首頁 親子話題 【爸比媽咪看過來,我在令和的一天這樣過!嬰兒房生活大特寫】

分享
文章

【爸比媽咪看過來,我在令和的一天這樣過!嬰兒房生活大特寫】

醫新知
【爸比媽咪看過來,我在令和的一天這樣過!嬰兒房生活大特寫】

為了能夠在產後充分的休息,並學習正確的育兒技巧,不少媽咪選擇到產後護理之家坐月子,把寶寶交由專業護理師照顧。寶寶們在令和的一天都是如何度過的呢?一起跟著寶寶的視野來直擊寶寶的日常大小事吧!

 

上午6:00~8:00 吃早餐囉!

媽咪剛剛辛苦的把我生下來,身體還很虛弱,需要多多休息,所以晚上我會在寶寶室由護理師阿姨照顧,讓爸爸媽媽可以睡個好覺,補充體力。

 

早上六點,媽咪還沒有起床,護理師阿姨會先餵我吃早餐;我在寶寶室的時候通常三到四個小時就會喝一次ㄋㄟㄋㄟ,有時候我會不小心喝到睡著,真的好睏好睏,喝完ㄋㄟㄋㄟ,阿姨會輕輕幫我拍嗝,讓我消化一下。

 

上午8:00~12:00 到房間陪媽咪囉!

早上八點,媽咪起床吃完早餐之後,如果有空的話就會到寶寶室來接我回房間了喔!這時候媽咪會抱抱我,陪我聊聊天、唱唱歌,不過因為我好睏,常常聽著聽著就睡著了,所以我大部分的時間都在睡覺(笑)。

 

但聽說我在睡覺的時候,護理師阿姨也會常常來關心媽咪的泌乳狀況、產後傷口的狀況,還有教媽咪怎麼照顧我,這樣回家的時候才不會手忙腳亂。

 

 

下午13:00~15:00 下午會客、運動時間到囉!

 

吃完午餐後,叔叔阿姨跟家人們有空會來看看我跟媽咪,我偶爾也會表演游泳給他們看喔!

 

游泳的時候都會有專業的護理師阿姨在旁邊協助、確保我的安全,你們看我戴游泳圈的樣子是不是很可愛。聽護理師阿姨說,游泳有很多好處:

 

  1. 增加食慾
  2. 強化身體有助於肌肉與骨骼的發展
  3. 培養規律睡眠
  4. 有助於腦部平衡發育
  5. 提升免疫系統與心肺功能

 

所以如果寶寶狀況允許、且在安全無虞的環境下,一般都是非常推薦讓寶寶來體驗游泳的喔!

 

下午16:00~18:00 午睡、休息時間

媽咪通常會利用這段時間吃點心、休息一下,如果太累的話就會把我交給護理師阿姨照顧。

 

這段時間除了喝奶、睡午覺以外,護理師阿姨大約一到二個小時就會檢查我的尿布,有便便的話也一律都是用水洗屁股;如果有發生紅屁屁的情況,護理師阿姨也會增加換尿布的頻率為一個小時一次,另外還會塗抹屁屁膏及曬屁屁來幫助改善喔。

 

除此之外還會詳細的把我的喝奶時間、體重、大小便等等的成長過程記錄下來,方便媽媽快速了解我的狀況跟需求。

 

晚上19:00 享受親子三人幸福時光

 

晚上爸爸下班後,就會來陪我跟媽媽囉!可以跟爸爸媽媽一起聊天、一起玩,這段時間是我最喜歡的時光!

----------------------------------------

 

看完了令和寶寶的一天,發現護理師在媽咪們坐月子的期間扮演著相當重要的角色。對媽咪們來說,產後護理之家就像銜接醫院與家庭的橋樑,利用這段時間,一邊休息調養,一邊學習如何當媽媽、照顧寶寶。

 

選擇具專業照護團隊的產後護理之家,相信每位新手爸媽都能在坐月子期間學習到照顧新生兒的知識與技巧,以滿滿的信心面對未來的日子。

 

(文章轉自令和產後護理之家部落格)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
武漢包機醫護檢疫14天出關 難熬心路歷程曝光「每天守著看陳時中」 護理師的育兒心得 專訪瑤瑤護理師 出生僅兩杯手搖飲重 連專業護理師也茫然 【資深護理師省力育兒妙招】哺乳失敗的原因 負壓隔離病房護理師:不怕工作辛苦和危險,只是難過不能好好抱抱兒子... 專業護理師 教爸媽幫小寶寶按摩胸部 強化寶寶呼吸系統(教學影片) 專業護理師 教爸媽 如何幫小寶寶按摩腳部(教學影片) 專業護理師 教爸媽按摩小寶寶雙手 加溫親子關係親密感(教學影片) 親親寶貝回家趣 醫院邀早產兒回娘家 母嬰照護病房大改造 孕媽咪生產更安心 一目了然!護理師統整:懷孕三個孕期保健品補充要點 孕媽咪都在問:「懷孕體重控制真的有那麼重要嗎?」讓護理師CC告訴妳! 自然產與剖腹產諸多疑問 專家整理實用懒人包 臍帶晚點剪,小孩更健康?|健康達人網 台灣第一本中西醫聯手護心寶典《護心:中西醫聯手顧心臟》 |天下雜誌出版 奶粉百百種 護理師教新手爸媽聰明選 護理師的眼淚──女性職場修羅場 生產不慌張!護理師CC告訴媽咪待產包怎麼備~ 《快樂故事屋》瑋瑜姊姊親見醫師、警官與護理師萬聖節裝扮超專業還比她入戲!大呼感動紅眼眶 竹縣寶山鄉猜燈謎慶元宵賓主盡歡 台電新竹區處贊助活動共襄盛舉
大家都在看
空中驚魂!立榮爆胎盤旋兩小時 迫... 印度單日4千死!2駐印官員專機返... 7歲童疑遭拉下水溺斃 男童父悲喊... 新增3本土+1感染源不明! 機師... 本土 2 夜奔酒吧機師的教官染疫... 案1184曾前往內湖富邦銀行 指... 確診華航機師妻子足跡更新 5/4... 獨/《含羞草》草爺驚爆:團員在「... 印度醫療崩潰!返台班機抵國門 4...

首頁 親子話題 【爸比媽咪看過來,我在令和的一天這樣過!嬰兒房生活大特寫】