首頁 政治新聞 民進黨誰選台中市長? 蔡其昌.何欣純呼聲高

分享
文章

民進黨誰選台中市長? 蔡其昌.何欣純呼聲高

民視新聞
民進黨誰選台中市長? 蔡其昌.何欣純呼聲高

交通部長林佳龍,因太魯閣號事故辭官,20日卸下職務,將先回到台中,他成立的光合基金會,是否有意再戰2022年台中市長,引發關注;而綠營中,下屆台中市長呼聲最高的人選,立法院副院長蔡其昌,以及全國立委最高票的何欣純都表示,相信民進黨會派出最強人選。

卸下交通部長一職後,林佳龍將回到台中,光合基金會,繼續從事社會服務,下一步會不會是2022年台中市長選戰,綠營立委,議員高度關注。台中市議員(民)陳世凱說,「佳龍部長對台中也非常有感情,我們也希望說未來台中,如果有他可跟我們一起打拚的話,我們感覺會更有力量,也會更有信心。」

民進黨誰選台中市長? 蔡其昌.何欣純呼聲高

立委(基進)陳柏惟認為,「他如果能回到台中打拚,回到熟悉的地方,我想也不是壞事,有能力的人不管在什麼位置,一定都能發揮他的專長。」而綠營檯面上,兩位下屆台中市長熱門人選,立法院副院長蔡其昌,以及全國最高票立委何欣純,顯得低調,四兩撥千金,誰都沒把話說死。

民進黨誰選台中市長? 蔡其昌.何欣純呼聲高

立委(民)何欣純說,「2022年台中市長選舉,我想民進黨中央會作全盤考量,做最好的決定,推出最強的人選。」

立法院副院長蔡其昌表示,「我覺得佳龍很合適啊,他如果有意要再一次來選台中市長,我相信也會是一個強棒,所以我也很鼓勵,對我來講我講過很多遍,我現在是立法院副院長,我現在的工作就是把立法院副院長,這角色扮演好。」

民進黨誰選台中市長? 蔡其昌.何欣純呼聲高

其實,2013年蔡其昌在台中市長民進黨內初選,飲恨輸給林佳龍,多年來,持續深耕基層,現在是立法院副院長,又是中職會長,曝光度高,而被稱為「台中小辣椒」的何欣純,2020年連任立委,拿下全國最高票,14萬9千多票,相當有群眾魅力,如果由何欣純對戰盧秀燕,「女女PK」話題性高,現在林佳龍是否再度挑戰,增添變數,也牽動各路人馬布局。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【民調】2022台中市長選舉誰勝出? 東立出版社2021年5月預定出版新書書訊 最重視教育的城市 嘉市多所學校舉辦校慶 黃敏惠市長感謝校方用心辦學 【內幕】林佳龍請辭打亂中生代佈局 恐將牽動民進黨2024的命運 民進黨誰選台中市長? 蔡其昌.何欣純呼聲高 好巧! 林佳龍.蔡其昌.盧秀燕 同日視察中捷 談罷免陳柏惟 蔡其昌:看不出正當性 綠群雄相爭.白插棋 藍不敗女王穩步求勝 中捷延伸彰化 王惠美籲中央儘速核定 台中捷運綠線將試營運 林佳龍搶先體驗 台中捷運核准通車 林佳龍:三鐵共構新時代 一貫道祖師紀念館白陽聖廟台中啟用 盧秀燕:歡迎全球道親回家朝聖 「白陽聖廟」在台中 盧秀燕:歡迎全球道親回家朝聖 再戰下屆台中市長?林佳龍鬆口:不完全放棄 韓國瑜昨夜前腳剛走!蔡賴今晚凱道合體大造勢 台中「抗中保台」八選將 跨年直播分享選區私房美食 藍綠唯一共識 輸贏就看中台灣 藍綠唯一共識 輸贏就看中台灣 快新聞/1124台中失利民進黨再戰 蔡英文:我知道人民的期待 那個時代,那些人一履彊小說》系列六、荷花與劍
大家都在看
武肺案1153華航機師活動史更新... 華航機師、空服員自主隔離期間前往... 成功國宅「3人確診」!女鄰居怒吼... 2例感染源仍不明 北市下午宣布防... 快新聞/華航染疫風暴關聯搞不懂?... 謊話連篇!賓士男撞死黃暐瀚母被聲... 台灣首例飯店群聚感染 諾富特「3... 更新!確診水電工足跡,不只蘆洲「... 19歲入行前就交往!李國毅驚喜宣...

首頁 政治新聞 民進黨誰選台中市長? 蔡其昌.何欣純呼聲高