首頁 生活新聞 12年罹3癌症 前立委尤宏畫畫療癒身心

分享
文章

12年罹3癌症 前立委尤宏畫畫療癒身心

民視新聞
12年罹3癌症 前立委尤宏畫畫療癒身心

前立委尤宏因病退出政壇後,把重心轉移到畫畫,儘管12年來陸續罹患3種癌症,但他以堅強的意志,成功挺過無數次治療。愛上畫玉山的他,就用繪畫療癒自己,更在高雄開設個人畫展,鼓勵癌友堅強面對病痛。

尤宏12年來先後罹患淋巴癌和口腔癌,挺過數十次痛苦的化療和放射線治療,他靠著畫畫療癒身心,尤其畫玉山更是有心得。近年來尤宏又被檢查出罹患肝癌,但他還是相當樂觀,儘管3月份才經歷過治療,還是抱病出席自己在百貨公司內舉辦的畫展。談到喜愛得畫畫如數家珍,絲毫看不出來有病痛纏身。尤宏也希望藉著自己的經歷,鼓勵病友們一起戰勝病魔。
(民視新聞/呂鎌顯  高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
黃偉哲視察佳里區政 重視在地路平及基礎建設 台灣水泥獲三獎《遠見》CSR大贏家!131家企業236件方案參賽 獲獎率16.9% 91App「迂迴上櫃」?KY公司不是髒字眼 台灣不要把想回來的資金趕出去 捐110學年新生獎助學金 台灣聖公會助聖約翰科大學子 桃市五一勞動節 鄭文燦表揚363位模範勞工 獻上最誠摯的敬意 旺宏要賣6吋廠 鴻海搶親的幕後盤算... 台灣聖公會捐贈110學年新生獎助學金 助聖約翰科大學子安心就學 明道學生挑戰戶外岩場 精進攀岩技能蜘蛛人展特訓成果 「百花齊放 驚艷府城」花海系列活動 母親節登場 「百花齊放 驚艷府城」花海系列活動 母親節登場 黃偉哲出席蘇厝滯洪池完工典禮 期許安定善化新所在 黃偉哲出席蘇厝滯洪池完工典禮 期許成為安定及善化地區新所在 黃偉哲出席台南最大滯洪池-蘇厝滯洪池完工典禮除了防洪還兼具生態教育、水利人文解說與休閒遊憩功能 翻轉「臭水溝」 板橋人見證湳仔溝蛻變 臭水溝掰掰!板橋湳仔溝整治重生 2021 ZEPRO RUN 全國半程馬拉松彰化場 「遊戲人間」 王正明個展 世界地球日!邵雨薇將環保小事融入生活習慣 林柏宏呼籲買需要的而不是想要的 世界地球日!邵雨薇、林柏宏、莫允雯、陳漢典拋磚引玉呼籲大家:「愛地球」 女明星逛市場畫面太美!莫允雯出門最重要小事 帶一個大環保袋可省下數十個塑膠袋
大家都在看
泰國台商竟持「假證明」偷返台 指... 快新聞/確診泰國台商搭長榮BR2... 補習班突「停課5天」!教育局證實... 謝金燕連發「炫腹照」!粉絲凍袂條... 本土+2! 案1153最新足跡曝... 為「愛」提告前老闆!吳宗憲曝辛龍... 抗癌女歌手不敵病魔 逝世享年31... 頭痛3個月!40歲大叔「腦裡都蟲... 要求違規迴轉遭拒 酒客撂人痛打小...

首頁 生活新聞 12年罹3癌症 前立委尤宏畫畫療癒身心