首頁 生活新聞 行動音樂廳走進宜蘭 灣聲樂團傳遞美好音樂

分享
文章

行動音樂廳走進宜蘭 灣聲樂團傳遞美好音樂

民視新聞
行動音樂廳走進宜蘭 灣聲樂團傳遞美好音樂

致力推廣台灣音樂的古典樂團,灣聲樂團,每年舉辦免費巡演,走入偏鄉和校園,第六季的「臺灣行腳」走進宜蘭,週六(17日)來到頭城聖方濟天主教堂,讓現場觀眾大飽耳福,灣聲樂團藉由行動音樂廳的概念,走遍台灣各個角落,深入台灣,傳遞音樂的美好。

小提琴、大提琴十多位音樂家,將國家音樂廳的表演,搬進宜蘭頭城鎮的聖方濟天主教堂裡,扣人心弦的音樂,在高聳的圓拱下,餘音繚繞,結合台灣在地風特色,迴盪在宜蘭頭城鎮的聖方濟天主教堂裡。灣聲樂團發起「臺灣行腳」活動,進入第六季,深入各鄉鎮巡迴演出,三年來演出超過百場,足跡幾乎快踏遍全台灣。

行動音樂廳走進宜蘭 灣聲樂團傳遞美好音樂

頭城聖方濟服務處長薛建志表示,「灣聲樂團走遍宜蘭每個偏鄉,每一個大大小小的學校,社區的聚落,所以能夠來到我們聖方濟,來這邊表演,其實也是對我們聖方濟,我們所有的長輩,在精神上一個很大的振奮跟鼓舞。」

行動音樂廳走進宜蘭 灣聲樂團傳遞美好音樂

灣聲樂團音樂總監李哲藝也說,「分享了這些美好的台灣音樂,雖然這些音樂跟這些孩子們,可能年代距離比較久遠,讓這些平常沒有機會接觸到這些音樂的孩子們,去理解到台灣這塊土地上,這些美麗的音樂文化資源。」

一連五天的「臺灣行腳」,總共將帶來15場演出,踏進宜蘭縣內8所學校,6個地標性場所,讓台灣的本土音樂,被更多人聽見。宏基集團創辦人施振榮特別帶著夫人到場一同聆聽灣聲演出,還不時拿起手機錄影留念,施振榮說,「來到宜蘭,每天都有好幾場的音樂會,把台灣最美的聲音,帶給我們的鄉親們。」

行動音樂廳走進宜蘭 灣聲樂團傳遞美好音樂

灣聲樂團後援會副會長王謙也說,「這裡偏鄉的機會接觸,讓音樂帶給大家很好的感覺。」灣聲樂團用耳熟能詳的歌曲,不只讓更多人認識古典樂,也讓在地的台灣旋律,用行動音樂廳的概念,一步一腳印,傳送到臺灣的每個角落。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
愛河灣接駕林園海巡媽 陳其邁誠祈3願 聯合國人權專家關切台塑路州廠:「環境種族主義」必須停止 朝天宮前向媽祖祝禱 高屏法稅改革聯盟志工祈願人民安樂 世上最高顏質電視再進化 三星NeoQLED 8K量子電視全新頂尖陣容超能登場 【2021文博會】6組文化工作者帶來匯聚相信的故事 展現臺灣文化力量 在音樂聲響中再尋臺、印的文化交織 行動音樂廳走進宜蘭 灣聲樂團傳遞美好音樂 高雄榮家微旅行首發團 旗山老街文化美食巡禮 五股賀聖宮恭祝玄天上帝聖誕暨建廟五周年認購鳳梨 佛曆2565年釋迦牟尼佛聖誕 侯友宜浴佛祈福 被譽為「愛書人的聖經」的續集《重返查令十字路84號》即將登台 千霞山海明寺嘉惠地方 侯友宜贈匾「常行六度」 千霞山海明寺嘉惠地方 侯友宜贈匾「常行六度」 日本作家開高健1960年的訪華之行 (下) 日本學者開高健1960年的訪華之行 (下) 加害人認罪悔改 社會正義方能實現 隨著活動,陪伴孩子一同歡笑、學習、成長 從身無分文流落臺北街頭的少年,到身價百億的百貨董座!「ATT 董事長」、「信義區不夜城教父」戴春發成功的故事? 「賽局專家」永遠比對手快一步的談判課:如何主導局勢、贏得先機? 「台灣快樂列車協會」參與「本願山彌陀講堂」歲末感恩餐會
大家都在看
太誇張!台商確診還偷搭機返台 駐... 不怕李榮浩吃醋!楊丞琳深夜洩辣照... 二伯重披婚紗!揪8閨密入鏡 網暴... 謝金燕連發「炫腹照」!粉絲凍袂條... 莊凌芸殞落前自拍影片曝光!淚喊爸... 為「愛」提告前老闆!吳宗憲曝辛龍... 本土+2! 案1153最新足跡曝... 武肺案1153華航機師活動史更新... 要求違規迴轉遭拒 酒客撂人痛打小...

首頁 生活新聞 行動音樂廳走進宜蘭 灣聲樂團傳遞美好音樂