首頁 財經資訊 房市回溫!六都夜市周邊房價最高漲10% 冠軍就是「它」

分享
文章

房市回溫!六都夜市周邊房價最高漲10% 冠軍就是「它」

民視新聞
房市回溫!六都夜市周邊房價最高漲10% 冠軍就是「它」

台灣不少大型觀光夜市,受到疫情衝擊,觀光客不來,周圍店家紛紛倒店,店面空置率飆高,不過根據房仲業者最新統計,六都知名觀光夜市周邊中古房價,這兩年全面走高,其中,台北士林夜市年增幅達10%,居六都之冠,2019年每坪單價約53萬元、2020年漲到58萬元,專家分析,由於房市回溫,平均房價上漲,因此帶動夜市宅,尤其商業機能強,交通便利性高的士林商圈會更加明顯。



另外,六都漲幅居次的,是近來有護國神山加持的台南大東夜市,漲幅8%,每坪單價從2019年13萬元、2020年漲到14萬元;桃園夜市、台中一中街夜市也都有7%漲幅。其他包含新北湳雅夜市、台中逢甲夜市、高雄瑞豐夜市等周邊住宅,年漲幅則有3%~6%。專家認為,夜市周邊區域發展早、老屋住宅多,因地段佳、條件好,擁有絕佳的都更商機,未來如透過空間整新、改善人車動線與自治管理,勢必能讓房價節節上升。


(民視新聞/記者劉珮芬 黃鈺淳 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
竹市都城隍廟「周邊」商圈有確診者... 快新聞/病毒基因定序出爐 諾富特... 昨天確診暴增180例本土!蘇貞昌... 萬華確診重災區! 龍山寺商圈生意... 快新聞/疑似個案5/14搭自強號... 她比「獅子王」早發病!「擋不住」... 影/台灣是否封城?陳時中:連7天... 《多情城市》黃瑄下戲後抱江俊翰哭... 快新聞/3天58確診!張上淳:與...

首頁 財經資訊 房市回溫!六都夜市周邊房價最高漲10% 冠軍就是「它」