首頁 政治新聞 「台灣」攻占日本4大報頭條 日學者:從沒見過

分享
文章

「台灣」攻占日本4大報頭條 日學者:從沒見過

台灣好新聞
「台灣」攻占日本4大報頭條 日學者:從沒見過

政治中心/綜合報導

美國總統拜登與日本首相菅義偉美東時間4月16日在華府舉行會談,全程歷時約兩個半小時,雙方會後發布聯合聲明,其中強調維持台灣海峽和平穩定並維護現狀的重要性。這是1969年以來首次在聯合聲明中提到台灣。此外,兩國也關注香港和新疆人權問題,以及東海、南海局勢。日本學者小笠原欣幸在臉書貼出日本4大報,包括讀賣新聞、產經新聞、朝日新聞和每日新聞頭版,直呼今天日本報紙的頭條都是「台灣」!


美日兩國睽違52年再度於聯合聲明中載明台灣,「台灣議題」攻佔日本各大媒體版面,斗大標題寫著「美聯合聲明提及台灣」,並以大篇幅的內容進行報導。


小笠原欣幸表示,今天日本報紙的頭條都是「台灣」!不只是頭版,裡面大幅度報導,都圍繞台灣,他個人沒看過台灣佔這麼大的版面,顯現日美共同聲明包含台灣的重要性。


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
單日暴增206例「疫調沒有太大意... 基隆確診婦天天去「南興市場」 林... 新增206本土案例 剩48例仍在... 用電需求持續攀升! 台電:C、D... 外送員曝害4家人確診  疑5/9... 怒駁台大醫院有院內感染 院長透露... 為何又是C、D組?台電給出驚人解... 快訊!今日本土暴增 最新足跡曝光... 江俊翰《多情城市》殺青!預告編劇...

首頁 政治新聞 「台灣」攻占日本4大報頭條 日學者:從沒見過