首頁 政治新聞 增加誘因!包租代管搭租金補貼 花敬群:5月推出

分享
文章

增加誘因!包租代管搭租金補貼 花敬群:5月推出


內政部推動包租代管的成效,屢受外界關注。內政部次長花敬群今天(21日)表示,5月起將結合包租代管及租金補貼政策,增加新誘因,相信一年1.5萬戶的目標可以期待。

政府的社會住宅計畫包含了8萬戶的包租代管,但過去推行成效不佳,朝野立委也紛紛質疑關切。內政部次長花敬群21日赴立法院內政委員會備詢指出,3月份社宅包租代管新增媒合戶數有1,227戶,是政策推出後首次單月突破1千戶門檻;今年第1季一共媒合2,721戶,月平均906戶,也是歷來最多,可見政策的深化、宣傳逐漸收到效果。

民進黨立委張宏陸質詢時建議,為了增加房東投入包租代管的誘因,以租金補貼搭配包租代管實施是否可行?花敬群表示認同,並指出行政院也支持相關配套,將在5月份包租代管第三期開始推動,有機會更快突破績效,達成一年1.5萬戶的目標。花敬群說:『(原音)也就是說,申請租金補貼的房東、房客也可以轉軌過來申請社會住宅包租代管,一起來參與,讓這個績效能夠更快、更有效的突破。因為現在有11萬6千戶的租金補貼在線上服務當中,我認為因為轉軌過來,他不會增加負擔,反而會有新的誘因,所以我們期待會有可能幾千戶有機會再轉到包租代管。』

根據內政部統計,社宅包租代管計畫推動3年多,累計至今年3月底共媒合1萬6,172戶,其中第1期媒合5,157戶,第2期從2019年第4季迄今媒合1萬1,015戶,成果較第1期加倍。

內政部指出,今年5月起各縣市將陸續啟動社宅包租代管第3期計畫,屆時會新增身障者或長者換居方案、包租代管整合租金補貼方案等,預期能夠擴大參與對象。

原始連結
臺灣之音APP-iOS
臺灣之音APP-Android

更多中央廣播電臺新聞
接管破零!澎湖雙湖園水資中心通水 徐國勇:水情緊張下更有意義
高雄槍案掌握進度 徐國勇:要對台灣治安有信心
遭婦聯會控逼轉政黨 內政部反擊:遲不解散更無誠信

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「飛雁」展翅 助姐妹們一圓創業夢 樹科大安全週租屋博覽會最受青睞 觀光騎警隊粉絲也不少 高雄仁武產業園區台北招商說明會 桃園區中路四號社宅上梁 預計111年6月完工 台灣東販4月份新書書訊 使用習慣改變 NCC:4G上傳速率下滑 增加誘因!包租代管搭租金補貼 花敬群:5月推出 快新聞/「停車場變印刷室」北市府要求立院改善違建 游錫堃回應了 「星華、21世紀、美麗華」合組大聯盟 為全台包租代管政策樹立新標 赴議會施政報告全力實踐市民朋友需求 將來銀行問題多 金管會:嚴審資安內控 政府侵犯人權卻粉飾太平?學者呼籲有真相才能杜絕侵害 住展評論:勿讓老年成悲歌 租屋政策應彈性調整 政府侵犯人權卻粉飾太平?學者呼籲有真相才能杜絕侵害 真相權利和維護受害者尊嚴國際日 掀開黑幕還受害者尊嚴 宜蘭縣社會住宅包租代管說明會 真相權利和維護受害者尊嚴國際日:掀開黑幕 還給受害者尊嚴 新北市逾4百萬人、75萬戶老宅「新北住都中心」誕生 2021 SDGs國際論壇專題座談 鄭文燦分享桃園的治理經驗 分享或轉載網路文章或影片,會不會侵害著作權吃上官司?
大家都在看
不會再生第五胎!白家綺宣告:老公... 張立昂遭爆劈腿 認了「對女大生有... 李國毅超正舞者妻曝光 竟是長腿啦... 網酸「被玩弄很久又退貨」 郭昱晴... 抗癌女歌手不敵病魔 逝世享年31... 最新病毒定序出爐!一張圖看懂「諾... 獨/柔道童腦壓趨近正常 母淚盼兒... 19歲入行前就交往!李國毅驚喜宣... 獨/柔道童腦壓趨近正常 母淚盼兒...

首頁 政治新聞 增加誘因!包租代管搭租金補貼 花敬群:5月推出