首頁 生活新聞 颱風眼明顯! 「舒力基」轉強颱 路徑再往西修正

分享
文章

颱風眼明顯! 「舒力基」轉強颱 路徑再往西修正

民視新聞
颱風眼明顯! 「舒力基」轉強颱 路徑再往西修正

今年第2號颱風「舒力基」,週六(17日)下午2點正式轉為「強颱」,而預測路徑大幅往西修正,不過由於它距離台灣最近研判也還有500公里左右,恐怕無法直接替台灣中南部帶來降雨,來紓解旱象。水利署今天一早,則趁著東北風增強,在石門和寶二水庫展開人工增雨作業。

今年第2號颱風「舒力基」,結構持續增強,颱風眼明顯,週六下午2點升維強烈颱風,路徑持續往西,預計下週四、週五距離台灣最近,但能不能替缺水的中台灣解渴,恐怕還很難說。

颱風眼明顯!「舒力基」轉強颱 路徑再往西修正

即便「舒力基」路徑大幅向西調整,但高壓增強下,颱風沒預期的大,就不足以擠開高壓北上,目前預測在菲律賓呂宋島附近北轉,過程中可能只會替東半部帶來短暫降雨,西半部由於為處背風面,沉降作用影響下,降雨機會還是不大。

颱風眼明顯!「舒力基」轉強颱 路徑再往西修正

氣象局預報員張承傳表示,「除非真的有很大幅度的往西修的話,不過基本上,降雨目前還是以東半部地區為主,接近呂宋島的時候,強度跟暴風半徑都會比較縮小,目前來看相對距離台灣最近還有500公里,直接影響的機率目前來看還是相對比較低。」

颱風眼明顯!「舒力基」轉強颱 路徑再往西修正

全台水情,除了翡翠水庫外,通通吃緊!中部永和山水庫蓄水量剩6.4%,寶山水庫18.3%,鯉魚潭及德基水庫蓄水量也都已經低於1成。南部曾文水庫也只剩11.6%。

颱風眼明顯!「舒力基」轉強颱 路徑再往西修正

水利署趁著東北風增強,週六一早就在石門和寶二水庫燃放焰劑,啟動人工增雨作業,希望能增加集水區降雨。

(民視新聞/王富民、吳東懋 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
舒力基颱風外圍環流 花蓮掀4層樓高巨浪 快新聞/驚!石梯坪4樓高長浪 遊客如螻蟻被沖倒 屏東地下水位降 馬達抽到砂 快新聞/中南部山區局部大雨 週四鋒面到降雨明顯 快新聞/全台今天各地有雨 週四鋒面增強「降雨明顯」 快新聞/14天組裝完成行動淨水廠 經濟部:新增20萬人每日用水量 週日華南雲雨區東移 全台降雨機率增 東半部、大台北山區局部短暫雨 週日華南水氣移入各地降雨機率增 快新聞/「舒力基」減弱遠離!最高溫飆30度以上 「2地區」較大雨勢 華南雲雨帶周日東移 中南部旱象依舊難解 北東局部短暫雨 週日華南水氣移入全台降雨機率增 快新聞/雨神來了!「舒力基」引水氣 各地迎降雨 氣象達人/不求全壘打!短打也可以 彭啟明曝午後陣雨機率 快新聞/颱風漸遠離 23日往返蘭嶼、綠島船班正常開航 快新聞/台東掀6.5公尺巨浪 民眾下車觀浪還用手機拍 舒力基北轉解旱無望 氣象局:華南水氣雨量也不多 解渴?舒力基今距台最近!這三地區大雨特報 快新聞/終於發布大雨特報!可惜下在這三縣市 舒力基今最接近台灣 東半部、恆春半島防6米高長浪 快新聞/全台有望解渴?中颱「舒力基」遠離 迎降雨水氣 
大家都在看
成功國宅「3人確診」!女鄰居怒吼... 小甜甜送急診!懷孕七個多月緊急入... 白靈打完二劑疫苗曝高燒39度 全... 新增1本土! 諾富特工程部員工確... 台灣首例飯店群聚感染 諾富特「3... 7歲童上柔道遭重摔 昏迷16天腦... 男子涉殺祖母案 住處搜出關鍵證物... 悚! 長孫涉嫌殺祖母遭收押 14... 獨/柔道童腦壓趨近正常 母淚盼兒...

首頁 生活新聞 颱風眼明顯! 「舒力基」轉強颱 路徑再往西修正