首頁 政治新聞 蔡賴赴出軌罹難者公祭 家屬盼能重判李義祥

分享
文章

蔡賴赴出軌罹難者公祭 家屬盼能重判李義祥

民視新聞
蔡賴赴出軌罹難者公祭 家屬盼能重判李義祥

今天總統蔡英文以及副總統賴清德,分別到台東還有花蓮參加太魯閣號追思公祭。追思會上有家屬不滿工程行老闆李義祥,只被依過失致死、肇事逃逸等罪起訴,刑期太低,新北市長侯友宜也說,希望司法重視家屬聲音,能夠從速從重,就連花蓮地檢署檢察長俞秀端都表示,法律真的太輕。

深深一鞠躬,向罹難者牌位上香,總統蔡英文擔任主祭,行政院長蘇貞昌、交通部長林佳龍,擔任陪祭,台東市立殯儀館,舉辦太魯閣號第2場追思公祭。

蔡賴赴出軌罹難者公祭 家屬盼能重判李義祥

家屬們戴著口罩,依舊掩蓋不住悲傷情緒,不斷落淚,蔡英文向家屬,表達哀悼之意,獻上深深的擁抱,副總統賴清德也到花蓮殯儀館,參加最後一場公祭。

副總統賴清德,同樣由行政院長蘇貞昌、交通部長林佳龍,陪同祭拜。

握著罹難者家屬雙手,賴清德致上哀悼慰問,場面相當哀悽。

蔡賴赴出軌罹難者公祭 家屬盼能重判李義祥

已經沒有痛苦,也無所畏懼了,寫在看板上的字,是家屬把對罹難者的思念,字句令人鼻酸。台東8名罹難者,包括台東憲兵莊建致、陸軍專校學生陳品全、獸醫師陳盈靜等人,台東市立殯儀館,第二場追思公祭,為罹難者送最後一程,而釀禍的工程行老闆李義祥,如今被依過失致死、肇事逃逸,過失毀損三大罪名起訴,同在現場的移工阿好,也被依過失致死起訴,死者家屬出面,希望法官重判。

蔡賴赴出軌罹難者公祭 家屬盼能重判李義祥

新北市長侯友宜表示,「因為家屬對司法的判決,有不一樣的聲音,我們希望司法要重視他們的聲音,希望能夠從速從重,受害者的家屬他們的心情,我們可以完全接受跟理解,希望快速能夠撫平他們的痛苦。」

新北市長侯友宜,也出面喊話,希望司法重視罹難者家屬意見,從重判刑,即將調任彰化的花蓮地檢署檢察長俞秀端,重砲抨擊,法律真的太輕。蔡賴赴出軌罹難者公祭 家屬盼能重判李義祥

花蓮地檢署檢察長俞秀端表示,「應該說我們研究了很多次,我們也很想說覺得這件事情,實在是當事人要負的責任,真的是太大了,法律真的是太輕了。」

害死49條人命,但現行法律下,李義祥最重只會被判7年,也難怪外界很難接受。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
規模6.2地震 北捷一度停駛!機捷全線停駛 蔡賴赴出軌罹難者公祭 家屬盼能重判李義祥 太魯閣號事故公祭典禮 蔡總統親出席場面哀悽 過失致死起訴李義祥俞秀端坦言「太輕」但無法用殺人罪 快新聞/出席太魯閣事故聯合追思公祭 蔡英文:同感家屬悲痛 台鐵太魯閣號事故逝50條人命 江啟臣:少點大內宣或可避免悲劇發生 台鐵事故/江啟臣:民進黨消極不作為、充滿算計 錯失改革契機 美報告出爐 批中人權迫害族繁不及備載 台灣要留意中國以商逼台媒 快新聞/因應中國外銷禁令 農委會祭10億元穩定鳳梨產地價 「無米樂」崑濱伯家中辭世 享耆壽93歲 大家2020關注什麼?民視新聞「十大關鍵字」出爐 皮爾卡登辭世,唯一授權紀錄片陪粉絲一起緬懷!《天能》、《天劫倒數》等多部神作陸續登場... 青山宮遶境活動惹民怨 賴清德取消參訪行程 鐵路警察李承翰父親告別式 李母痛訴:再也不敢自己搭火車 大甲文昌祠祈求金榜題名 620考生獲包中文昌筆 【新國會online】與政三代標籤共存!繼承衣缽投身政界後,國民黨謝衣鳯如何在立院奮力揮棒,擊出自己的一片天? 轟WHO「嚴重失職並掩蓋疫情」川普斬斷金援 轟WHO「嚴重失職並掩蓋疫情」 川普斬斷金援 【民進黨接班四大天王4-4】林佳龍/學養均佳政治敏感度強 深耕基層足智多謀衝刺未來 音樂裡的民族史
大家都在看
張立昂遭爆劈腿 認了「對女大生有... 成功國宅「3人確診」!女鄰居怒吼... 獨/柔道童腦壓趨近正常 母淚盼兒... 《痴心絕對》、《手放開》爆紅!李... 抗癌女歌手不敵病魔 逝世享年31... 網酸「被玩弄很久又退貨」 郭昱晴... 成功國宅「3人確診」!女鄰居怒吼... 小甜甜送急診!懷孕七個多月緊急入... 李國毅超正舞者妻曝光 竟是長腿啦...

首頁 政治新聞 蔡賴赴出軌罹難者公祭 家屬盼能重判李義祥