首頁 政治新聞 「口譯哥」趙怡翔將返台 擬征戰北市選議員

分享
文章

「口譯哥」趙怡翔將返台 擬征戰北市選議員

民視新聞
「口譯哥」趙怡翔將返台 擬征戰北市選議員

「口譯哥」趙怡翔要回台灣了,傳出他已經向駐美代表蕭美琴辭職,準備回台灣參選台北市議員。趙怡翔在臉書證實,未來希望透過其他方式參與政治,但暫時還沒有確定回台灣的時間點。對此,台北市黨部主委吳怡農直呼這是好消息;而同黨市議員則表示,目前台北市各區都有新人參選的空間。

英文流利,在視訊會議上舌戰WHO官員,被稱為「口譯哥」的駐美代表處政治組長趙怡翔戰力強,不過傳出他已經悄悄向駐美代表蕭美琴辭職,打算回台參選台北市議員。

「口譯哥」趙怡翔將返台 擬征戰北市選議員

駐美代表處政治組長趙怡翔(2016.1)表示,「選舉這一塊還是要很謹慎,然後就是未來如果有這機會的話,還是要多去請教多去學習,所以我完全不會排斥(參選),因為這畢竟是政治重要的一個步驟。」

「口譯哥」趙怡翔將返台 擬征戰北市選議員

表示不排除參選,年僅33歲的趙怡翔,因為2016年在總統蔡英文當選國際記者會上口譯,一戰成名,被網友稱讚他聲音好聽,會讓耳朵懷孕,暱稱他為「口譯哥」。曾擁有雙重國籍的他因為認同台灣,自願回台服兵役,也放棄加拿大國籍。

「口譯哥」趙怡翔將返台 擬征戰北市選議員

曾經擔任記者、民進黨國際部副主任,外交部長、總統府秘書長及國安會秘書長辦公室主任,現任駐美代表處政治組長,累積豐富資歷,是民進黨極力栽培的新生代政治人物,如今辭官參選,黨內都表達期待。

「口譯哥」趙怡翔將返台 擬征戰北市選議員

民進黨台北市黨部主委吳怡農表示,「最重要的還是鼓勵大家,有興趣從政的人提早做好規劃,因為我們一定要推出最優秀的人選,給台北市民來檢視,給台北市民來選擇,對我來說這些消息都是好消息。」

「口譯哥」趙怡翔將返台 擬征戰北市選議員

台北市議員(民)阮昭雄表示,「各區都有一點機會,因為各區幾乎都有新人的空間,尤其聽說有些選區,包括有兩席以上可能的空間,比如說內湖南港士林北投。」

「口譯哥」趙怡翔將返台 擬征戰北市選議員

除了港湖、士林北投還有參選空間,也傳出部分資深議員可能不尋求連任,成為趙怡翔評估的參選區。參選消息曝光,趙怡翔在臉書表示,感謝過去這段時間有機會在美國打拼,未來「希望能透過其他方式參與政治」。但暫時還沒有確定回台灣的時間點,在回台灣前,將持續在美國為台美關係努力,希望讓外界繼續看到更多台美進程。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
東京鐵塔變身超大鳳梨!日本台灣祭開幕 口譯哥辭官 「藍營口譯哥」黃裕鈞也有意選北市議員 快新聞/「口譯哥」趙怡翔將返台 蕭美琴回應了 「口譯哥」確定回台參選?上司蕭美琴致謝詞 大龍峒保安宮文化祭 總統剪綵祈求國泰民安 陳佩琪「護航說」批漲健保沒丟官 陳時中淡定 外交協會辦文化節 友邦大使組團參加媽祖遶境 美日峰會聯合聲明 睽違52年再度明確提台灣 徐巧芯喊「男女都應服兵役」 羅致政:別只是說說 「口譯哥」趙怡翔將返台 擬征戰北市選議員 蔡賴赴出軌罹難者公祭 家屬盼能重判李義祥 平衡藍綠色彩? 民眾黨共識營找尤清演講 快新聞/又來! 中國派一架「殲-16」闖我西南空域 傾聽需求「做事的部長」林佳龍辭 觀光業齊留人 快新聞/太魯閣事故聯合追思公祭 賴清德雙手合十慰問罹難者家屬 快新聞/出席太魯閣事故聯合追思公祭 蔡英文:同感家屬悲痛 「口譯哥」趙怡翔將返台 投入北市議員選戰 辭官返台選議員?「口譯哥」趙怡翔回應了 快新聞/傳趙怡翔將選台北市議員 吳怡農:依初選程序選人才 「口譯哥」請辭回台選議員? 王丹:非常支持和祝福
大家都在看
19歲入行前就交往!李國毅驚喜宣... 案1153吃海真私房菜 同桌13... 莊凌芸殞落前自拍影片曝光!淚喊爸... 陳美鳳拍《黃金歲月》爆破重頭戲 ... 李國毅超正舞者妻曝光 竟是長腿啦... 機師最愛!案1153來過 海真私... 快新聞/華航染疫風暴關聯搞不懂?... 新增1本土! 諾富特工程部員工確... 謝金燕連發「炫腹照」!粉絲凍袂條...

首頁 政治新聞 「口譯哥」趙怡翔將返台 擬征戰北市選議員