首頁 生活新聞 嚴重乾旱農損逼近5億 屏東芒果最慘

分享
文章

嚴重乾旱農損逼近5億 屏東芒果最慘

民視新聞
嚴重乾旱農損逼近5億 屏東芒果最慘

台灣面臨56年來最嚴重的乾旱,不只水情吃緊,也造成農業災情,農委會統計全台農作物受損情況,已經達到4億6913萬元,其中又以屏東最為嚴重,占75%,主要是因為芒果遭到薊馬蟲害侵襲,光是芒果的農損就有3億3千多萬。不過受到炭疽病侵襲的恆春洋蔥,蔥農抱怨一樣是病蟲害,卻無法申請天然災害補助。

屏東獅子鄉是愛文芒果的產地,樹上只看到幾顆芒果,不見以往結實纍纍的景象。

嚴重乾旱農損逼近5億 屏東芒果最慘

3月以來持續的乾旱,加上薊馬蟲害肆虐,導致屏東改良種芒果幾乎快要全軍覆沒,加上部份受到影響的本地種芒果,農損合計高達3億3千多萬,這也讓屏東成為這波乾旱中受害最大的苦主。根據農委會統計,截止4月16日為止,屏東縣農損3億5285萬元,全全國占75%,最為嚴重,其次是南投縣損失6652萬元,占14%,第三為高雄市損失1985萬元,占4%。主要受損作物就是改良種芒果,已經啟動天然災害補助,但對果農而言只是杯水車薪。

嚴重乾旱農損逼近5億 屏東芒果最慘

不只芒果,恆春車城一帶的洋蔥也很慘,有的因為乾旱枯黃,更多是因為染上炭疽病,蔥農索性任其在田裏腐爛。嚴重乾旱農損逼近5億 屏東芒果最慘

蔥農抱怨,芒果也是薊馬蟲害卻可列入天然災害補助,洋蔥卻不行,只能專案補助,待遇差很大。眼看5月底梅雨季前恐怕還不會降雨,全台各地農損數字只會再向上攀升。

(民視新聞/洪明生 屏東報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全台首批愛文芒果 封櫃啟航外銷香港 屏東愛文芒果陸續收成 首批整櫃外銷香港 出道35年首開唱!坣娜渾厚溫柔嗓音全場癡迷 配方保養品 男神胡宇威分享保養祕訣 出道35年首開唱! 坣娜渾厚溫柔嗓音全場癡迷 嚴重乾旱農損逼近5億 屏東芒果最慘 中國沙塵暴飄台 汙染程度下修 西半部橘警戒 推廣雙語教學 英語話劇賽展現學習成果 全台乾旱農損逼近5萬 屏東占7成5成最大苦主 快新聞/乾旱農損4億6471萬 農委會:芒果半數受損 快新聞/高溫乾旱創農損3億6653萬 農委會:屏東最為慘重 水情續拉警報! 玉井芒果結果期遇缺水 蘇院長視察洋蔥病害、芒果農損 潘縣長建請專案補助 為了巡迴狂甩肉 蕭煌奇:「鮭魚之亂」害我破戒 屏東芒果因乾旱遭害蟲侵襲 果農苦不堪言 乾旱助長薊馬蟲害 屏東芒果著果率差 未來5天好天氣 中南部飆30度高溫 西半部空污明顯 目擊者以為他在表演! 「再現劇團」團長演出空檔驟逝 發現油芒的故鄉 卡那歲工作坊的山間歲月好「流氓」 梁東屏@東南亞》東南亞霾害是人禍
大家都在看
案1184曾前往內湖富邦銀行 指... 網紅賭輸當1日助理!顏寬恒準備地... 新增3本土+1感染源不明! 機師... 染疫機師教官足跡曝 拉麵店客人當... 阿信問:真那麼好喝?足跡飲料店爆... 不給買390元手機殼 女星控尪「... 余祥銓孝心遭吳宗憲一句話毀氣氛 ... 印度單日4千死!2駐印官員專機返... 《多情城市》思思被角頭老大附身了...

首頁 生活新聞 嚴重乾旱農損逼近5億 屏東芒果最慘