首頁 社會新聞 快新聞/過失致死起訴遭疑輕判 俞秀端坦言「法律太輕」

分享
文章

快新聞/過失致死起訴遭疑輕判 俞秀端坦言「法律太輕」

民視新聞
快新聞/過失致死起訴遭疑輕判 俞秀端坦言「法律太輕」

台鐵局太魯閣號嚴重死傷事故,今日在台東、花蓮舉辦聯合公祭。昨日花蓮地檢署偵查終結,依過失致死等罪起訴義祥工業社負責人李義祥等7人,有人認為檢方因壓力才趕在公祭前偵結,進度太趕;也有罹難者指出,僅依過失致死罪起訴太輕。花蓮地檢署檢察長俞秀端今日表示「沒有任何壓力」,她也坦言「 法律真的是太輕了」,但修法並非檢方權責。

太魯閣號事故釀49死,花蓮地檢署著手偵辦,昨日下午宣布偵查終結結果,涉肇事工程車駕駛李義祥依過失致死、過失毀損、肇事逃逸等罪起訴,逃逸移工「阿好」則是依過失致死罪起訴。

有法界人士認為,花檢恐是因為這件事各界都在關注才火速偵結,但還有許多相關人士涉案罪嫌未查明。

俞秀端今日下午到花蓮殯儀館參與罹難者聯合公祭,她強調「沒有任何壓力」。她說明,本案就有清楚證據的部分先行起訴,後續建造、監督管理公司工程是否有不法等,需要的調查時間比較長,檢方仍正在偵查中,不會因為先行起訴就鬆懈,「我們處理的範圍會更大」。

有罹難者家屬認為,49條人命僅判過失致死太輕,俞秀端坦言「法律真的太輕了」。她表示,檢方針對法律、最高法院的見解,還有這起事故的各種事證研究過很多次,檢方也認為「當事人要負的責任真的太大,法律真的太輕了」。

不過俞秀端說,身為法律人,不能因為這樣就用殺人罪嫌起訴,這不是司法機關應該做的。她表示,本案有依肇事逃逸、過失致死罪向法院求處最高刑度,修法是屬立法機關的權責。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
曬衣服爭議變凶殺案 泰籍移工持刀狠刺同鄉 溺斃童父控陳男拉腳害命 檢解剖遺體驗「抓痕」 溺斃男童父控「拉腳害命」堅提告!律師曝光結局 7歲童溺斃!家屬控溺水男「拉腳害命」堅提告 律師曝結局 少子化,怎麼救? 兒盟與健康聯盟提四大訴求 「東洋的猶太人」--信德先生之殤——讀平林美鶴的《生活在北京的暴風驟雨之中》 蘇治芬發誓若收錢跟兒子被撞死 自救會批政治語言!為何拖孩子下水 輸入型通膨開啟美中金融戰 拜登就職已逾百日 川普仍牽動共和黨未來 四高患者須注意 控制不良恐洗腎 最美女憲兵升級鋼鐵虎媽【塵爆之痕7】 無前兆突然頭痛欲裂!一秒不能拖 腦動脈瘤破裂就醫一半救不回 跑吧,美樂斯—讀《典獄與934名美樂斯》 春末夏初的淡紫浪漫!關於日本【紫藤花】的4個美麗小知識 印度日新增36.1萬確診 疫情全面失控 到底要不要接受膝關節手術?手術的成功率有多高?骨科醫師、運動醫學專家這樣建議! 無業男欠10萬不還 殺老翁丟愛河 台灣東販4月份新書書訊 食用「路殺」野生動物 殘忍?濟貧?美國30州已立法同意 卻因疫情讓善舉難繼續 東立出版社2021年5月預定出版新書書訊
大家都在看
7歲童疑遭拉下水溺斃 男童父悲喊... 女星捲賣淫風波 近況曝光感謝母沒... 罔腰「假孕」高雄地院不罰 鳳梨2... 暴增7例本土! 機師妻、五股前獅... 太魯閣號又出事!撞死闖平交道婦人... 影/染疫新北獅子會前會長足跡曝光... 空中驚魂!立榮爆胎盤旋兩小時 迫... 印度演員染疫過世 死前掙扎畫面曝... 小愛絕地反攻?日媒爆爭「監護權」...

首頁 社會新聞 快新聞/過失致死起訴遭疑輕判 俞秀端坦言「法律太輕」