首頁 國際新聞 烏克蘭駐俄人員遭短暫拘捕 升高外交齟齬

分享
文章

烏克蘭駐俄人員遭短暫拘捕 升高外交齟齬


烏克蘭外交部今天(17日)表示,俄羅斯聯邦安全局(FSB)曾短暫拘捕烏克蘭駐聖彼得堡(St Petersburg)領事館的一名外交人員,這是俄烏兩個鄰國近來因邊界軍事集結引爆緊張下,升高兩國外交齟齬的最新一起事件。

國際傳真社(Interfax news agency)稍早報導,俄羅斯聯邦安全局指烏克蘭外交人員索索尼烏克(Oleksandr Sosoniuk)被帶回偵訊,並指他被捕時正與一名俄國公民接洽,準備取得俄國執法部門資料庫的機密文件。

國際傳真社引述俄羅斯聯邦安全局報導:「他(指索索尼烏克)的活動不符合一名外交僱員的身份,並對俄國聯邦是敵視行為。俄國外交部將依照國際法處理這起事件。」

烏克蘭外交部指索索尼烏克在被俄國聯邦安全局拘禁數個小時後,已回到烏克蘭駐聖彼得堡領事館。

烏克蘭外交部談到索索尼烏克事件,指「烏克蘭方面將會考量目前的做法,儘快決定如何回應這起挑釁事件」。

莫斯科與基輔(Kyiv)近來因為俄國軍隊在烏克蘭邊界與2014年併吞的克里米亞(Crimea),集結大批軍隊,升高緊張情勢,並引發歐美高度關注;此外,親俄國的烏克蘭東部分離份子與烏國政府軍爆發衝突,對俄烏兩國的緊張關係也有加溫作用。

原始連結
臺灣之音APP-iOS
臺灣之音APP-Android

更多中央廣播電臺新聞
土耳其:美國取消2軍艦赴黑海計畫
邊界情勢緊繃 烏克蘭與俄羅斯同時軍演
嚇阻俄羅斯 美前防長:美應在黑海駐軍

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
印度日新增36.1萬確診 疫情全面失控 川普昔日戰將 朱利安尼公寓及辦公室遭搜索 蒲亭發表國情咨文 警告西方別輕舉妄動 烏克蘭、俄羅斯緊張加劇 將相互驅逐外交官 烏克蘭駐俄人員遭短暫拘捕 升高外交齟齬 全球新冷戰將再起?烏俄對峙瀕戰爭邊緣 美國及北約盟國加入壓陣 戴萬欽瞭望國際》強人普丁再連任:輕舟又過修憲大山 戴萬欽透視歷史》列寧與克倫斯基的雙雄爭霸:從二月革命到十月革命 陽山縱論歐亞》親歷蘇聯解體與轉型的陣痛 為終身執政鋪路?普丁拔擢米舒斯丁接任俄總理 陽山縱論歐亞》川普彈劾案的烏克蘭陰影 周陽山》從人民公僕到烏克蘭總統 博聞上海珠寶展圓滿落幕 跨界精彩點亮珠寶生活 全球/俄沒介入美選?美檢起訴12名俄人打臉川普 博聞四月深圳國際珠寶展:創新不止一面,轉型就在眼前 全球/蒲亭勝出續掌大權 下一任期面臨哪些挑戰? 走鐘的轉型正義 911恐怖攻擊已過去16年,但這幾件事還沒解決 漫威電影宇宙第一位女性復仇者!一窺「黑寡婦娜塔莎」間諜人生與內心情感的謎... 從一張沙灘男孩遇難的照片來看,一秒搞懂敘利亞內戰及中東的動亂,到底是怎麼發生的?!
大家都在看
疫情警戒「該收心了」 蔡英文喊話... 雞排妹陳沂深夜直播對決!吸1.5... 罔腰「假孕」高雄地院不罰 鳳梨2... 余祥銓曝二姊余苑綺癌症病況 樂樂... 陳時中坦言「進入社區感染」 公布... 小愛絕地反攻?日媒爆爭「監護權」... 傳新北、宜蘭出現確診者 指揮中心... 女星捲賣淫風波 近況曝光感謝母沒... 暴增7例本土! 機師妻、五股前獅...

首頁 國際新聞 烏克蘭駐俄人員遭短暫拘捕 升高外交齟齬