首頁 生活新聞 影音∕電動馬達友誼賽 盡情扭腰擺臀真快樂

分享
文章

影音∕電動馬達友誼賽 盡情扭腰擺臀真快樂

記者陳木隆∕宜蘭報導

鼓勵大家常保愉快心情多運動的社團法人中華民國長青協會,為舉辦全國電動馬達大賽做準備,號召一群長青族及愛笑協會的笑友,17日在壯圍沙丘旅遊服務園區進行一場電動馬達示範友誼賽,眾人隨著音樂節拍,盡情扭腰擺臀,互尬舞姿,為偌大的沙丘注入陣陣活力與歡樂。

除了長青協會的會員之外,還有來自台北市、桃園市與宜蘭在地的愛笑團體的笑友,也參與今天的活動。大家先用發自內心的笑聲,以及歌聲,互動聯誼,分享快樂,為活動掀起歡快熱鬧的氣氛。

緊接著是重頭戲電動馬達示範友誼賽登場,眾人卸下身上的包包,隨著輕快的音樂響起,就在草地上無拘無束的扭腰擺臀,個個臉上掛滿笑容,讓人看到他們真是快樂的一群。

中華民國長青協會理事長張正亮指出,為鼓勵長青族提升活動力,預防及延緩老化失能失智,減輕健保醫療資源的負擔,協會一直致力於推動相關活動,包括長青旅遊、電動馬達及練肖話、無人機操作課程等等。舉辦全國性長青族電動馬達大賽,就是要具體展現推動成果,並號召更多人響應有益身心健康的長青活動。

又指出,長青族電動馬達大賽,不受場地及天候的限制,很容易推動,透過比賽更可鼓舞長青族勇敢站出來秀自己。比賽將分三組分別有:Solo組(超級馬達單人舞)、duo組(最佳伴侶雙人舞),以及tres組(三代同堂三人舞)。Solo組講究藝高人膽大、duo組講究男女搭配默契、tres組則呈現三代同歡氣氛。將先由各縣市長青團體舉辦初賽及複賽,最後再回到壯圍沙丘進行總決賽。

張正亮强調,這是長青族全民運動與最高榮譽。參賽者將會有年齡分級規定,預計從45歲的中高齡級,直到250歲的三代同堂不等的級別,詳細比賽規則及內容,將陸續在全國各縣市長青單位公布。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
[試駕] 魅力再現 Toyota Camry 2.0 天心 首度公開美麗維持秘密 超越奇蹟鹿胎盤馥活膠囊 青春上市 葡萄王自信主打、由內而外啟動五重青春關鍵 「超越奇蹟鹿胎盤馥活膠囊」青春上市 【趣吧】質感旅行x質感生活|提升生活美好風格的8個Tips 青年世代 淡水河畔築夢影視交流 青年世代 淡水河畔築夢影視交流 台灣水泥獲三獎《遠見》CSR大贏家!131家企業236件方案參賽 獲獎率16.9% 樹科大藝管系肉呼呼展驕傲登場 TIDFX影評人協會推薦獎搶先公布!《迷航》脫穎而出 樂在青埔 月桃路旁「凱田樂慕」風光公開 以脫貧之名行掠奪之實!西藏邊境小康村是定居殖民的擴張 四十年老滷汁製成的好吃冷滷味宅配,黑竹園雞腳凍冰鎮滷味,台中彰化員林遊客最喜歡的伴手禮,每天四點前下單隔日送達 台灣東販4月份新書書訊 後疫情代購潮!保健食品銷量年成長2倍 電商平台公布母親節代購十大好禮 東立出版社2021年5月預定出版新書書訊 傳藝駐園演出 北管戲曲保存團體「漢陽北管劇團」系列之李翠蘭與莊青芬的戲曲人生 揚名國際藝術家施力仁  上海辦「奔向勝利」犀牛雕塑大展 劇場版《複眼人》中歌院世界首演 開啟「複視角」觀演經驗 [集體評比] 主管級進口跑格座駕(下) Lexus IS 300h F Sport vs. Audi A4 40 TFSI S line vs. BMW 320i M Sport 100年內竟有一半的物種消失! 世界地球日 Discovery 攜手楊祐寧 一件好事救地球
大家都在看
《痴心絕對》、《手放開》爆紅!李... 抗癌女歌手不敵病魔 逝世享年31... 更新!確診水電工足跡,不只蘆洲「... 快新聞/華航染疫風暴關聯搞不懂?... 謊話連篇!賓士男撞死黃暐瀚母被聲... 成功國宅「3人確診」!女鄰居怒吼... 機師最愛!案1153來過 海真私... 網酸「被玩弄很久又退貨」 郭昱晴... 陳美鳳拍《黃金歲月》爆破重頭戲 ...

首頁 生活新聞 影音∕電動馬達友誼賽 盡情扭腰擺臀真快樂