首頁 生活新聞 12年罹3癌症 前立委尤宏靠畫畫療癒身心

分享
文章

12年罹3癌症 前立委尤宏靠畫畫療癒身心

民視新聞
12年罹3癌症 前立委尤宏靠畫畫療癒身心

前立委尤宏因病退出政壇後,他把重心轉移到畫畫,儘管12年來陸續罹患3種癌症,但他以堅強的意志,成功挺過無數次治療。愛上畫玉山的他,就用繪畫療癒自己,更在高雄開設個人畫展,鼓勵癌友堅強面對病痛。

前立委尤宏表示,「畫圖是我的興趣,過去是政治人物,現在變成人家說的畫家,尤宏將台灣的四季畫在這幅圖裡面。」

談到最愛畫的玉山,前立委尤宏露出爽朗笑容如數家珍,絲毫看不出他其實病痛纏身。

12年罹3癌症 前立委尤宏靠畫畫療癒身心

前立委尤宏表示,「我在12年前第一次發生淋巴癌,我做了6次化療35次放射治療,19年又口腔癌,今年3月23日,我去高醫(檢查出)肝臟又肝癌。」

12年罹3癌症 前立委尤宏靠畫畫療癒身心

在高雄的百貨公司內舉辦畫展,讓民眾血拼之於還能培養藝文氣息。尤宏12年前因病退出政壇,他先後罹患淋巴癌和口腔癌,挺過數十次痛苦的化療和放射線治療,如今癌症三度找上門,但尤宏靠著最愛的畫畫,療癒身心。

12年罹3癌症 前立委尤宏靠畫畫療癒身心

前立委尤宏表示,「我歷經3次癌症,我都畫圖療癒我自己,也用畫圖療癒同時,病床上8年的我的太太。」

尤宏女兒尤懷堇表示,「媽媽生病臥床,爸爸把他對媽媽的愛,跟重心放在畫畫就是一種舒壓情緒。」

政治人物轉行當畫家,要證明人生不會因為罹癌變成黑白,尤宏希望藉著自己的經歷,鼓勵病友們一起戰勝病魔。

(民視新聞/曾虹雯、呂鎌顯 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
寄養媽媽無私接納 幫助失依孩子享受家的溫暖 大鵬灣帆船生活節 船聚百帆齊發 愜意逛屏東觀光圈市集 梁文音海邊輕柔開唱 桃市健康促進優秀人員表揚 徐文俊醫師獲特殊貢獻獎金擘獎 長照2.0啟動「失智照護計畫」 徐文俊:感動努力終有突破 黃敏惠市長頒獎表揚嘉義市政府 110 年模範公務人員 【東京都】深夜裡的美味聖代!美酒配微醺甜點來場大人約會【夜聖代專門店MOMOBUKURO】 快新聞/小男孩偷彈吉他就落跑 音樂行找到人暖po合照 紀念日本漫畫家森永愛 華大實習旅館漫畫房亮相 石門水庫蓄水跌破3成 桃園改全日減壓供水 嚴重乾旱農損逼近5億 屏東芒果最慘 大甲媽停駕員林兩宮PK豬腳 他一人吃掉19塊 12年罹3癌症 前立委尤宏靠畫畫療癒身心 視察抗旱2.0 王美花:"供5停2"維持到5月底 颱風眼明顯! 「舒力基」轉強颱 路徑再往西修正 國內疫苗打氣不佳 指揮中心:歡迎團體預約 推廣雙語教學 英語話劇賽展現學習成果 P.LEAGUE+/首屆人氣王 林志傑高票當選 12年罹3癌症 前立委尤宏畫畫療癒身心 停看聽 港都誤闖輕軌頻傳 防撞機制將上線 宵夜有老婆超暖心泡麵 她1句話結局大翻轉
大家都在看
雞排妹陳沂深夜直播對決!吸1.5... 印度單日4千死!2駐印官員專機返... 閃婚卜元「5個月就分手」 侯怡君... 柔道童仍昏迷 媽淚吐母親節願望「... 本土 2 夜奔酒吧機師的教官染疫... 5/1去過華泰名品城!染疫機師教... 吃到飽餐廳超狂一幕!網驚:來到大... 不忍了?江宏傑姊首發聲:水落一定... 阿信問:真那麼好喝?足跡飲料店爆...

首頁 生活新聞 12年罹3癌症 前立委尤宏靠畫畫療癒身心