首頁 生活新聞 產量新高價格新低 桑葚農民笑不出來

分享
文章

產量新高價格新低 桑葚農民笑不出來

民視新聞
產量新高價格新低 桑葚農民笑不出來

中南部鬧旱災,許多作物紛紛受損,卻讓桑葚產量創10年最高,而且品質很好。3月中旬剛採收時,每台斤來到40元,不料卻因為盛產,價格一路滑落到目前16元,創10年新低,讓很多農民笑不出來。由於桑葚容易發霉腐壞、又屬於小眾市場,義竹鄉農會打算下週進場收購加工,穩住價格。

舀一匙桑葚,打成汁,加上乳製品,立刻就是一杯健康酸甜桑葚飲料,喝一口好消暑,桑葚也是夏天最受歡迎的飲品之一。不過今年因春天乾旱,桑葚長的好,也提早收成,產量創下十年最高!三月中旬採收時,每台斤要40元價格,但隨著產量增加,價格一路跌到如今16元,創十年新低。

桑葚產量十年新高、價格十年新低!蔡易餘站台「桑葚季」號召挺農民

義竹鄉果樹產銷班班長柯宗志說,「桑葚剛剛出產的時候,因為它稀稀疏疏,所以說工資比較貴,所以它廠商來收的時候,利用它的回頭車,所以說價格比較高一點,可是當它產季一出來的時候,車子容納不下所以整個價格就會掉下來。」嘉義縣是國內桑葚主要產地,種植面積近20公頃,其中義竹鄉溪洲村更被封為「桑葚村」,產銷班相信後續價格應該就會回穩,農會也正評估下週進場收購護盤,維護農民收益。

桑葚產量十年新高、價格十年新低!蔡易餘站台「桑葚季」號召挺農民

義竹鄉果樹產銷班班長柯宗志表示,「去年生產的不錯,生產不錯所以說今年前年大家都有搶種,所以今年大概產量稍微多一點,所以可能兩個禮拜前稍微跌了一下來,預計大概一個禮拜之後,價格可能又會回穩回來了。」義竹鄉週六也舉辦桑葚季,邀請民眾一同來採收,不但有桑葚製成的各項產品,還找來縣長翁章梁、立委蔡易餘站台一同推廣,希望品質好又好吃的桑葚,價錢能逆轉走揚。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「東洋的猶太人」--信德先生之殤——讀平林美鶴的《生活在北京的暴風驟雨之中》 初夏螢光綻放 點亮雲林古坑 清華大學頒授名譽經濟學博士予彭淮南 表彰對台灣經濟的卓越貢獻 國際奔牛藝術巡展新竹首站前進玄奘大學 六六大順愛心義賣為疫情加油 東立出版社2021年5月預定出版新書書訊 產量新高價格新低 桑葚農民笑不出來 【苗栗民宿推薦】賞螢火蟲、油桐花必住的苗栗包棟民宿 打死偷蕉賊判三年 蕉農嘆不公平:沒想打死對方 向良心說話 國際良心日各界建言 啟發善的力量 春末賞花超低價端午暑假早鳥搶便宜 第14屆台北國際春季旅展 4/9~12 世貿一館 隆重登場 彰化鐵道旅(上)扇形車庫看蒸汽火車頭→邂逅茉莉花的故鄉 了凡來台4週年慶 4/1起推「買一送一」 米其林招牌油雞腿限時大放送 鮮果與科技的火花峨眉桶柑新鮮Juicy口感令人愛 鮮果與科技的火花 竹縣峨眉桶柑新鮮Juicy口感好喝又解渴! The new Tiguan 280 TSI 車型109.8萬起搶先登場 歐洲銷售冠軍同步帶來320ps強悍性能休旅新面孔 【彰化員林】王牪牛排.2D漫畫+軌道自動送餐的平價牛排店,好拍又好吃! 「鬼殺隊」出場消弭困境 雲林家扶績優社工獲肯定 「鬼殺隊」出場消弭困境 雲林家扶績優社工獲肯定 每次買東西都在為想要的世界投票!比錢重要的十大「消費覺醒」 消費覺醒全臺巡迴倡議列車到中市 17家業者響應倡議三大理念
大家都在看
5/1去過華泰名品城!染疫機師教... 案1184曾前往內湖富邦銀行 指... 印度醫療崩潰!返台班機抵國門 4... 雞排妹陳沂深夜直播對決!吸1.5... 印度單日4千死!2駐印官員專機返... 確診華航機師妻子足跡更新 5/4... 愛情長跑20年 侯怡君與蕭大陸數... 確診新冠肺炎後康復仍有風險! 3... 本土 2 夜奔酒吧機師的教官染疫...

首頁 生活新聞 產量新高價格新低 桑葚農民笑不出來