首頁 生活新聞 泰安溫泉仰賴山泉水 共同取水管4管線枯竭

分享
文章

泰安溫泉仰賴山泉水 共同取水管4管線枯竭

民視新聞
泰安溫泉仰賴山泉水 共同取水管4管線枯竭

全台鬧水荒,苗栗台中北彰化還被限水「供五停二」,幸好倚賴觀光的泰安溫泉區,水源還算豐沛,不過溫泉業者也擔心,再不下雨,勢必會影響飯店經營。

全家大小來泡溫泉,水池邊,充滿歡笑聲。

苗栗泰安溫泉區,約有30家飯店民宿,尋著溫泉的水源,來到龍山部落附近的山上,可見密布大大小小的管線,這裡就是多家飯店共同取水管,當地業者驚訝地發現,有四道管線,已經枯竭。

泰安溫泉仰賴山泉水 共同取水管4管線枯竭

業者打開水龍頭,溫泉和冷水都還算豐沛,泰安溫泉區沒有鋪設自來水管線,飯店無論是湯池或是廚房用水,幾乎都是依靠山泉水或者是伏流水。

泰安溫泉仰賴山泉水 共同取水管4管線枯竭

溫泉業者表示,「如果再過一個月(不下雨)的話,有可能山泉水會枯竭,現在一直在掉,就代表有一直在抽水。」

業者老早設想好了,打造5百噸的水池,用水情形,以手機監控,雖然山泉水源源不絕,業者還是會擔心,再不下雨,恐怕也會影響飯店營運。

(民視新聞/邱俊超 苗栗報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
嘉南大圳百年紀念!再造水圳文化記憶 台日友好共慶 新北市婦女會表揚29對模範婆媳 苗栗縣長徐耀昌行銷苗栗觀光溫泉美食 邀您體驗山城的人文湯旅 南迴花東頂級度假遊住房專案 瑞穗天合、知本老爺、華泰瑞苑跨集團推出三城限時限量聯賣 桃園復興三光跨河大橋上梁 預計9月完工 宜蘭力麗威斯汀 X 棲蘭/明池馬告生態園區 三天兩夜1+1住房專案 深度探索宜蘭山林秘境 【司馬庫斯住宿】住在仙境!桃園拉拉山民宿、司馬庫斯民宿、小木屋推薦 2021螢火蟲季陸續登場 把握時機南投賞螢趣 石門水庫蓄水跌破3成 桃園改全日減壓供水 颱風眼明顯! 「舒力基」轉強颱 路徑再往西修正 泰安溫泉仰賴山泉水 共同取水管4管線枯竭 停看聽 港都誤闖輕軌頻傳 防撞機制將上線 吟詩品茗 新住民媽媽體驗端午習俗 食與詩的交會 融合多元文化 食與詩的交會 多元文化融合溫暖新住民的心 多元文化的融合 嘉義大學食與詩的交會溫暖新住民的心 【苗栗民宿推薦】賞螢火蟲、油桐花必住的苗栗包棟民宿 精選風格特色旅宿 力麗觀光 豐富精彩假期 春末賞花超低價端午暑假早鳥搶便宜 第14屆台北國際春季旅展 4/9~12 世貿一館 隆重登場 顛覆旅遊觀!星宇xHello Kitty列車首航臺東
大家都在看
遭指臉垮肥肉溢出!伊能靜氣發30... 柔道童仍昏迷 媽淚吐母親節願望「... 獨/《含羞草》草爺驚爆:團員在「... 太魯閣號又出事!撞死闖平交道婦人... 染疫機師教官足跡曝 拉麵店客人當... 網紅賭輸當1日助理!顏寬恒準備地... 印度醫療崩潰!返台班機抵國門 4... 空中驚魂!立榮爆胎盤旋兩小時 迫... 本土 2 夜奔酒吧機師的教官染疫...

首頁 生活新聞 泰安溫泉仰賴山泉水 共同取水管4管線枯竭