首頁 社會新聞 下雨車停騎樓穿雨衣遭魔人檢舉苦吞罰單!他提告勝訴

分享
文章

下雨車停騎樓穿雨衣遭魔人檢舉苦吞罰單!他提告勝訴

民視新聞
下雨車停騎樓穿雨衣遭魔人檢舉苦吞罰單!他提告勝訴

社會中心/台北報導


新北市一名王姓男子去年7月騎車時,因為突然下大雨,他把機車停進騎樓「穿雨衣」,沒想到遇到檢舉魔人拍照檢舉,事後王男收到一張「違反道路交通管理事件通知單」,若開出罰單王男要被罰500元,王男不服提出提告;北院認為,王男是因為突然碰到大雨,所以才將機車暫停騎樓,且當時穿完雨衣就走,判罰無理,將罰單撤銷。



根據判決書,王姓男子表示,檢舉魔人拍下的照片顯示,他的車子停放於人行道,但因為當時突發大雨,自己跟後座乘客急須穿著雨衣因應,被迫停靠路旁以拿取雨衣穿著,又因雨勢大,在無遮蔽物之下拿穿雨衣很不方便,也為了避免在路旁突然停車,會遭後方車輛擦撞,只好暫移至屋簷下之人行道停靠,待雨衣穿著完後立刻離去,自始自終從未離開過機車,也未多停留。但事後卻收到警方依道路交通管理條例開罰500元的罰單,上頭還附上檢舉魔人拍照舉發的照片,讓王男不服,一狀告上法院。


下大雨!車停騎樓遭檢舉苦吞500元罰單 他不爽提告撤單勝訴下雨車停騎樓穿雨衣遭魔人檢舉苦吞罰單!他提告勝訴。(圖/資料畫面)


北院法官審理後認為,王男把車停在騎樓是因爲突然下大雨要穿雨衣,依當時車輛停放之位置及王男於雨衣穿著完後即離去之情狀認為,主觀上欠缺可非難性及可歸責性,不具有故意或過失。但警方卻依道交條例第55條第1項第1款規定,對王男裁處罰鍰500元,顯有違誤,王男訴請撤銷原處分,為有理由,應予撤銷。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
縱火奪6命!法官認「沒病」四度判湯景華死刑 公視2021年度大戲火神的眼淚聯名軍風後揹包,bagrun火神的眼淚聯名款後背包,帥氣有型的多夾層好用後背包 東立出版社2021年5月預定出版新書書訊 乘客開門擊落騎士.波及母 怪特斯拉司機「沒提醒」 下雨車停騎樓穿雨衣遭魔人檢舉苦吞罰單!他提告勝訴 從身無分文流落臺北街頭的少年,到身價百億的百貨董座!「ATT 董事長」、「信義區不夜城教父」戴春發成功的故事? 2021 iF賽制全新改革,入圍名單首度公開!台灣精選入圍作品(下) 新年新願景 挑戰自我的室內輕旅行:室內抱石、室內攀岩 登山講座筆記|破除登山迷思、行前訓練怎麼準備&登山包挑選攻略 午後瞬間大雨宣洩不及 台南安南區積水嚴重 【趣吧】象鼻岩附近景點×不藏私推薦通通報你知 「女力報到-最佳拍檔」梁舒涵靈魂交換想當周杰倫!「我是真的有去簽唱會!」 阻斷造型師問「妳確定嗎?」梁舒涵毅然剪去及腰長髮擒下素娥一角! 梁舒涵被爸爸阻擋照樣追星 坦言:最想跟他靈魂交換 端午連假持續「夯番薯」!出遊時不可不知慎防熱傷害的6個撇步 快新聞/兆豐中科分行嫌搶19萬逃亡滅證 中檢聲請羈押 快新聞/兆豐銀中科分行搶劫案 歹徒逃5天今落網 兆豐銀行搶匪躲不過監視器 逃逸畫面全被拍下 兆豐銀中科分行遭匪持槍搶劫!2分鐘得手近20萬 台北布沙發、台北獨立筒床墊-寄居蟹家具館,客製化布沙發訂做,沙發內材保固5年、表布保固一年,工廠直營價且教導風格佈置的台北家具館
大家都在看
新北防疫升級!侯友宜宣布8大場所... 影/染疫新北獅子會前會長足跡曝光... 快訊!今日本土暴增 最新足跡曝光... 女星捲賣淫風波 近況曝光感謝母沒... 傳新北、宜蘭出現確診者 指揮中心... 李秉穎反對普篩 「去年早有10次... 傳有確診者? 雙和醫院未否認「醫... 陳時中坦言「進入社區感染」 公布... 快訊!今日本土暴增 最新足跡曝光...

首頁 社會新聞 下雨車停騎樓穿雨衣遭魔人檢舉苦吞罰單!他提告勝訴