首頁 生活新聞 遭投訴辦疫苗接種競賽 民生醫院:鼓勵非強迫

分享
文章

遭投訴辦疫苗接種競賽 民生醫院:鼓勵非強迫

民視新聞
遭投訴辦疫苗接種競賽 民生醫院:鼓勵非強迫

AZ疫苗在上個月(3月)22日正式開打,台灣護師醫療產業工會理事長陳玉鳳說,高雄市立民生醫院要求院內醫事與行政人員都要接種疫苗,並以科室方式來競賽,這讓部分醫事人員質疑,若不打恐怕會影響考績。不過民生醫院強調,醫院是第一線戰場,設下斷點,可避免院內感然甚至社區感染,因此才會用鼓勵的方式,希望大家施打疫苗。

上個月(3月)22日起,開始施打AZ疫苗,第一線醫護人員被列為最優先施打順序,不少醫院都由院長領軍,帶著員工一起打,不過在高雄的民生醫院,卻將施打疫苗變成競賽,發了公文給各科室,載明接種率高的,還有禮券可以領。

台灣護師醫療產業工會理事長陳玉鳳說,「沒有寫說你可以自由參加或是你可以,拒絕參加這些字眼那這就是一種變相強迫。」

遭投訴辦疫苗接種競賽 民生醫院:鼓勵非強迫

台灣護師醫療產業工會理事長陳玉鳳說,許多醫事人員就擔心,如果不去打疫苗,考績恐怕會不佳,甚至會遭懲處,民生醫院立即出面反駁,同時強調,醫療單位本來就該設立防火牆。

高雄民生醫院醫療副院長林俊祐說,「防疫的第一線在作戰所以我們希望,我們的同仁都能夠得到最適當的保護,這就像我們在撲滅一個森林大火一樣,你一定要形成一些防火牆,所以只要有斷點出來我們這個,疾病的傳播不管是在醫院裡面,甚至在我們社區裡面他都是可以,即時被阻絕的當然是不會影響考績,因為我們就是正面獎勵那些施打人員。」

遭投訴辦疫苗接種競賽 民生醫院:鼓勵非強迫

民生醫院是高雄武漢肺炎指定的應變醫院,除了個案處理外,也肩負採檢等重要工作,因此院方才會希望所有人員都接種,避免院內感染,甚至社區感染的風險。

遭投訴辦疫苗接種競賽 民生醫院:鼓勵非強迫

高雄市衛生局簡任技正潘炤穎說,「疫情的防線裡面意願是不容有失的堡壘,我們支持而且我們也非常感謝,民生醫院能夠有這樣子的認知跟措施。」

衛福部長陳時中說,「要來鼓勵相關的員工來接種,我相信只要是方法正確我們並不反對。」

衛福部長陳時中也對於鼓勵的方式表達支持,但陳玉鳳認為,為了防疫施打疫苗沒問題,但如果出現副作用,相關的配套沒做好,才是基層最擔心的問題。

遭投訴辦疫苗接種競賽 民生醫院:鼓勵非強迫

台灣護師醫療產業工會理事長陳玉鳳說,「你今天這個比賽施打疫苗之後,那有副作用以後你是要給我們公假,還是要我們自假你也沒有說清楚。」

高雄市衛生局立刻拿出公文,只要打疫苗後出現身體不適,同意給予公假休息,絕對會照顧辛苦的醫事人員,而且也不會為了任何績效,強迫任何一個去施打疫苗。

(民視新聞/林樹銘、林俊明、李世宸、嚴文謙 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高市府拓展鳳梨多元銷售管道 遭投訴辦疫苗接種競賽 民生醫院:鼓勵非強迫 快新聞/翁公園淨水場跳電 高雄3萬餘户無水可用 挺農民! 桃機收購330箱鳳梨助長者.弱勢 快新聞/帶頭打AZ疫苗? 陳時中曝:原先要將手臂留給國產疫苗 被中轟「太把自己當根蔥」.民調慘輸 江啟臣腹背受敵 中國禁台灣鳳梨輸入 在野黨忙著與中國唱和? 動保處持續落實疾病防疫檢診 白河林初埤木棉花季開張囉!黃偉哲邀請大家來白河賞花農遊趣 「110年白河木棉花季」!黃偉哲邀請大家來賞花、體驗農遊趣 竹南龍鳳宮寒冬送暖~ 發送物資及禮券 徐耀昌發福袋慰勞縣府員工 期許充電後融入新思維再出發 陳明文競選總部舉辦「長照週」活動 邀老勢大來健檢 台灣番鴨王蔡義德的漸凍人生 問題流感疫苗已注射4600劑 南市:注射的孩童沒發現不適 花縣高風險地區鄉鎮 免費辦犬貓狂犬病疫苗預防注射 提供鄉親更好活動空間 桃市八德瑞發市民活動中心動土 遠離狂犬病 花縣提供高風險地區鄉鎮免費犬貓狂犬病疫苗預防注射 流浪貓問題多 藍議員要求南市強制貓咪植晶片 扮演醫療重要角色 桃市表揚優良醫師及醫事人員 
大家都在看
20歲女團成員直播「吐鮮血」!千... 悚! 長孫涉嫌殺祖母遭收押 14... 7歲童上柔道遭重摔 昏迷16天腦... 專訪/張棋惠曝母親抗癌歷程!醫生... 10週胎兒罹罕病!女星2度流產心... 快新聞/諾富特累計6人染疫! 水... 婚變?趙薇深夜喝茫 曬異性親密合... 阮男涉殺祖母收押 租屋處發現疑似... 爆離婚劉又年後首現身 許瑋甯「1...

首頁 生活新聞 遭投訴辦疫苗接種競賽 民生醫院:鼓勵非強迫