首頁 名人觀點 【投書】媽祖的慈澤廣被為萬物 政府良心為民法稅改革

分享
文章

【投書】媽祖的慈澤廣被為萬物 政府良心為民法稅改革

林健鈞/資深研究員

從去年到今年,台灣在新冠病毒肆虐之下,有非常好的抗疫成績,受到全世界的讚賞,更提高了台灣的能見度。近日,台灣發生了太魯閣號撞工程車的慘重傷亡交通事故;中共的飛機每天不斷的侵擾台灣的邊界領空,讓飛行員窮於應付,又發生二架戰鬥機在訓練飛行中擦撞後墜機的災難;再來就是台灣發生了有史以來的大旱災,再不降雨,也將是一場大災難!

數百年來,台灣一直都被讚嘆為寶島,風調雨順,人民善良互助。近來來天災人禍不斷,寶島不再是寶島,人謀不藏,尤其是為官者不以民為主,就是沒有良心、沒有人權。弄得老百姓只能認命承受!

官員的一個錯誤,百姓可能生命、財產就沒了,像之前苗栗大埔案,房子說拆就拆,最後屋主死了才還回來,基隆陳先生欠一萬八稅金,硬是被執行署拍賣250萬透天厝,幸有法學專家學者協助,得以讓陳先生三代保有棲身處。這樣官欺民的事情每天都在發生,尤其是稅單亂開,更是層出不窮,再看到行政救濟的刁難,老百姓都是稅單繳掉算了!還有桃園中壢間鐵路地下化定案後,許多住戶才知房子要被拆,這不是大埔案的翻版嗎?

每年3,4月是媽祖出巡盛會,苗栗白沙屯媽與大甲鎮瀾宮大甲媽遶境進香活動同時舉辦,媒體開玩笑說是天后、粉紅超跑女神遶境,比起女神名模的活動還要熱鬧千百倍。雖然熱鬧非凡,摩肩擦踵,但筆者看到一幕更是感動,就是看到一群法稅改革聯盟志工,向媽祖跪叩,祈求「政府要真正做到法稅改革,不要讓人民遭受法稅凌虐」。感動於這一群志工為台灣的法稅改革努力,也感動於成千上萬的子民相信「媽祖的慈澤廣被為萬物!」能感動到文武百官,真正做到「政府良心為民法稅改革」,方是萬民之福啊!

照片來源:法稅改革聯盟臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【投書】核廢水先喝再說

【投書】蕭代表,人民好害怕

【文章轉載請註明出處】

【以上言論不代表本站立場】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
凱道創意大遊行 民眾持造型針筒「救治」台灣法稅沉痾 台灣人權了嗎?聯合國75週年各界檢視台灣法稅人權現況 專家青年板橋車站開講,呼籲政府”法稅嘜ㄅㄚˇㄅㄨ” 苗栗公館鄉代表會百分百參與法稅改革為民發聲 台灣冤稅淹腳目 法稅改革向前行 「YOUNG POWER!!法稅改革 點亮台灣」 百位民代風雨無阻 力挺法稅改革 賦稅人權向左走?向右走?法稅志工挺太極門對違法官員提告 國際教育日 探討太極門冤案促台灣法治進步 新竹縣四鄉村長 全數投入法稅改革 「我想回家!可以嗎?」外漂族呼籲稅改大步走台灣才有希望 稅收每年超徵「千億」 民眾上凱道吶喊推倒法稅高牆 全民公審財稅威權 呼籲政府依法撤銷違法稅單 【投書】執政者用美麗的數據迷惑台灣租稅負擔低 太極門假案台灣民主法治自由人權試金石 【投書】台灣也有非法課稅? 令人無法想像! 台灣民眾票選最想知道的世紀冤稅案第一名-太極門案 台灣的愛迪生 慘遭國稅局坑殺賠千億 無家可歸 台灣黃背心運動開跑 人體骨牌推倒法稅高牆 在台灣課稅不用舉證?蘇煥智力挺太極門 #為人權發聲 太極門假案24年不解決 郭正典教授:台灣病得很嚴重!
大家都在看
阮男涉殺祖母收押 租屋處發現疑似... 隋棠也怒了!黃暐瀚母遭酒駕撞死 ... 小甜甜送急診!懷孕七個多月緊急入... 台灣首例飯店群聚感染 諾富特「3... 快新聞/諾富特累計6人染疫! 水... 陳美鳳拍《黃金歲月》爆破重頭戲 ... 網酸「被玩弄很久又退貨」 郭昱晴... 7歲童上柔道遭重摔 昏迷16天腦... 霍建華認愛林心如「1」舉動曝!網...

首頁 名人觀點 【投書】媽祖的慈澤廣被為萬物 政府良心為民法稅改革