首頁 社會新聞 台中社宅住戶學蜘蛛人 攀爬外牆行竊被逮

分享
文章

台中社宅住戶學蜘蛛人 攀爬外牆行竊被逮

民視新聞
台中社宅住戶學蜘蛛人 攀爬外牆行竊被逮

台中太平區育賢社會住宅,驚傳有住戶變身蜘蛛盜,這個月3日凌晨3點多,有一名賴性住戶,從14樓攀爬陽台鐵網,侵入12樓、10樓、9樓住家偷東西,驚動住戶報警處理。令住戶氣憤的是,這名嫌犯都因竊盜等罪被送法辦了,卻傳出能續住,住戶大罵:「離譜,市府縱容小偷!」

賴姓男子學「蜘蛛人」,從14樓陽台往12樓、10樓、9樓攀爬,侵入住家行竊,行竊過程中,東西不小心掉落,驚動10樓住戶,發現嫌犯就站在9樓陽台,形跡可疑,立刻報警。警方到場,從他身上搜出手機、錢包等贓物,嫌犯眼看事機敗露,坦承行竊。

新平派出所長林育正說,「他是利用圍牆的欄杆與圍牆,以徒手攀爬的方式,侵入其他的住戶。」

台中社宅住戶學蜘蛛人 攀爬外牆行竊被逮

位在太平區的育賢社會住宅,去年才剛落成啟用;陽台外加裝鐵網造景,據瞭解,這名賴姓嫌犯,就住在14樓,凌晨徒手抓鐵網,再找踩踏點,一路往下攀爬!萬一一個不小心,可能會沒命。

住戶聽說有社區裡面的人,學「蜘蛛大盜」侵入住家,都覺得安全出現漏洞,尤其是單身的女性,非常擔心。

台中社宅住戶學蜘蛛人 攀爬外牆行竊被逮

住戶說,「畢竟現在發生這種事情,大家都是會擔心也會比較警惕啦!。」

社會宅出現內賊,搞得住戶人心惶惶,管理單位市政府,決定加裝安全設備。

住戶說,「會很害怕啊! 現在要安裝隱形的鐵窗。」

台中社宅住戶學蜘蛛人 攀爬外牆行竊被逮

有住戶質疑,嫌犯都已經被依竊盜罪移送了,卻還能繼續住?不過管理單位市政府表示,是留五天內讓他搬東西,嫌犯已經在7日搬離。只是社會宅的安全防護,出現漏洞,實在應該好好管理。

(民視新聞/李坤錫、林進龍 台中報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台中社宅住戶學蜘蛛人 攀爬外牆行竊被逮 李準基脱了!上身全裸露「太平洋肩膀」粉絲口水直流 快新聞/【影】男子西門町持刀傷人「蜘蛛人式」爬上14樓! 警圍捕畫面曝光 通緝犯遭噴辣椒水要求返家換洗 警又查獲大批槍毒 從《來自星星的你》,學職場打不倒的生存學
大家都在看
10週胎兒罹罕病!女星2度流產心... 7歲童上柔道遭重摔 昏迷16天腦... 20歲女團成員直播「吐鮮血」!千... 悚! 長孫涉嫌殺祖母遭收押 14... 成功國宅「3人確診」!女鄰居怒吼... 男子涉殺祖母案 住處搜出關鍵證物... 被爆劈腿不戴套害人染性病 張立昂... 婚變?趙薇深夜喝茫 曬異性親密合... 疲勞的人肝不好?患有B肝做這事 ...

首頁 社會新聞 台中社宅住戶學蜘蛛人 攀爬外牆行竊被逮