首頁 生活新聞 埼玉縣議會日台友好連盟感謝屏東 自發性購買台灣鳳梨

分享
文章

埼玉縣議會日台友好連盟感謝屏東 自發性購買台灣鳳梨

焦點時報
埼玉縣議會日台友好連盟感謝屏東 自發性購買台灣鳳梨


【焦點時報/記者蔡宗武報導】
大陸禁止進口台灣鳳梨後,除了台灣民間、企業紛紛認購鳳梨力挺外,日本埼玉縣議會為感謝去年屏東縣政府捐贈日本防疫物資,也發起一同響應。由日本埼玉縣議員組成的日台友好議員連盟自發性購買台灣鳳梨,象徵台日友好的精神,並盼未來能加深兩城市間交流。

去年日本疫情嚴峻時,屏東縣政府捐贈拋棄式圍裙、防護面罩、護目鏡、檢驗用手套等防疫物資。現得知中國拒買台灣鳳梨,為支持台灣並感謝屏東,當地議員透過台灣貿易商洽談購買屏東鳳梨,並將鳳梨分送於縣議會61位議員,盼疫情結束後能到屏東訪問,強化兩城市間的情感。

日台友好議員連盟會長小島信昭於議會總會時表示,由於受到屏東縣捐贈貴重醫療物資的幫助;如今,台灣受到如此令人不悅的對待,所以有必要予以支援。

縣長潘孟安表示,國際間相互援助支持,是身為人的基本價值,本次雖受中國拒買造成部分影響,但縣府超前部署,擴展外銷市場更讓世界看見台灣鳳梨。日前日本東京都足立區、大阪、神戶等地區友台議員自發性購買鳳梨,此次埼玉縣議員也支持台灣鳳梨,讓更多日本人知道台灣、了解屏東,使台灣鳳梨銷日數量倍數成長。

縣府傳播暨國際事務處表示,屏東縣於疫情期間發揮國際友好精神,捐贈防疫物資予美國、日本,也因中國拒買台灣鳳梨事件,藉由日本友台人士主動發起購買鳳梨活動,也透過日本各家媒體報導,讓更多日本人認識了台灣,見證了台日友好情誼。【焦點時報】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
祥圃實業股份有限公司良作工場「究好豬」捐贈嘉義市國中小體育班午餐食材 鳳梨傳愛 理財理善理健康 輸入型通膨開啟美中金融戰 台版尖牙股 未來更吸金 見證奇蹟 快新聞/結婚遭拒抗告戶政 台澳跨國同婚案今勝訴 議會施政總報告 饒慶鈴:推動慢經濟讓台東成為每人心中第二個家 優質國產「TGAP PLUS香蕉」全臺限時販售 MUJI無印良品與你蕉朋友 「台灣至寶」吳念庭站穩日職1軍 金手套關鍵都在這動作 端午禮品推薦2021,郭元益好端端冰粽、小樂曲禮盒,最粽意的端午禮盒,以沁涼冰粽、好吃好聽的鳳梨酥音樂禮盒歡度端午節 母親節台南孝親之旅花瀑蓮田當網美 旺來嘗鮮螢幸福 母親節美麗大蒐秘:各類適合送給媽媽的人氣好禮 嘉義咖啡廳推薦Top 5,網路爆紅「Bless 淺山房」老三合院最寧靜,這家「文具店」手沖咖啡擄獲老饕的心 後疫情時代資安更顯重要! 總統預告推資安即國安2.0 全台10+特色雞蛋糕,不只好吃也很好拍! 鰻魚出口價格受衝擊 農委會加強內銷刺激買氣 推台語漢詩吟唱賽 游錫堃示範唱《楓橋夜泊》 《台灣那麼旺》打造全明星般素質舉辦台中海選!白家綺產後復出老公吳東諺秘密現身送上滴雞精花束 「綠色飲食」減碳環保 主廚、麵包師以在地食材創新 台日混血女星加藤侑紀大推難忘台灣鳳梨 「台灣飯糰,鴨血,鵝肉,滷味,我都想念到流淚流口水也會夢到它們。」
大家都在看
獨/柔道童腦壓趨近正常 母淚盼兒... 華航機師、空服員自主隔離期間前往... 快新聞/台灣女紐約遭鐵鎚擊頭 攻... 新增1本土! 諾富特工程部員工確... 抗癌女歌手不敵病魔 逝世享年31... 獨/柔道童腦壓趨近正常 母淚盼兒... 網酸「被玩弄很久又退貨」 郭昱晴... 謊話連篇!賓士男撞死黃暐瀚母被聲... 19歲入行前就交往!李國毅驚喜宣...

首頁 生活新聞 埼玉縣議會日台友好連盟感謝屏東 自發性購買台灣鳳梨