十月連假出遊攻略|一日遊或多日遊行程幫你準備好 出門玩就對了!
大家都在看
印度醫療崩潰!返台班機抵國門 4... 快新聞/婦人闖平交道被撞死 太魯... 確診華航機師妻子足跡更新 5/4... 吃到飽餐廳超狂一幕!網驚:來到大... 不給買390元手機殼 女星控尪「... 遭指臉垮肥肉溢出!伊能靜氣發30... 網紅賭輸當1日助理!顏寬恒準備地... 阿信問:真那麼好喝?足跡飲料店爆... 案1184曾前往內湖富邦銀行 指...

首頁 大林聖賢宮關聖帝君 返回老家溪口鄉祈雨