首頁 生活新聞 視察抗旱2.0 王美花:"供5停2"維持到5月底

分享
文章

視察抗旱2.0 王美花:"供5停2"維持到5月底

民視新聞
視察抗旱2.0 王美花:

經濟部長王美花,17日連跑中部4處抗旱工程,盤點新增水源,王美花說,台中市的工地地下水,可日供4.8萬噸的水,88口井每天也有11.5萬噸,加上伏流水源,1天可獲得20多萬噸的新增水源。希望「供5停2」分區供水可維持到5月底。

旱災中央災害應變中心指揮官王美花,17日上午11點,來到台中市大型建案工地,視察抗旱2.0的執行情形。對於建案工地抽取的地下水源,瞭若指掌,身兼旱災中央災害應變中心指揮官的經濟部長王美花,下一步要做的是,將工地抽取的地下水,經「過濾」,導入自來水系統,就可提供家戶使用。

視察抗旱2.0!王美花:「供5停2」維持到5月底

經濟部長王美花說,「這兩個工地導進來,我們很快就可以有4.8萬噸的水,是20萬人可以用的家庭的用水,工地的水抽出來之後,那經過這樣過濾,因為這附近就有自來水管,我們就導入到自來水管去。」

4月6日開始,苗栗、台中、北彰化限水,供5停2,開源節流顯得格外重要。

視察抗旱2.0!王美花:「供5停2」維持到5月底

經濟部長王美花表示,「我們本來在台中要打的水,本來是25口井,因為看4月的降雨不太理想,所以我們增加到88口,88口井也是因為台中地質的關係,確實有很多豐沛的地下水,如果新找的水源是順利的,我們希望可以,暫時就維持供5停2的情形。」王美花17日連跑4處抗旱工程,包括「台中烏溪伏流水工程」、「老佛爺建案工地」、「勤美之森建案工地」,「鯉魚潭淨水廠抗旱水井」。

視察抗旱2.0!王美花:「供5停2」維持到5月底

仔細盤點新增水源,王美花說,工地地下水,可提供4.8萬噸的水,88口井每天也有11.5萬噸,加上伏流水源,1天可獲得20多萬噸的新增水源。希望「供5停2」分區供水可維持到5月底。

(民視新聞/劉朝陽、蔡枘埏 台中報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
正修科大師生送愛到新埤活動 正修科大舉辦母親節義煮 送愛到新埤 正修科大USR母親節義煮 送愛到新埤 縫合綠帶守護生物棲地!新竹左岸打造生物綠橋4處 再增綠地1.3公頃 旱象未解 苗中供五停二持續至5月底 3縣市搶水情先好轉 高雄以1座水庫滿庫暫時領先 蘇治芬發誓若收錢跟兒子被撞死 自救會批政治語言!為何拖孩子下水 降雨不足解旱象 王美花:水情燈號維持不變 梅雨季首道鋒面空包彈! 王美花:水庫僅進帳50萬噸水 中部不下雨!藍委怪「中火燒燙燙」網看傻 王美花:中部分區供水至少到5月底 歐盟2023開徵碳關稅 經長透露這些產業恐受影響 王美花:綠能裝置容量4年翻倍 夏季2風場完工 快新聞/肯定三接外推!地球公民:勿用藻偷渡核四 快新聞/三接新方案顧供電又護藻礁 環團力挺:公投將投「不同意票」 部分環團聲援「三接外推案」 盼「藻礁公投」有更多對話 快新聞/三接「不浚挖」 陳吉仲:對藻礁影響趨近於零 三接外推不衝擊2025能源配比 經部:8月公投前提環差報告 政院拍板外推方案展現誠意 藻礁公投推動聯盟不接受 總統赴石門水庫視察緊急抗旱應變 指示貫徹3工作
大家都在看
網酸「被玩弄很久又退貨」 郭昱晴... 新增1本土! 諾富特工程部員工確... 隋棠也怒了!黃暐瀚母遭酒駕撞死 ... 19歲入行前就交往!李國毅驚喜宣... 台灣首例飯店群聚感染 諾富特「3... 小甜甜送急診!懷孕七個多月緊急入... 霍建華認愛林心如「1」舉動曝!網... 阮男涉殺祖母收押 租屋處發現疑似... 機師老公確診? 美女主播消失一周...

首頁 生活新聞 視察抗旱2.0 王美花:"供5停2"維持到5月底