首頁 政治新聞 丁怡銘「大牌」行徑曝光 藍營點名「他」力挺護航

分享
文章

丁怡銘「大牌」行徑曝光 藍營點名「他」力挺護航

中廣新聞
丁怡銘「大牌」行徑曝光 藍營點名「他」力挺護航

行政院前發言人丁怡銘回鍋任顧問,又爆出因為府院黨高層是否提反萊豬等公投對案消息曝光,打電話給立法院長游錫堃興師問罪。國民黨痛批丁怡銘有權無責,行政院長蘇貞昌在背後力挺護航。

國民黨昨天(20日)在臉書發文,丁怡銘過去利用假消息攻擊牛肉麵業者,如今回鍋政院,突顯當初的道歉毫無誠意,再參考現在媒體爆料的內容,更證明丁怡銘表面請辭,實際上仍然參與政院工作,變成地下發言人。

國民黨也整理丁怡銘「大牌」行徑,包括繼續指揮政院小編製作哏圖與媒體連繫業務,參與政院和民進黨團召開的行政立法政策協調會報,進出政院只需「刷臉」,免拿識別證,參與現任發言人擬稿工作、掌握發言內容,回任政院顧問後,竟直接打電話到立法院長游錫堃的辦公室,質問游幕僚有無向媒體放話「蘇貞昌為了閣揆大位,對公投避戰」。

國民黨質疑行政院和立法院是權責分立的憲政機關,行政院顧問哪來的職權,可以直接打電話去立法院長辦公室興師問罪?此舉完全是行政權干擾立法權,嚴重破壞五權分立的憲法精神。丁怡銘能夠如此大牌,就是因為有蘇貞昌院長在背後力挺,讓丁怡銘知道自己就算出包,也完全沒有責任,避個風頭就能繼續回到政院作威作福,無視「行政立法分際」,破壞「責任政治」,踐踏「人民信任」。

國民黨點名蘇貞昌,面對媒體的報導,難道不用出面給全民一個解釋和道歉嗎?還是要繼續用「給年輕人一個機會」的理由來敷衍了事?(圖:國民黨臉書)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【有影】動輒司法打擊異己 侯漢廷指綠營執政「假設一下都不行」|看起來好政之最C驚 【有影】鄭麗文:要求喪權辱國公然賣台駐日代表立刻回台灣|看起來好政之最C驚 藍營: 逾9成民意 指謝不當發言 蔣萬安布局北市長 成立智庫找葉匡時當董座 許信良壽宴餐會呂秀蓮受邀 鄭文燦分享趣事 藝文界發揮影響力 自由廣場前提倡反核四 【有影】假請辭真升官?丁怡銘回鍋行政院街頭調查! 民眾轟蘇貞昌用人「獨裁」|看起來好政之最C驚 【投書】出包越大官越大?當人民是塑膠嗎? 快新聞/丁怡銘回鍋惹議 蘇貞昌:大家都是為國家好 藍批總統不回應藻礁 綠樂見雙方開始溝通 出手砍金融肥貓? 蘇貞昌:清廉勤政是他一輩子的堅持 台灣排氚水挨轟 賴士葆嗆謝長廷回國說清楚 NCC公布全台4G網速報告 下載速度比去年快1成 丁怡銘任顧問續引發議論 政院:基於事實澄清 尊重各媒體報導 【有影】丁怡銘當行政院回鍋油 鄉民歪樓:高度懷疑他與蘇貞昌性向 【蔣里專欄】民進黨的囚鳥大合唱 民眾黨宣布828公投立場:反萊豬反核四 保護藻礁、反公投綁大選 快新聞/藍談「孫中山成仙」 趙少康酸:有損黨形象 丁怡銘向游辦興師問罪?洪慈庸打臉國民黨 快新聞/巴拉圭挺住中國疫苗外交勒索 外交部:疫苗不應淪為政治操作工具
大家都在看
確診華航機師妻子足跡更新 5/4... 確診新冠肺炎後康復仍有風險! 3... 案1184曾前往內湖富邦銀行 指... 5/1去過華泰名品城!染疫機師教... 染疫機師教官足跡曝 拉麵店客人當... 《多情城市》思思被角頭老大附身了... 閃婚卜元「5個月就分手」 侯怡君... 不忍了?江宏傑姊首發聲:水落一定... 印度單日4千死!2駐印官員專機返...

首頁 政治新聞 丁怡銘「大牌」行徑曝光 藍營點名「他」力挺護航