首頁 生活新聞 烏山頭水位低 「石鋼琴」奇景現身

分享
文章

烏山頭水位低 「石鋼琴」奇景現身

民視新聞
烏山頭水位低 「石鋼琴」奇景現身

水情吃緊,全台各地水庫都露出底部土壤,台南市安平區有民眾日前到烏山頭水庫空拍,拍到水庫裏有一塊形狀像是三角鋼琴的石塊,相當特殊。


烏山頭水庫的水位來到51.59公尺,空拍看起來雖然水還蠻多的,但其實已經出現部份土丘。拍攝者沈統斐表示,「石鋼琴」的位置就在烏山頭水庫溢洪道前,平時看不太到,只有大缺水才會露出來,他也曾在三年前年乾旱時拍到過一次,從空中俯瞰真的就像是一台三角鋼琴。

烏山頭水庫管理處表示,其實這是一座涼亭的一部份基座,但這座涼亭多年前因為土石流失而倒塌,隨水沖走,只留下基座。

(民視新聞/林俊明 台南市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
母親節台南孝親之旅花瀑蓮田當網美 旺來嘗鮮螢幸福 烏山頭水位低 「石鋼琴」奇景現身 烏山頭水位低土壤裸露 「石鋼琴」奇景現身 《我的新創時代》、《青春紀錄》超吸睛!6部必看Netflix韓劇推薦 亞果遊艇集團 打造台灣最大遊艇城 台東101美譽!國際級度假飯店,一鴨八吃招牌料理,客房再將台東之美盡收眼裡... 睽違21年!4K修復壯闊體驗《海上鋼琴師》12.27 全新啟航 穹宇涉獵》世紀的相會—憶鄧小平和阿姆斯壯會晤時的一些小插曲 三景點!瀨戶內海跳島遊,鄉土藝術一網打盡 育秀基金會食農新文化愛家派對,食采菁彩、共享廚房、愛家愛地球,邁向更健康樂活的新生活運動 【桃園一日遊】桃園好行小烏來線.不可錯過的經典行程、景點攻略!後慈湖秘境、大溪老茶廠、小烏來天空步道、大溪老街 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】幕後的大功臣:動畫師篇 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】最新日本版預告|2018.6.1(五)尋找愛犬 女人一生一定要去的10個地方! 夏日野餐,淺嚐鴨川愜意 盤點6家「世界上最豪華的火車包廂」超高級!屌打「飛機頭等艙」的奢華配備,根本就是會移動的五星飯店! 【新竹峨眉旅遊】無負擔農場撿鴨蛋體驗、十二寮休閒農園無花果、湖畔人家幽靜風景吃午餐、松芸軒DIY米苔目吃美味臭豆腐、野山田柴燒麵包、峨眉茶行東方美人茶故事館 推薦2016上半年三位創作男聲:Troye Sivan、Jack Garratt、Tobias Jesso Jr. 宜縣辦理街頭藝人審查 8旬翁也上門獻技 船上的男孩:這些男孩們優雅地移動著— 輕巧流暢,蓄勢待發
大家都在看
印度單日4千死!2駐印官員專機返... 三讀通過! 買節能家電最高退稅2... 專訪/張棋惠曝母親抗癌歷程!醫生... 41歲秦嵐曬「男友視角」!真實體... 阿信問:真那麼好喝?足跡飲料店爆... 余祥銓孝心遭吳宗憲一句話毀氣氛 ... 不忍了?江宏傑姊首發聲:水落一定... 昔「台8惡女」近照曝光!44歲卻... 華航諾富特再增2例!確診機師曾打...

首頁 生活新聞 烏山頭水位低 「石鋼琴」奇景現身