首頁 生活新聞 家扶基金會表揚23名自強母親 賴清德陳時中親自頒獎

分享
文章

家扶基金會表揚23名自強母親 賴清德陳時中親自頒獎

中廣新聞
家扶基金會表揚23名自強母親 賴清德陳時中親自頒獎

家扶基金會今(17)日舉辦全國自強母親表揚活動,23位自強母親展現生命韌性,副總統賴清德、衛福部長陳時中到場頒獎鼓勵,向所有媽媽致敬。

家扶基金會2021全國自強母親表揚活動,各地家扶中心從2萬7千多戶扶助家庭中,遴選推薦23位母親,她們分別經歷家庭突變、病痛纏身、苦撐家計等沉重打擊。

為鼓勵自強母親逆境持家的勇氣,副總統賴清德表示,政府非常重視弱勢家庭的未來,面對照顧弱勢家庭,政府責無旁貸,為了強化社會安全網,以家庭為中心整合中央和地方資源,同時和家扶基金會鼎力支持弱勢家庭的未來。衛福部部長陳時中、台中市副市長令狐榮達也到場,表達最深的祝福,肯定她們面對困境仍懷抱信念,憑毅力成為家庭精神支柱,用愛陪伴丈夫、孩子堅強走過。

家扶基金會指出,受助家庭中,約50.83%是單親母親、13.95%是單親父親、11.19%是隔代或親屬照顧、有19.22%是雙親患重病或撫養子女數眾多等,進一步了解扶助兒少的身心狀況,有17.82%的家庭兒少有身心障礙、發展遲緩或疾病問題。

家扶基金會董事長趙犁民說,今年受表揚的自強母親多半要照顧身障家人或有罕見疾病的孩子,如漸凍症、頑固性癲癇等,看著孩子受病痛之苦,為人父母的心情更是煎熬,但看見每位自強母親越挫越勇,展現母愛無可撼動的力量,在邁向自立生活的過程中,家扶會和母親們一同守護孩子的未來。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
家扶基金會為弱勢生攜手屏科大培育科技人才 5月報稅季來了!新制、利多重點一次看 110年「啾愛媽咪」母親節感恩表揚 南市代表名單出爐 臺南市110年「啾愛媽咪」母親節感恩表揚活動 母親代表名單出爐 歡慶母親節 南市頒獎表揚57位母親代表 善牧擴大原鄉服務至卓溪 立體書帶您走進部落生活 嘉義市表揚模範勞工56人獲獎 嘉義市表揚56位模範勞工 「金牌」廚師以30年火候 走出自己的一片天 單親癌母王昭文進修誓作社工師 竹市蘭馨助申請「實現妳的夢想獎」圓夢 除了勇氣,什麼都沒有!花蓮母扛起6口生計 用布袋戲演莫札特歌劇台北愛樂歌劇坊推出闔家共賞節目 家扶基金會表揚23名自強母親 賴清德陳時中親自頒獎 媽媽您辛苦了!賴清德.陳時中表揚自強母親 新北攜手空指部鼓勵從軍 協助弱勢青年就業自立 快新聞/卸任後將當志工關懷太魯閣號案家屬 林佳龍:讓逝者安心地走 新北與空指部合作 鼓勵弱勢從軍自立 一份愛心雙倍支持 認捐憨兒蛋糕送愛部落學童 新住民靠電商翻轉人生 Fanny老師帶著夥伴賺疫情財 社長曾經被管訓! 伍仲威:母親的眼淚早已讓我走向光明 社長曾經被管訓伍仲威. 母親的眼淚早已讓我走向光明
大家都在看
新增1本土! 諾富特工程部員工確... 李國毅超正舞者妻曝光 竟是長腿啦... 謝金燕連發「炫腹照」!粉絲凍袂條... 武肺案1153華航機師活動史更新... 張立昂遭爆劈腿 認了「對女大生有... 成功國宅「3人確診」!女鄰居怒吼... 最新病毒定序出爐!一張圖看懂「諾... 機師最愛!案1153來過 海真私... 網酸「被玩弄很久又退貨」 郭昱晴...

首頁 生活新聞 家扶基金會表揚23名自強母親 賴清德陳時中親自頒獎