首頁 美食特搜 韓媽盲測台菲2國鳳梨 下一秒竟整盤搶走

分享
文章

韓媽盲測台菲2國鳳梨 下一秒竟整盤搶走

民視新聞
韓媽盲測台菲2國鳳梨 下一秒竟整盤搶走

影音中心/吳永淳報導

台灣鳳梨被中國禁止進口後,引發市場上一波搶購潮,連韓國也首度引進,讓熱愛台灣食物的韓國母女檔YouTuber「寶妮和寶媽」興奮不已。為了比較台菲鳳梨的差異,寶妮還讓媽媽盲測,結果台灣鳳梨的甜度大勝菲律賓,讓寶媽驚呼「好呷」,還整盤搶走不讓寶妮吃。

中國禁止台灣鳳梨輸入,掀起全民吃鳳梨運動,過去韓國貿易商以進口台灣芒果為主,現在也看好台灣鳳梨,首次進口供應當地超市,為了品嘗生平第一口台灣鳳梨,寶妮和寶媽前往商店搶購,寶媽看到台灣鳳梨時開心的手舞足蹈,還一連買了3個,就算寶妮勸阻吃不了這麼多,寶媽還是不顧一切地買,只為滿足口腹之慾。


第一口就愛上!韓國媽媽盲測吃台灣鳳梨 連喊7次「好呷」寶妮和寶媽時常分享台灣美食,這次兩人首度在韓國品嘗台灣鳳梨。(圖/擷取「寶妮和寶媽 한국모녀」YouTube影片)


據聞台灣鳳梨甜度高,還帶有椰香味,寶妮特別讓媽媽盲測,看看是否吃得出來,果然在吃到台灣鳳梨時,媽媽比出大拇指,還用台語連說7次「好呷」,但吃到菲律賓的鳳梨時,則是酸度破表,又酸又澀的口感,讓寶媽咬不下去直接吐掉,最後還跟女兒搶食台灣鳳梨,不給她吃,讓寶妮好錯愕,說菲律賓的鳳梨該怎麼辦。


第一口就愛上!韓國媽媽盲測吃台灣鳳梨 連喊7次「好呷」寶媽盲測吃鳳梨,結果台灣鳳梨甜度大勝菲律賓。(圖/擷取「寶妮和寶媽 한국모녀」YouTube影片)


寶媽誇張的表情,引來眾多台灣網友熱烈迴響,「謝謝你們喜歡台灣農產品」、「水果王國可不是叫假的」。寶妮也回復,「台灣水果真的超好吃」,也有網友替菲律賓講話「臺灣鳳梨本來也很酸」,是經過無數改良後才變甜的,網友也建議,過酸的鳳梨可以煮雞湯。


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
韓媽盲測台菲2國鳳梨 下一秒竟整盤搶走 【一萬元玩宿霧】五天四夜宿霧體驗、住宿、機票通通包
大家都在看
太魯閣號又出事!撞死闖平交道婦人... 案1184曾前往內湖富邦銀行 指... 何依霈客串《多情城市》變身角頭老... 7歲童疑遭拉下水溺斃 男童父悲喊... 雞排妹陳沂深夜直播對決!吸1.5... 余祥銓曝二姊余苑綺癌症病況 樂樂... 染疫人足跡6天後才公布!里長怒嗆... 女星捲賣淫風波 近況曝光感謝母沒... 快新聞/婦人闖平交道被撞死 太魯...

首頁 美食特搜 韓媽盲測台菲2國鳳梨 下一秒竟整盤搶走