首頁 美食特搜 日本俏媽咪成功挑戰台味美食 樂喊:每天都要做

分享
文章

日本俏媽咪成功挑戰台味美食 樂喊:每天都要做

民視新聞
日本俏媽咪成功挑戰台味美食 樂喊:每天都要做

影音中心/吳永淳報導

台灣早餐店林立,選擇多元,也很對日本人的胃口,來台生活1年的日本媽媽Kanna,因住家附近早餐店的蛋餅太好吃,讓她也想嘗試自己做,為了料理出正統台灣味,還找台籍友人Zuzu指導,最後成品雖然有點燒焦,但挑戰還算成功,女兒也給了高分,讓Kanna興奮地喊「每天都要做」。

習慣在家料理的Kanna,對台灣蛋餅很有興趣,每每光顧附近的早餐店時,都會選擇5號的起司蛋餅套餐,店員也知道她是日本人,只要餐點完成後,都會熱情大喊「歐咖桑」(日文:媽媽之意)來通知她,讓個性靦腆的Kanna覺得好害羞。


就愛吃蛋餅!日本俏媽咪首度挑戰台味早餐 成功樂喊:每天都要做Kanna首度挑戰做蛋餅,女兒也在一旁擔任二廚。(圖/擷取「KK CHANNEL JAPAN」YouTube影片)


喜歡吃蛋餅的Kanna,也首度挑戰自己來,稍有完美主義的她,為求慎重,還找台灣好友Zuzu指導,試做火腿起司與鮪魚起司兩種口味。Zuzu首先將餅皮下鍋煎,之後倒上蛋液,再放上火腿與起司,最後將餅皮捲起呈盤,Kanna隨後依樣畫葫蘆,成功完成一份鮪魚起司蛋餅,雖然餅皮有點燒焦,但也大受女兒喜歡,讓Kanna興奮的說「每天都要做蛋餅」。


就愛吃蛋餅!日本俏媽咪首度挑戰台味早餐 成功樂喊:每天都要做Kanna時常光顧住家附近的早餐店,每當餐點做好時,員工都會熱情喊歐咖桑(日文:媽媽)通知她,讓個性靦腆的Kanna覺得好害羞。(圖/擷取「KK CHANNEL JAPAN」YouTube影片)


不過,網友卻發現,她們做蛋餅的順序不太對勁,認為應該是先煎蛋液,再放餅皮,翻面之後佐料才下去,最後再捲起呈盤。但網友也稱讚「賣相好」、「好吃的感覺耶」、「可以開早餐店囉」。



FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
蛋餅控必看!全台特色蛋餅店懶人包快收藏(北部篇)~ 一日之計在於晨 不夠早吃不到的5家早餐店 【花蓮旅遊】兩天一夜美食景點伴手禮行程‧杜倫先生、東大門夜市、洄瀾灣開心農場、噗嚨共漂浮民宿、鯉魚潭、花蓮鐵道文化園區、公正包子、炸蛋蔥油餅、德安一街早餐店、戴記扁食、禾田野、來成排骨麵、建華冰店! 別再賴床~雙北10家你一定要吃過的早餐店! 不浮誇!兩百種以上組合早餐給你選,澎湖正港台灣味早餐店! 網友熱議最夯早餐店第五名 傳統豆漿殺出一片天 減肥者早餐店怎麼點餐?5技巧,外食族早餐這樣選,奶茶、蛋餅照樣吃,免挨餓也能輕鬆瘦下去! 中部十大人氣早餐店 你沒吃過就太丟臉啦! 到馬祖東引必朝聖!人氣早餐店好列豆漿,紅槽燒餅為必點招牌 近中原大學的家常味早餐店,風味獨特「河粉蛋餅」學生最愛! 聖誕跨年/東台灣衝跨年的夥伴 知名早餐店特搜 【台中西屯】創意廚房早午餐x瓜瓜園‧台中少數溯源餐廳!搭配台灣小農鮮乳、友善食材,餐點健康美味! 馬祖限定紅糟肉蛋餅!融入在地特色的西式早餐店【麥味登】 員林複合式多國早餐,人氣餐點蛋餅、義大利麵、蛋包飯都上榜 吃膩傳統風味?馬祖早餐新選擇!美式早午餐拉亞漢堡插旗南竿 查早餐食材安全更簡單 北市食材登錄平台「連鎖早餐店專區」上線 府城美食早餐攻佔全台!必點「招牌三明治」炭火香好銷魂 比外面早餐店更好吃!名廚索艾克推薦「阿母味道」的蘿蔔糕,原來加入了這個秘方... 羅東中山路早餐店好選擇!現煎現做招牌蛋吐司內行人必加薯泥 台中美村路上最潮早餐店!工業風【艾初早餐】還有丼飯可選擇
大家都在看
本土 2 夜奔酒吧機師的教官染疫... 吃到飽餐廳超狂一幕!網驚:來到大... 確診新冠肺炎後康復仍有風險! 3... 昔「台8惡女」近照曝光!44歲卻... 新增3本土+1感染源不明! 機師... 華航諾富特案再增確診個案 陳時中... 7歲童疑遭拉下水溺斃 男童父悲喊... 獨/《含羞草》草爺驚爆:團員在「... 網紅賭輸當1日助理!顏寬恒準備地...

首頁 美食特搜 日本俏媽咪成功挑戰台味美食 樂喊:每天都要做