首頁 生活新聞 DrP看時事:全球最有名的跨性別女性競選加州州長?

分享
文章

DrP看時事:全球最有名的跨性別女性競選加州州長?

草根影響力新視野  Dr. Phoebe

JMOY2884

(圖片取自於網路新聞

自1911年以來,加州州長被罷免過55次,但成功案例只有一個。最近加州州長深陷罷免風波,最新的發展,是凱特琳詹納Caitlyn Jenner有意代表共和黨參選加州州長,為加州投下一顆不小的震撼彈。

很多人可能會問,凱特琳詹納是誰?先退一步來聊,大部分的人對於凱特琳詹納的印象,其實來自於真人實境秀的長青始祖金卡戴珊Kim Kardashian。金卡戴珊的崛起來自於性愛光碟案件,不同於有些人或許羞慚地躲在洞裡一輩子隱姓埋名,金卡戴珊利用這案件的知名度打開了她家族的真人實境秀Keeping Up with the Kardashians,不但自己走紅,她母親、妹妹、繼父、妹妹男朋友等也陸續以浮誇又over的形象走紅,紛紛創立化粧品和服裝品牌之餘,也成為市井小民茶餘飯後的八卦話題。

金卡戴珊的繼父是奧林匹克金牌得主布魯斯詹納Bruce Jenner,在實境秀上通常被大嗓門又有主見的妻小們包圍。在2015年,金卡戴珊被列入時代雜誌百大人物,而她的繼父布魯斯詹納也在同年出櫃,表明自己是名跨性別女性,改名為Caitlyn凱特琳。並且開始自己的真人實境秀I am Cait來記錄變性過程。對卡戴珊家族來說,不管婚禮葬禮生產分手吵架離婚還是變性,只要有話題,都要放在真人實境秀換取點(鈔)閱(票)率。凱特琳於是在2017年初完成跨性別手術,被稱之為「全球最有名的跨性別女性。」

而如今,最有名的跨性別女性即將競選加州州長。

接著來聊加州目前的處境,ABC新聞表示,許多加州居民在疫情底下對於現任州長紐森的處理態度很是不滿,覺得封州封過頭,中小企業大受打擊,又加上他叫大家認真防疫,自己卻和醫師公會跑去米其林三星的French Laundry開趴慶生,於是對他發起罷免行動,聯署人數高過兩百多萬人,估計今年秋天會舉行公投來決定州長是否換人當。但加州本來就是民主黨的大本營,自由派vs.保守派的比例是2:1,要翻盤可說是難上加難。民調顯示,56%的加州居民會選擇維持現狀,只有40%的加州居民想要換人。

這樣的情況卻隨著凱特琳詹納的出線而有所改變,一方面她的人氣遠勝其他(大都叫不太出名字的)候選人,另一方面她也擁有紅藍票都能拿的能力,她在受訪時曾經表示,「我相信小政府、低稅收、少規範,我不是笨蛋,當然不同意共和黨所有的政策,我也知道他們對多元族群LGBT並不友善,但我不是單一議題選民。我寧可留在共和黨內為多元族群的議題來努力,也不願去民主黨那裏為減少稅收和支持企業來賣命。」不意外的,紐森州長目前迫不及待地拼命開州,希望在秋天之前能扳回一城,而凱特琳詹納,則是忙於和共和黨的選戰操盤手們接洽。

加州居民唯一一次成功罷免民主黨州長的案例是在2003年,後來代表共和黨上任的人是誰你猜到了嗎?

沒錯,就是阿諾史瓦辛格。

你覺得凱特琳詹納有機會勝選嗎?留言來告訴我吧!

延伸閱讀時事新聞:一脫成名的亞裔大叔拜登撒錢計畫大解密美國人的大國現象猴腮雷的亞裔阿嬤骨灰差點寄丟的美國郵政等不到的失業救濟金美國樹懶效率只打一劑的嬌生疫苗德州風暴過後農曆新年在美國拜登習近平的除夕夜對話美國的超級盃開打疫情底下的美食千呼萬喚拜登上台美國雙色暴動比一比民主黨過半,川粉衝國會保守派的法官們加州洛杉磯疫情第三波川普的下一步民主黨偷桃:喬治亞州如何由紅轉藍疫情底下的洛杉磯

Dr. Phoebe的臉書更多Dr. Phoebe的文章關注Dr. Phoebe的哀居

更多美國旅行資訊請看<在地人玩美西>,更多美國文化分析請看<美國女子學>和<美國人的真正生活>!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全美最強Josh只有4歲!美菜市場名爭霸戰 美日聯合聲明提到台灣 日媒:美方盼日制訂台灣關係法 DrP看時事:全球最有名的跨性別女性競選加州州長? 自己的孩子自己教!返校有困難、遠距難互動 疫情魔咒未解 美國家長親上陣 盤點超夯太空電影、影集!體驗刺激星際探險|瘋追劇 史上第一次人熊競技誰能勝出?Discovery頻道新年節目連番上陣 面對職場挫折,成功者的做法和你不一樣!從「失敗」領悟工作哲學... 周陽山》從斯德丁到什切青的歷史滄桑──冷戰結束三十年的省思 15個我最懷念的紐約甜點 「全球生鈦科技」以「海洋抗菌胜肽」展開皮膚保養新紀元 23國駐台大使代表桃園球場觀賽 難忘棒球魅力 甩開「腹愁者」,不必斷食挨餓!骨頭湯3大減重魔力,燃燒脂肪、甩腹部肥肉 百濟神州與SpringWorks Therapeutics宣佈成立MapKure專注開發在研高選擇性的新一代RAF激酶抑制劑BGB-3245 2019繽紛悉尼燈光音樂節開啟新十年充滿創意及創新的篇章 2019繽紛悉尼燈光音樂節開啟新十年創新篇章 「人生,就是要學會適時地放過自己!」《尋找無限的盡頭》自我剖析你總看不開的煩惱、無法克服的弱點... 58歲那年,他被診斷出罹患食道癌第三期,病症卻意外好轉!原本已經將財產做安排的他,又如何安排未來人生? 《與神同行:最終審判》巨星齊聚訪台2D、4DX、IMAX轟動上映 《與神同行:最終審判》,2018-08-08年度最強檔! 博聞四月深圳國際珠寶展:創新不止一面,轉型就在眼前
大家都在看
7歲童上柔道遭重摔 昏迷16天腦... 釀群聚感染! 罰華航100萬 諾... 不給買390元手機殼 女星控尪「... 柔道童仍昏迷 媽淚吐母親節願望「... 昔「台8惡女」近照曝光!44歲卻... 疲勞的人肝不好?患有B肝做這事 ... 本土 2 夜奔酒吧機師的教官染疫... 雞排妹御用律師與賣淫集團掛勾 成... 林莎秀游泳「濕身照」 清秀素顏曝...

首頁 生活新聞 DrP看時事:全球最有名的跨性別女性競選加州州長?