首頁 財經資訊 羨煞人! 台積電劉德音.魏哲家 去年年薪4.22億

分享
文章

羨煞人! 台積電劉德音.魏哲家 去年年薪4.22億

民視新聞
羨煞人! 台積電劉德音.魏哲家 去年年薪4.22億

台積電去年營收和獲利表現亮眼,同創歷史紀錄,現任董事長劉德音和總裁魏哲家,年薪也跟著水漲船高,雙雙來到4.22億元,比前年增加1.29億元,年增幅度高達44%。

出席股東會,強調勇敢面臨挑戰,台積電董事長劉德音和總裁魏哲家,在去年疫情衝擊晶片市場下,交出一張又一張漂亮成績單,兩人年薪也跟著水漲船高,根據台積電年報最新資料,劉德音和魏哲家去年的年收入,雙雙來到4.22億元,漲幅高達44%,換算成月收入大約是3500萬元,和前年相比增加1.29億,還有多位高階主管年薪上億,羨煞不少年輕人。

羨煞人! 台積電劉德音.魏哲家 去年年薪4.22億

別說一輩子了,很多人就算幾輩子,也賺不到4.22億元,但民眾都覺得護國神山這麼辛苦,錢領得多也是應該的。

台積電2020年獲利創新高,營收來到1.339兆元,稅後純益為5178.85億元,每股純益來到19.97元,營收與獲利同創歷史新高紀錄,在半導體持續缺貨情況下,這些關高階主管薪水,預期還會往上漲漲漲。

(民視新聞/葉為襄、盧柏璁 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
羨煞人! 台積電劉德音.魏哲家 去年年薪4.22億 TSIA第13屆理監事出爐 台積電董事長劉德音蟬聯理事長 台積電劉德音上調半導體成長預測 估晶圓代工年增達14% 新高!台積電上調今年資本支出達300億美元 台積電 30 周年慶的這些人那些事:從台上到台下宛如一場軍力展示大會... 超霸氣!張忠謀明年6月裸退 不會接台積電任何職務 張忠謀灑脫退休 「台積電奇蹟不會停」 張忠謀:台積電 只有一個太陽!│今周刊 張忠謀卸任台積電執行長 劉德音、魏哲家出任共同執行長 劉德音、魏哲家獲工研院新院士 張忠謀祝賀 台積電股東會登場 雙首長共治2周年創佳績 挑戰張忠謀門檻,對抗三星崛起!劉德音、魏哲家接班台積電關鍵戰役│財訊雙週刊 台積電奇蹟張忠謀宣告退休!關於記者會的5個重點 台積電股東會消息正向 股價利多出盡暫時熄火 台積電大砍今年資本支出逾2成 估半導體零成長 麥克瘋/後疫情時代 台積電股東會先送暖 台積電Q4法說會 否認美方施壓設廠傳言 台積電今年展望仍將優於產業 維持資本支出不變 台積電股東會今登場 劉德音駁:出貨華為沒遭調查 深耕台灣展實力!「大立光障礙」確立 台積電嗆未來數年保領先
大家都在看
確診新冠肺炎後康復仍有風險! 3... 遭指臉垮肥肉溢出!伊能靜氣發30... 余祥銓孝心遭吳宗憲一句話毀氣氛 ... 染疫人足跡6天後才公布!里長怒嗆... 確診華航機師妻子足跡更新 5/4... 獨/《含羞草》草爺驚爆:團員在「... 新增3本土+1感染源不明! 機師... 不忍了?江宏傑姊首發聲:水落一定... 太魯閣號又出事!撞死闖平交道婦人...

首頁 財經資訊 羨煞人! 台積電劉德音.魏哲家 去年年薪4.22億