首頁 政治新聞 服務處被獸醫師噴漆 王定宇無奈「衰到爆」

分享
文章

服務處被獸醫師噴漆 王定宇無奈「衰到爆」

民視新聞
服務處被獸醫師噴漆 王定宇無奈「衰到爆」

民進黨立委王定宇,於台南市東區與歸仁等地的服務處,在16日遭人噴漆不雅字眼。現在警方查出是一名獸醫師涉案,且獸醫師妻子也完全不認識王定宇。王定宇今天(4月19日)現身立院,無奈說「衰到爆」。

立委王定宇說,「不是冤枉我覺得無奈,搞半天根本都不認識的人,這個人在倒楣的時候,什麼奇怪的事情都會發生。」立委王定宇在接受媒體訪問時忍不住抱怨有夠倒楣,先前他在台南市東區和歸仁等地的服務處,遭人噴漆不雅字眼,事後警方查出一名獸醫師涉案,這名獸醫師的妻子,也完全不認識王定宇。

服務處被獸醫師噴漆 王定宇無奈「衰到爆」

王定宇表示,「第一個先了解,因為你要先了解他到底針對誰啊,搞不好是針對我服務處的助理啊,搞了半天根本都是不認識的人,反正就是衰爆了嘛,就遇到了,會求償嗎,這樣的法律到底是怎麼樣處罰,我覺得律師比較清楚,做錯事的人付出代價嘛。」沉默幾天後,王定宇現身立院無奈自清,先前同居風波,如今再來個潑漆事件,雖一波未平一波又起,依舊照常上工,提案修正「國家安全法」。其規範人民不得為中國等境外敵對勢力進行政治宣傳,違者可處1萬元~10萬元罰鍰;若在公共場所展示五星旗,處1萬元以上、5萬元以下罰鍰。

服務處被獸醫師噴漆 王定宇無奈「衰到爆」

王定宇說,「在中國治理的地方,是不容許中華民國的國旗,可以在那邊懸掛或揮舞,很明顯是一個不平等不互惠的狀態,第二個中國目前是我們法律上,明定對台灣最大的威脅,也是刑法跟中華民國陸海空軍刑法,所明定的所謂的敵人。」王定宇認為基於平等原則,必須修法處罰。但國安單位評估,揮舞五星旗為中國政治宣傳,不宜用「國安法」課責,但可依「社會秩序維護法」低度處罰。

服務處被獸醫師噴漆 王定宇無奈「衰到爆」

王定宇認為,「在這樣的行動上,我覺得適當處罰,符合比例原則的處罰可能比較好,而不是所有看到中國的東西,都用最重的法律來制裁,這個會失去比例原則。」法界則主張回歸社維法處理五星旗爭議,避免修法掀混戰。

(民視新聞/李佳樺、楊柏玨 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
不滿讓李慶元入黨 郁慕明怒退榮譽主席證書 陳以信酸年輕人不當兵 獨派嗆"學學徐巧芯" 快新聞/將卸任交長 林佳龍:我永遠是交通志工 快新聞/莊人祥:不會強制醫護人員施打疫苗 服務處被獸醫師噴漆 王定宇無奈「衰到爆」 臺灣工研新創協會攜手快樂列車協會資源整合策略聯盟創造「獨角獸企業」 【何豪毅專欄】從歐陽娜娜到陳廷寵 那些不被蔡政府保護的言論自由 有順澤宮「冠軍帽」加持 全國農業類技藝競賽員農獲4金手4團體 盤點19部年度最佳VR作品!黃心健〈失身記〉讓觀眾變幽靈,悲愴重返白色恐怖 除了工作還是工作!來自首爾職場的剖析:淋浴的時候,我看到每個人從背到膝蓋都瘀青發黑... 《那個閃閃發亮的家》探討失親兒 李孝濟無家可歸又被痛毆霸凌 釜山美景全入鏡 《那個閃閃發亮的家》韓知名童星李孝濟邊跑邊哭 男神蘇志燮御用童星主演《那個閃閃發亮的家》韓觀眾高分推薦 大讚「李孝濟」寶石質感 大數據先行,創造力加碼,餐飲品牌生財有道 黑寡婦到底什麼時候開拍?!16個漫威粉絲最希望開拍個人電影的英雄!鷹眼的排名竟然比這個「路人」還低… 【好書推薦】《怕輻射,不如先補腦》醫美用的脈衝光也是輻射? 追劇模式on!2016下半年強檔韓劇陸續開播 李開復總結百億美元新創企業的四個關鍵 老子:道可道,非常道;名可名,非常名!你必須要搞懂的老子思想精髓... 【藍圖】學生創新低才研究退場,解決高教問題需結構改革不能再鋸箭法了事
大家都在看
福原愛傳瘦一大圈 與小孩視訊減少... 柯文哲嘆學生也遭酒駕害死 黃暐瀚... 南韓酒駕男撞死台留學生 妻來台想... 41歲秦嵐曬「男友視角」!真實體... 疲勞的人肝不好?患有B肝做這事 ... 雞排妹御用律師與賣淫集團掛勾 成... 被爆劈腿不戴套害人染性病 張立昂... 10週胎兒罹罕病!女星2度流產心... 阮男涉殺祖母收押 租屋處發現疑似...

首頁 政治新聞 服務處被獸醫師噴漆 王定宇無奈「衰到爆」