首頁 國際新聞 快新聞/《環時》批美日聯合聲明 奉勸日本「離台灣遠一點」

分享
文章

快新聞/《環時》批美日聯合聲明 奉勸日本「離台灣遠一點」

民視新聞
快新聞/《環時》批美日聯合聲明 奉勸日本「離台灣遠一點」

日本首相菅義偉和美國總統拜登今日發表聯合聲明,強調台海和平穩定的重要性,也關注中國採經濟與其他形式脅迫其他國家和區域。中國官媒《環球時報》發布社論狂批日本,還酸美國和日本有強烈主僕性質、美日對中國的發展動能「羨慕嫉妒恨」等。環時狠嗆,要日本「離台灣問題遠一點」,如果捲入台灣問題,終將引火燒身。

菅義偉與拜登在峰會後發表聯合聲明,聲明內容強調台海和平與穩定的重要性,並鼓勵和平解決兩岸議題,也對香港和新疆維吾爾自治區人權狀況表達關切。這是1969年美國總統尼克森(Richard Nixon)與時任日本首相佐藤榮作舉行會談後以來,美日領袖發表聯合聲明首次提到台灣。

美日聯合聲明睽違52年首度提到台灣,環時馬上就發表社論怒嗆。環時批評美日聲明煽情虛偽,更酸美國和日本就是二戰戰勝國和戰敗國之間前者主導後者的關係,在外交上有強烈的主僕性質,日本積極小心地迎合美國。

環時指出,美國至今保持著對日本的軍事佔領,日本外交只能算是「半主權」水平,不太可能頂撞美國。環時還稱,日本是最想遏制中國的亞洲國家,「對中國強大的發展動能羨慕嫉妒恨」,這是美日在對華問題上的最大共同價值。環時進一步指稱,美國的霸權思維不允許中國在實力上接近它,日本則受不了相對於中國重新淪為二流國家。

環時稱,美日同盟可能演變成給亞太和平帶來致命破壞的軸心,就像第二次世界大戰時的德義日軸心一樣。環時批日本短視,「當年與德意抱團,如今與美國的激進路線合唱,它並沒有真正吸取教訓,而是又一次主動製造並深陷對抗的漩渦」。

最後環時還「奉勸」日本「離台灣問題遠一點」,環時表示,如果捲入台灣問題,終將引火燒身,「它捲入的程度有多深,它將付出的代價就會有多大」。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
紐柏林最速量產車之王 Mercedes-AMG GT Black Series 限量引進台灣 東森農場首賣料理之王聯名料理包搶460億料理包宅食市場 吉雷米化身移民署講師分享在臺精彩故事 國中教育會考不開放陪考 應試須全程佩戴口罩 這40歲你敢信?美魔女同框19歲女兒太凍齡網驚呆 華航「清零2.0」衝擊晶片出口?台積電回應了 快新聞/本土+7! 陳時中宣布疫情警戒升至第二級 Fortinet公布台灣最新資安威脅情報 整合防禦工具迎戰新型網路攻擊 大人廟口人文美食導覽 張明山老師帶隊解說 影/NCT DREAM成軍5年來首張正規專輯!元祖「7DREAM」粉絲盼3年終合體 修平科大馮文君老師 獲iF國際設計大獎 每10人就有1人受失眠困擾!蝦皮家居館全面升級 打造五感療癒好眠空間 新路立成創意空間貞儀的異想世界自然與生命對話 快新聞/蔡英文哥本哈根峰會演說倡護民主 中國官煤怒 首次投入Formula SAE Japan賽事 興大學生方程式賽車隊正式成軍 〈開車玩!No.010〉草山食記 護師節前夕/跨黨派立委感謝護理師艱辛防疫 將持續為醫護爭取權益 台中七期住宿首選!第五大道給你Motel便利、Hotel享受 遺傳解密瀕危物種 臺灣狐蝠的過去及未來 清零2.0衝擊曝光「運量掉2成」 蘇揆找華航董事長、陳時中坐下談
大家都在看
獅子會長驚傳確診!本人驚呼「不知... 暴增7例本土! 機師妻、五股前獅... 陳時中坦言「進入社區感染」 公布... 罔腰「假孕」高雄地院不罰 鳳梨2... 7歲童疑遭拉下水溺斃 男童父悲喊... 空中驚魂!立榮爆胎盤旋兩小時 迫... 染疫機師教官足跡曝 拉麵店客人當... 印度演員染疫過世 死前掙扎畫面曝... 太魯閣號又出事!撞死闖平交道婦人...

首頁 國際新聞 快新聞/《環時》批美日聯合聲明 奉勸日本「離台灣遠一點」