首頁 生活新聞 遭投訴辦疫苗接種競賽 民生醫院:鼓勵非強迫

分享
文章

遭投訴辦疫苗接種競賽 民生醫院:鼓勵非強迫

民視新聞
遭投訴辦疫苗接種競賽 民生醫院:鼓勵非強迫

AZ疫苗在上個月(3月)22日正式開打,台灣護師醫療產業工會理事長陳玉鳳說,高雄市立民生醫院要求院內醫事與行政人員都要接種疫苗,並以科室方式來競賽,這讓部分醫事人員質疑,若不打恐怕會影響考績。不過民生醫院強調,醫院是第一線戰場,設下斷點,可避免院內感然甚至社區感染,因此才會用鼓勵的方式,希望大家施打疫苗。

上個月(3月)22日起,開始施打AZ疫苗,第一線醫護人員被列為最優先施打順序,不少醫院都由院長領軍,帶著員工一起打,不過在高雄的民生醫院,卻將施打疫苗變成競賽,發了公文給各科室,載明接種率高的,還有禮券可以領。

台灣護師醫療產業工會理事長陳玉鳳說,「沒有寫說你可以自由參加或是你可以,拒絕參加這些字眼那這就是一種變相強迫。」

遭投訴辦疫苗接種競賽 民生醫院:鼓勵非強迫

台灣護師醫療產業工會理事長陳玉鳳說,許多醫事人員就擔心,如果不去打疫苗,考績恐怕會不佳,甚至會遭懲處,民生醫院立即出面反駁,同時強調,醫療單位本來就該設立防火牆。

高雄民生醫院醫療副院長林俊祐說,「防疫的第一線在作戰所以我們希望,我們的同仁都能夠得到最適當的保護,這就像我們在撲滅一個森林大火一樣,你一定要形成一些防火牆,所以只要有斷點出來我們這個,疾病的傳播不管是在醫院裡面,甚至在我們社區裡面他都是可以,即時被阻絕的當然是不會影響考績,因為我們就是正面獎勵那些施打人員。」

遭投訴辦疫苗接種競賽 民生醫院:鼓勵非強迫

民生醫院是高雄武漢肺炎指定的應變醫院,除了個案處理外,也肩負採檢等重要工作,因此院方才會希望所有人員都接種,避免院內感染,甚至社區感染的風險。

遭投訴辦疫苗接種競賽 民生醫院:鼓勵非強迫

高雄市衛生局簡任技正潘炤穎說,「疫情的防線裡面意願是不容有失的堡壘,我們支持而且我們也非常感謝,民生醫院能夠有這樣子的認知跟措施。」

衛福部長陳時中說,「要來鼓勵相關的員工來接種,我相信只要是方法正確我們並不反對。」

衛福部長陳時中也對於鼓勵的方式表達支持,但陳玉鳳認為,為了防疫施打疫苗沒問題,但如果出現副作用,相關的配套沒做好,才是基層最擔心的問題。

遭投訴辦疫苗接種競賽 民生醫院:鼓勵非強迫

台灣護師醫療產業工會理事長陳玉鳳說,「你今天這個比賽施打疫苗之後,那有副作用以後你是要給我們公假,還是要我們自假你也沒有說清楚。」

高雄市衛生局立刻拿出公文,只要打疫苗後出現身體不適,同意給予公假休息,絕對會照顧辛苦的醫事人員,而且也不會為了任何績效,強迫任何一個去施打疫苗。

(民視新聞/林樹銘、林俊明、李世宸、嚴文謙 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
以行動支持國力延伸 南市正副議長與31位議員願接種國產疫苗 花蓮縣長者疫苗接種開始 徐榛蔚提醒應注意事項 快新聞/莫德納疫苗開打! 鄭文燦拍板「懷孕醫護」優先接種 花蓮今新增2例確診 縣府聲稱已做好防疫施打準備 堵端午連假人流防疫破口 花縣府:花蓮車站、玉里車站設快篩站 花蓮連五天零確診  徐榛蔚呼籲民眾「端午宅在家」 防疫在家這樣煮!國健署推「5種顏色食物」 打國產疫苗不能出國? 台南藍軍要求黃偉哲動支二備金買疫苗 陳其邁呼籲民眾面對疫情不可掉以輕心 快新聞/疫苗接種平台將上線 唐鳳曝進度 日常5種植化素 吃出自身抵抗力 高市府祭出獎勵防堵疫情 高市府防堵社區疫情傳播 柯文哲:疫情表面受到控制 其實陷入膠著! 別再只囤泡麵!防疫「精準購買」9大類耐放食物 快新聞/國台辦稱「願提供中國疫苗」 李秉穎:不能把民眾安全當玩笑 住萬華錯了嗎... 預約就醫、裝設冷氣遭拒 一開始不打武肺疫苗! 醫護如上戰場不戴鋼盔 高市府拓展鳳梨多元銷售管道 遭投訴辦疫苗接種競賽 民生醫院:鼓勵非強迫
大家都在看
演藝圈女造型師確診!竟脫口罩逛夜... 彰化染疫里長伯出院10天口吐白沫... 玄彬只因這「5個字」,大方認愛姜... 快新聞/資深藝人長青辭世享壽76... 綜藝大哥胡瓜被發現低調默默行善讓... 吳宗憲豪捐11萬劑快篩試劑  開... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚... 他曝確診後5個月 仍喪失味覺只憑... 左腦萎縮暴瘦10公斤 詹雅雯獨居...

首頁 生活新聞 遭投訴辦疫苗接種競賽 民生醫院:鼓勵非強迫