首頁 生活新聞 錯過要等19年!「火星合月」今晚登場

分享
文章

錯過要等19年!「火星合月」今晚登場

民視新聞
錯過要等19年!「火星合月」今晚登場

生活中心/綜合報導
美國的火星探測車「毅力號」年初登陸火星,負責操控的工程師嚴正來自台灣,「火星」儼然成為今年最熱門話題。值得注意的是,台北市立天文館表示,今(17日)晚間8時8分將發生「火星合月」的天象,錯過就要到2040年了。

台北市立天文科學教育館指出,今天晚上8時8分,將發生「火星合月」的天象,月球與火星在天空中接近至相隔7角分、相當於四分之一個滿月的距離。下次要在台灣的夜空中看到月球與火星如此接近,必須得等到2040年了!

不僅如此,4月還有好幾場精彩天象。天文館表示,以「火流星」著稱的天琴座流星雨將在4月22日前後達到極大期,屆時月相近上弦,最佳觀測時間落在下半夜,最高每小時平均可見流星數約18顆。

至於流星雨觀測地點,天文館提到,天琴座流星雨的輻射點在織女星附近,子夜後月亮逐漸西沉,於無光害的山區觀賞最適合。屆時天文館也會特別在觀星條件極佳的福壽山農場、陽明山冷水坑以及離島地區架設高畫質星空攝影機,讓民眾可以透過網路直播,輕易欣賞到難得一見的美麗景象。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
虎父無犬女 陳映瑜.陳怡文承父業開賽車 水電工兩度去皇爵飲料店 分別為蘆洲店.三重店 遭藍營暗指熟識趙家 徐國勇:不認識趙介佑 快新聞/確診水電工足跡更新 不只蘆洲還有三重飲料店 全國施政滿意度調查 嘉義市醫療、教育、藝文奪三金獎 諾富特分層混住挨批 陳時中:重點是要落實分流 宣布投入苗栗開發案 余慈永:創就業機會回饋鄉里 華航諾富特案16人皆染英國變異株 傳播鏈仍在研判 華航諾富特案11人皆染英國變異株 傳播鏈仍在研判 【佐賀縣】日本屈指可數的陶器城鎮「伊萬里・有田」透過愉悅的音色療癒身心 「河樂融融,水保PARTY玩很大GOGOGO!」 110年水保月水保環教聯盟年會就在臺南河樂廣場 華巍藝術新聞總監賴慕芬  5/15大墩文化中心分享走出生命低谷的驚奇人生 【立專欄|名家觀點】寫詞 是投射了記憶的最大公約數-葛大為 桃園天文嘉年華天文盛事 探索星球、人文、科學 2021「夏日放/FUN時光」  大手牽小手「攻佔」歌劇院 高靈性藝創家董承濂  從腦門看見反觀自照 節目形式與主題多元 中歌院「夏日放/FUN時光」9檔全齡共賞節目 平均年齡超過70歲 公益團體邀99位長者觀藝術展 傳遞運動家精神東海大學舉辦奧林匹克運動會特展 2021台中歌劇院夏日FUN時光 9檔節目邀全齡共賞
大家都在看
諾富特外包商感染途徑待釐清 陳時... 為「愛」提告前老闆!吳宗憲曝辛龍... 補習班突「停課5天」!教育局證實... 快新聞/諾富特水電工足跡曝光 業... 19歲入行前就交往!李國毅驚喜宣... 泰國台商竟持「假證明」偷返台 指... 快新聞/台灣女紐約遭鐵鎚擊頭 攻... 武肺案1153華航機師活動史更新... 要求違規迴轉遭拒 酒客撂人痛打小...

首頁 生活新聞 錯過要等19年!「火星合月」今晚登場