首頁 社會新聞 魚池尖山燒5天終於滅火 森林慘剩枯黃禿地

分享
文章

魚池尖山燒5天終於滅火 森林慘剩枯黃禿地

民視新聞
魚池尖山燒5天終於滅火 森林慘剩枯黃禿地

南投縣魚池鄉魚池尖山,號稱「魚池富士山」,卻在12日下午,發生森林火災,火勢一度危及旁邊的魚池國中,導致校方決定停課一天,在陸空單位合力搶救之下,終於在16日把火撲滅,但是,空拍發現,翠綠山林完全走樣。

一架次,一架次,又一架次,從空勤的黑鷹直升機,到陸軍的雙螺旋槳直升機,到日月潭取水之後,投水,投水,再投水,比較起從空中大手筆灑水,在地面水管射出的水,真是少得可憐,儘管如此,消防員沒有放棄,就算被煙嗆到咳嗽,也是一步一腳印的滅火。

魚池尖山燒5天終於滅火 森林慘剩枯黃禿地

火勢連燒5天,終於沒了,消防員臉都燻黑了,累到躺倒在地,民眾送來飲料,表達很感謝。

魚池尖山燒5天終於滅火 森林慘剩枯黃禿地

4月12日下午,就在南投縣魚池鄉,有「魚池富士山」之稱的魚池尖山,發生森林火災,火越燒越旺,差一點就燒到魚池國中,校方還因此宣布停課一天。

魚池尖山燒5天終於滅火 森林慘剩枯黃禿地

林務局人員表示,「這個就是魚池國中的操場延燒的區域,在這個位置。」

雖然陸空全力灌救,火還是遲遲滅不了,過程還啟用了從網路上買來的「滅火彈」,產生大量乾粉,快速將火源降溫。

魚池尖山燒5天終於滅火 森林慘剩枯黃禿地

到了16日下午,火勢全面熄滅,延燒面積大約12點76公頃,總共投入346人次救火。

林務局南投林管處課長吳金霞表示,「如果用(直升機出動)1小時20萬來計算,其實這樣子就差不多要600多萬,動用了很多成本。」

魚池尖山燒5天終於滅火 森林慘剩枯黃禿地

從空中俯瞰,燒過的林木,全部變成枯黃色,本來茂密的林木,變得好稀疏,地面上也全都光禿禿,看了令人怵目驚心,林務局提醒民眾,人為引發森林大火,最高可處10年有期徒刑,民眾千萬要小心!

(民視新聞/張家維 南投報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【高雄平價住宿】每晚價格超甜!異鄉遊子回鄉必住的高雄住宿推薦 東立出版社2021年5月預定出版新書書訊 山環繞 花多嬌 細品巧克力更有味巧克力雲莊Schokolake 魚池尖山燒5天終於滅火 森林慘剩枯黃禿地 魚池尖山森林火災 陸空聯合救災終獲撲滅 新竹市府公共建設作品脫穎而出 獲2021德國iF設計獎 山林火快燒到學校! 魚池國中4月13日緊急停課 魚池國中後方山林大火延燒十二公頃 林明溱慰問警義消 中央噴水池文學講座登場 舌尖上的詩人焦桐 以「味道福爾摩莎」暢談嘉義在地飲食文化 特色公園親子同樂趣,全台20+特色公園看這裡! 火焰烤鴨 君度橙酒點燃火焰鎖住肉汁 備戰旅遊泡泡! 虎航購新機 星宇招兵買馬 日月潭水位創歷史新低 自來水竟變成"泥水" 棲息在光中!寶藏巖光節10週年 13組藝術團隊再詮釋聚落共生 【墾丁住宿】悠活渡假村.海景泳池、SPA、夜探梅花鹿,親子旅遊推薦! 【隱世THEARCADIA】 細膩東方元素打造新台式時尚風格 獻呈時髦台味料理與獨門特調 2021經典小鎮(雲嘉南篇),來趟小鎮深度之旅! 幫健康把脈!真切信服身體的健康就從「嘴巴」開始 2020 APDC空間魔法師大賽 !台灣多位設計師潛力無限獲肯定─佳作特輯(上) 淡海輕軌開創多元副業 打造淡海綠色產業鏈
大家都在看
獅子會長驚傳確診!本人驚呼「不知... 閃婚卜元「5個月就分手」 侯怡君... 案1184曾前往內湖富邦銀行 指... 空中驚魂!立榮爆胎盤旋兩小時 迫... 印度演員染疫過世 死前掙扎畫面曝... 染疫人足跡6天後才公布!里長怒嗆... 快新聞/婦人闖平交道被撞死 太魯... 華航諾富特案再增確診個案 陳時中... 余祥銓曝二姊余苑綺癌症病況 樂樂...

首頁 社會新聞 魚池尖山燒5天終於滅火 森林慘剩枯黃禿地