首頁 生活新聞 推廣雙語教學 英語話劇賽展現學習成果

分享
文章

推廣雙語教學 英語話劇賽展現學習成果

民視新聞
推廣雙語教學 英語話劇賽展現學習成果

響應國發會打造台灣雙語國家政策,臺北巿國中雙語實驗課程選出第一階段的8所學校,進行雙語教學,今天(17日)參加台北政愛扶輪社與民間企業等,舉辦的英語話劇比賽,學生賣力在台上展現創意以及學習成果。

綠衣稻草人大戰西國的惡女巫,最後被主角桃樂絲無心的一壺水成功擊退。

想要一個心臟的鐵皮人、需要勇氣的懦弱獅子、又或是渴望一個大腦的稻草人,耳熟能詳的童話故事綠野仙蹤,在英語話劇大賽中被搬上舞台。

推廣雙語教學!英語話劇賽展現學習成果

三民國中表演同學說,「我是桃樂絲我家被吹得很遠,所以我要想辦法回家,一開始可能一定會有一些,雙語沒有很適應,但是通常同學都很幫忙,像這種英文超好的啦,可能就跟你說甚麼意思,你就回答就好了。」同學們卯足全力撂英文,要讓評審記住自己團隊。結合國發會打造雙語國家政策,臺北巿國中雙語實驗課程選出第一階段的8所學校,紛紛參加競賽,要用流利的口語表達,和肢體演譯決勝負!

推廣雙語教學!英語話劇賽展現學習成果

台北市雲聯網扶輪社長林青龍表示,「實驗學校的8所國中展現創新的一面,然後讓英語不是那麼呆版。」主辦單位,北市雲聯網扶輪社長特別邀集台北政愛扶輪社、臺北商業大學和民間企業等,一起投入雙語教育的推廣。總獎金10萬元,預計明年還會再擴大舉辦,希望幫助深化國中英語教育。

(民視新聞/呂中漁、李奇 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
獅子會群聚累計24人染疫 首見高... 快新聞/萬華群聚23人足跡更新 ... 民眾瘋搶物資亂象!姚元浩憂心「1... 快新聞/513全台大停電調查結果... 影/台灣是否封城?陳時中:連7天... 和平醫院2確診「關鍵10小時」細... 快新聞/3天58確診!張上淳:與... 快新聞/今日爆增29例本土確診!... 快新聞/華航諾富特人員解隔離 機...

首頁 生活新聞 推廣雙語教學 英語話劇賽展現學習成果