首頁 設計空間 DFA香港青年設計才俊獎2021 現正接受報名至6月28 日

分享
文章

DFA香港青年設計才俊獎2021 現正接受報名至6月28 日

Media OutReach
DFA香港青年設計才俊獎2021 現正接受報名至6月28 日

助香港年輕設計師躍進世界級平台 獲取海外工作或進修經驗

 

香港 - Media OutReach - 2021年4月20日 - 身處瞬息萬變的時代,挑戰同時帶來機遇;全球各地求才若渴下,兼具環球視野及創新思維的設計人才更勝一籌。「DFA香港青年設計才俊獎」,致力培育新一代的香港設計人才,為他們提供負笈海外工作及進修的機會,助他們開拓國際視野,盡展潛能。新一屆獎項現正接受報名,截止日期為2021年6月28 日。

 

「DFA香港青年設計才俊獎」的得獎者有機會獲最高達五十萬港元的贊助,遠赴世界各地的知名設計公司工作 6 至 12 個月,或到海外院校進修 6至 18 個月。自2005 年起,獎項已為超過 110 名香港年輕設計師提供珍貴的海外學習機會。

 

香港設計中心主席嚴志明教授表示:「在充滿挑戰的時代,擁有創意思維和富有適應力的設計師擔當著重要的角色,為不同機構打造以未來為本的解決方案,建設更美好的將來。我們期望獎項為香港年輕設計師提供到海外歷練的機會,從而提昇自身能力並擴闊視野,回饋香港的創意產業,在新常態下尋找更多機遇。」

 

「DFA香港青年設計才俊獎」由香港設計中心主辦、香港特別行政區政府「創意香港」 (「創意香港」 ) 為主要贊助機構、香港知專設計學院及香港理工大學設計學院為贊助機構。

 

網上報名詳情

報名日期:2021年4月20日 (上午9時 ) 至6月28日 (下午5時) (香港時間)

網上報名:ydta.dfaawards.com

參加資格

18至35歲的香港永久性居民、具備設計相關工作經驗的在職設計師,或在本地院校修讀與設計相關課程包括高級文憑、副學士或學士課程,或本地及海外院校設計相關碩士課程的應屆畢業生,並獲與設計行業相關的機構或專業人士提名,均可報名參加。

 

評審準則

由本地及國際公認的專業設計師和專家組成的評審小組,將會根據參加者1)  對香港設計和創新發展的預期貢獻;2)  個人設計才華、成就及在其設計範疇持續發展的潛力;3)  溝通及表達技巧;4)  設計作品;及5) 海外工作或進修計劃,作為評審準則。

DFA香港青年設計才俊獎2020

「DFA香港青年設計才俊獎2020」共有16位得獎者,包括8位在職設計師及8位設計畢業生,當中13位將獲合共高達五百萬港元的贊助赴海外著名設計公司工作或海外院校進修。

 

請於以下連結下載更多相片:

http://www.hkdc.hk/download/awards/DFA_HKYDTA_2021_Call_for_Applications.zip

 

請留意我們的網站和社交媒體,以獲取最新消息:

官方網站:ydta.dfaawards.com

Facebook: https://www.facebook.com/HKDC.Awards

Instagram: https://www.instagram.com/dfa_awards/

 

關於「DFA 香港青年設計才俊獎 」

 

 (ydta.dfaawards.com)

「DFA香港青年設計才俊獎」自2005年設立,是由香港設計中心主辦,香港特別行政區政府「創意香港」贊助的「DFA設計獎」之其中一個獎項計劃,旨在嘉許及栽培18至35歲具創意的香港設計師及設計畢業生。得獎者有機會獲贊助,遠赴海外著名設計公司工作或院校進修,藉此一展所長並進一步提升其設計能力與專業知識。完成海外工作或進修後,得獎者將回港,為本地設計及創意產業發展作出貢獻。

關於香港設計中心

(www.hkdesigncentre.org)
香港設計中心為於2001年成立的非政府機構,擔當香港特別行政區政府的策略伙伴,以推動香港成為亞洲區內享譽國際的設計之都為目標。公共使命是推動社會更廣泛和具策略性地運用設計及設計思維,為業界創造價值及改善社會福祉。

 

香港設計中心旗艦項目包括:設計營商周 BODW (自 2002 年起) ─ 亞洲領先的年度盛事,探索設計、創新及品牌趨勢;DFA設計獎 (自 2003 年起) ─ 廣受肯定的年度設計獎項,從亞洲觀點出發表揚優秀設計;設計智識周 KODW (自 2006 年起) ─ 聚集全球設計界的年度主題式設計知識交流平台,探索如何以設計迎接社會上的種種挑戰;設計創業培育計劃時裝創業培育計劃 (分別自 2012年及2016 年起) ─ 爲期兩年的培育計劃,啓蒙未來設計和時裝設計企業家;以及FASHION ASIA HONG KONG (自 2016 年起) ─ 年度時裝界盛事,鼓勵多領域跨界展開對話、互動和文化交流,宣傳香港在亞洲時裝設計和貿易發展方面的核心地位。有關項目均由香港特別行政區政府「創意香港」贊助。

 

關於「創意香港」

(www.createhk.gov.hk)

「創意香港」是香港特別行政區政府於2009年6月成立的單位,隸屬商務及經濟發展局通訊及創意產業科,專責推動香港創意產業的發展。現時的策略重點為培育人才及促進初創企業的發展、開拓市場,以及推動香港成為亞洲創意之都,並在社會營造創意氛圍。「創意香港」自2012年起成為「DFA 香港青年設計才俊獎」的主要贊助機構,並贊助香港設計中心的旗艦項目,以及其他項目,以推廣香港設計

 

免責聲明:

 

香港特別行政區政府僅為本項目提供資助,除此之外並無參與項目。在本刊物/活動內(或由項目小組成員)表達的任何意見、研究成果、結論或建議,均不代表香港特別行政區政府、商務及經濟發展局通訊及創意產業科、創意香港、創意智優計劃秘書處或創意智優計劃審核委員會的觀點。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
DFA設計獎展覽2020 逾200個得獎項目及設計師展現區內優秀作品 2021年度DFA亞洲最具影響力設計獎 3月15日起展開全球公開徵集 DFA香港青年設計才俊獎2021 現正接受報名至6月28 日 日本人氣離線翻譯機ili登陸香港首個POP UP體驗點 香港設計師赴美國加州作設計交流 九天交流之旅 啟發設計和科技靈感 香港設計界新星閃耀墨爾本 創意時尚體驗「數碼龐克號」正式啟航 銅鑼灣Fashion Walk與亞洲金風攜手打造 期間限定「京士頓街文化創意區 - THE ORIENT」 香港設計中心項目「設計光譜 Design Spectrum」呈獻 【後。生】設計展覽 向「未來的我們」致敬 何超儀跨界再突破攜手鋼琴家黃家正與港台演員奏出記憶中的城市之聲 設計企劃「設計光譜Design Spectrum」 進駐茂蘿街7號 呈獻首場展覽「壹物 —— 現代設計力」 倒數一星期:設計營商周2017(BODW)即將開幕 林百貨開幕4周年慶 「雙城戀」設計展登場
大家都在看
... 才說要選市議員!楊實秋兒拍「小女... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 數位五倍券9/22開放 綁定不搶... 打AZ後「早上硬挺」1個月!5旬... 張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我... 2個月瘦4-5kg!嚴立婷、廖慶... 侯怡君為了拚生子原諒小三!揭蕭大... 影/「唐鳳獸」被召喚出來了 教學...

首頁 設計空間 DFA香港青年設計才俊獎2021 現正接受報名至6月28 日