首頁 社會新聞 太魯閣號6歲罹難者楊小妹 海葬長眠大海

分享
文章

太魯閣號6歲罹難者楊小妹 海葬長眠大海

民視新聞
太魯閣號6歲罹難者楊小妹 海葬長眠大海

台鐵太魯閣號事故中,最小罹難者楊小妹年僅6歲,因生前愛玩水,家屬決定海葬。花蓮當地的賞鯨船業者和殯葬工會合作,在週日下午,無償帶家屬出海,送楊小妹最後一程。

船隻乘風破浪,開出花蓮港後,停在藍色太平洋上,楊小妹的家屬小心翼翼地,捧著印有小丑魚尼莫的紙船。在祝禱聲下,骨灰隨著紙船慢慢沉入海裡,長眠她最愛的大海。家屬站在船尾,依依不捨看著海面,撒下黃色和白色花瓣,做最後告別。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/疫情升溫! 雙北:高中以... 新北市高風險區曝光! 侯友宜:板... 為何又是C、D組?台電給出驚人解... 震撼彈!新北基層警員確診 「接觸... 本土增240例「新北106」最多... 本土確診連三天破百提早升四級?陳... 新增206本土案例 剩48例仍在... 外送員曝害4家人確診  疑5/9... 怒駁台大醫院有院內感染 院長透露...

首頁 社會新聞 太魯閣號6歲罹難者楊小妹 海葬長眠大海