首頁 財經資訊 花旗出售部份亞洲消金業務 「這些銀行」將開始競標

分享
文章

花旗出售部份亞洲消金業務 「這些銀行」將開始競標

中廣新聞
花旗出售部份亞洲消金業務 「這些銀行」將開始競標

花旗集團無預警宣布,將出售包括台灣在內的13個消費金融業務市場,消息震驚業界。路透社今(20)日報導,星展集團、三菱日聯金融集團、華僑銀行以及渣打銀行等,都對花旗釋出的部份亞洲消金業務有興趣,將在未來幾周內開始競標。

花旗集團15日宣布,將退出包含台灣在內的13個國家消費者金融業務,希望專注在這些市場更賺錢的機構與財富管理業務,其中有10個位於亞洲市場。花旗打算退出的這些事業,總資產價值達820億美元,而有形普通股股東權益高達70億美元。

消息人士指出,花旗龐大的印度和台灣消金業務,將成為亞洲業務中最有價值的部分,因此吸引眾多海內外銀行關注,市場傳出星展銀行可能接手。星展銀行16日表示,還不清楚細節,不方便評論,但如果有適當機會,將抱持開放的態度。

至於三菱日聯、渣打及三井住友金融集團都不願發表評論,消息人士指出,三井住友是另一個潛在的競標者。(圖:花旗銀行粉專)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
「請支援輸贏」!全聯店員不收銀 ... 怒駁台大醫院有院內感染 院長透露... 快新聞/疫情升溫! 雙北:高中以... 亞東醫院證實1院內感染者死亡 死... 新北準備進入「準四級警戒」! 侯... 基隆確診婦天天去「南興市場」 林... 外送員曝害4家人確診  疑5/9... 新增206本土案例 剩48例仍在... 本土確診連三天破百提早升四級?陳...

首頁 財經資訊 花旗出售部份亞洲消金業務 「這些銀行」將開始競標