首頁 地方新聞 愛河單月遊客人次僅1萬人 議員要觀光局強推夜間觀光

分享
文章

愛河單月遊客人次僅1萬人 議員要觀光局強推夜間觀光


【記者王雯玲/高雄報導】高雄市議會今(20)日的交通部門質詢上,市議員童燕珍翻出觀光局的統計數據,竟發現高雄的主要觀光遊憩區遊客人次相較去年同期下降近百萬人。尤其愛河遊客人次僅1萬人,質疑高雄觀光動能不若以往。呼籲觀光局應加強高雄夜間觀光,並且落實整治愛河景觀的工作。觀光局長周玲妏回應將會努力。

議員童燕珍指出,今年2月高雄市主要觀光高雄市主要觀光遊憩區遊客人次總計為2853891人。去年同期109年2月卻多達3703105人,今年度下滑了892214人。尤其愛河單月人次竟下降到僅剩1萬人,過往都有接近10萬人的遊客人次。比較其他觀光景點,駁二40萬人、旗津37萬人、蓮池潭29萬人,連金獅湖都有4萬人,愛河的參觀人次十分慘淡,令人憂心。

童燕珍接著點出過去愛河在韓市府時期規畫夜間水舞及愛之鯨展示,就是針對高雄的夜間觀光增強,也達到不錯的效果。高雄市政府正在爭取8800萬的愛河景觀整治工程,若經費成功爭取,可以用來增設旅遊亮點,尤其在夜間觀光的部分更應該加強,像韓國旅遊公社甚至有推出韓國『夜間旅遊100選』,高雄是不是也有辦法推出夜間旅遊10選?

觀光局長周玲妏回應高雄夜間觀光是否有辦法推出10個景點時一時語塞,童燕珍請她回去應該仔細思考,之後會繼續追問,如果高雄的夜間觀光連10個景點都想不出來實在是個問題。觀光局長周玲玟承諾回去將會加強研議,也會將愛河整治作為未來觀光的重要工作。


【更多新聞】

  • 停水竹市將設158個供水站
  • 高市AZ疫苗開放自費接種
  • 高市府防汛超前部署加強河道及排水系統清淤
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    大家都在看
    亞東醫院證實1院內感染者死亡 死... 最新足跡曝光!小6年級學生確診 ... 基隆確診婦天天去「南興市場」 林... 確診疫調足跡曝!曾至爭鮮壽司、全... 新增206本土案例 剩48例仍在... 本土增240例「新北106」最多... 「請支援輸贏」!全聯店員不收銀 ... 用電需求持續攀升! 台電:C、D... 市民「自動封城」戰術有效! 柯文...

    首頁 地方新聞 愛河單月遊客人次僅1萬人 議員要觀光局強推夜間觀光