首頁 社會新聞 失智老婦深夜溜出門 員警發現協助返家

分享
文章

失智老婦深夜溜出門 員警發現協助返家

台灣好新聞
失智老婦深夜溜出門 員警發現協助返家

記者葉志成/桃園報導

桃園市一名略有失智的78歲劉姓老婦,日前深夜趁著家人熟睡,獨自一人偷溜出門,漫無目地的行走在民族路雙連二段的巷弄內,所幸路過的員警發現,及時伸援,才能讓老婦平安返家。


平鎮警分局宋屋派出所副所長曾偉龍表示,家住中壢區五興路,略有失智的劉姓老婦,日前深夜趁著家人熟睡,不知何故,竟獨自提著行李外出,漫無目地的行走在平鎮區民族路雙連二段的巷弄,最後體力耗盡,只能依著圍牆不斷的喘氣。


員警將老婦載回勤務駐地,並遞上熱食及茶飲供老婦補充體力


所幸宋屋派出所同仁警員黃楚桓及徐梓傑巡邏經過,見老婦臉色發白,說起話來有氣無力,且面對員警詢問,完全無法表達詞意,員警只好先將老婦載回勤務駐地,並遞上熱食及茶飲供老婦補充體力、稍作休息。


待老婦狀況穩定後,員警再利用人臉辨識系統,查出老婦的相關資料,並順利聯繫上老婦的家人。老婦的兒子接到員警電話,著急的趕到派出所,見到母親無恙頻頻向警方道謝,並表示幸好此次得警方協助,母親才能平安返家,對於警方的熱心協助感謝不已。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
石門創建壩來第二低水位 翡翠蓄水量跌破70% 【台灣東販】2021年5月漫畫新書書訊 螢火蟲季開跑!全台10+賞螢景點懶人包 跑吧,美樂斯—讀《典獄與934名美樂斯》 田馥甄唱片行陶醉舞動 導演形容「巫女上身!」 田馥甄的無人世界 唱片行陶醉舞動 導演形容「巫女上身!」 田馥甄好大的面子!清晨西門町封街開拍,人流管制...導演形容:「巫女上身!」 台鐵局長交接 王國材:企業化有成.員工福利才會增加 迷途老翁車沒電受困 警不畏烈日推車解圍 美中對抗趨向集團化 可能促冷戰成形 迷途老翁車沒電受困 北港警不畏烈日推車解圍 駭客勒索廣達、Apple 高虹安籲資安國家隊速提勒索軟體的資安方案 法稅改革聯盟白沙屯媽祖進香 祈官員有良心台灣平安 法稅改革聯盟白沙屯媽祖進香 祈官員有良心 台灣平安 失智老婦深夜溜出門 員警發現協助返家 快新聞/新北知名餐廳前遭砍 4人鮮血直流送醫 宋屋所警深夜巡邏遇失智婦遊走 體貼照顧助返家 杉林溪牡丹花海大爆發 紫藤花廊成打卡亮點  《斗羅大陸》辰亦儒曝人氣小生肖戰私下真面目! 中國對台進逼 布林肯:改變現狀將犯嚴重錯誤
大家都在看
樂當「憲哥」兒子!鹿希派自詡「靠... 網紅賭輸當1日助理!顏寬恒準備地... 快新聞/婦人闖平交道被撞死 太魯... 獨/《含羞草》草爺驚爆:團員在「... 柔道童仍昏迷 媽淚吐母親節願望「... 5/1去過華泰名品城!染疫機師教... 閃婚卜元「5個月就分手」 侯怡君... 染疫人足跡6天後才公布!里長怒嗆... 昔「台8惡女」近照曝光!44歲卻...

首頁 社會新聞 失智老婦深夜溜出門 員警發現協助返家