首頁 國際新聞 緬甸軍政府領袖將出席4/24東協峰會 政變後首次外訪

分享
文章

緬甸軍政府領袖將出席4/24東協峰會 政變後首次外訪

泰國外交部發言人塔尼(Tanee Sangrat)今天(17日)說,緬甸軍政府領袖、武裝部隊總司令敏昂萊(Min Aung Hlaing)將出席4月24日在印尼首都雅加達(Jakarta)召開的東南亞國家協會(ASEAN)高峰會。此外,這也將是緬甸政變後,軍政府領袖的首次官方訪問活動。

塔尼今天表示,東協10個會員國的多國元首已確認將出席雅加達的東協領袖峰會,其中包括緬甸軍政府領袖敏昂萊。

這次將於雅加達舉行的東協峰會,預計將討論緬甸在政變後持續惡化的國內危機。

不過,東協內部的決策過程一貫採用「共識決」,決策必須獲得全部10個會員國的同意,並且目前東協會員國對於如何回應緬甸軍方以致命武器對付自己人民,意見分歧,加上東協對會員國國內事務採取的不干預政策,勢必會限制東協對緬甸問題的行動能力。

自從緬甸於2月1日爆發軍事政變後,國內持續爆發動亂,緬甸的東協鄰國就一直尋求與緬甸軍政府對話,試圖說服緬甸內部進行溝通,解決歧見。

根據緬甸非營利人權團體「援助政治犯協會」(Assistance Association for Political Prisoners, AAPP),自從2月1日政變後至今,軍方安全部隊為了鎮壓反政變民眾的大規模抗議,使用致命武器,造成超過720人死亡,並有超過3,100名反政變抗議民眾與活躍人士被捕。

國際社會強烈譴責軍政府以武力對付手無寸鐵的民眾,美國、歐盟和英國已對軍政府重要將領及其家屬,以及與軍政府相關的企業實施制裁。

原始連結
臺灣之音APP-iOS
臺灣之音APP-Android

更多中央廣播電臺新聞
緬甸新年 軍政府計畫釋放2.3萬名囚犯
力求恢復民主 緬甸反軍方統治者成立全國團結政府
緬甸新年假期不安 士兵對醫護示威活動開槍

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
緬甸記者逃往泰國被捕 DVB呼籲勿遣返 參加反政變示威活動 緬甸逾萬名大學教職員遭停職 驚!緬甸抗議者遭扣留一夜 妻子領遺體發現內臟全不見 東協特使是否訪緬甸 軍方稱恢復穩定再談 緬甸反對派團結政府宣布 組成人民防衛部隊 新聞自由日 緬甸以假新聞法起訴日本記者 緬甸動亂加劇 少數族裔叛軍稱擊落軍方直升機 緬甸政變逾三月 海外緬人週末上街呼籲國際關注 力挺緬甸民眾反政變 全球41城市發起遊行 團結撼動世界 緬甸示威者串連全球春天革命 克倫族遭緬軍轟炸 2萬難民流離失所躲叢林 聯合國無法達成緬甸聲明 歸咎中俄阻撓 克倫族遭緬軍政府迫害 流離失所躲叢林避戰火 央廣移動錄音室包羅萬象 今談拜登就任100天 會談解危機? 緬甸全國團結政府:除非釋放所有政治犯 以脫貧之名行掠奪之實!西藏邊境小康村是定居殖民的擴張 美參議員籲拜登政府 加強制裁緬甸軍方 緬甸軍方才鬆口考慮順應東協協商 泰緬邊境戰火又起 武漢肺炎肆虐印度!家屬淪落黑市「尋醫材」 歐巴馬:緬甸暴力令人心碎 軍方需付出代價
大家都在看
確診華航機師妻子足跡更新 5/4... 暴增7例本土! 機師妻、五股前獅... 罔腰「假孕」高雄地院不罰 鳳梨2... 陳時中坦言「進入社區感染」 公布... 案1184曾前往內湖富邦銀行 指... 小愛絕地反攻?日媒爆爭「監護權」... 女星捲賣淫風波 近況曝光感謝母沒... 新增3本土+1感染源不明! 機師... 華航諾富特案再增確診個案 陳時中...

首頁 國際新聞 緬甸軍政府領袖將出席4/24東協峰會 政變後首次外訪