首頁 健康醫療 康復之星迎春慶豐年 精神復健展現效益

分享
文章

康復之星迎春慶豐年 精神復健展現效益

爽爆新聞網
康復之星迎春慶豐年 精神復健展現效益
記者李訢愷/新北市報導

衛生福利部八里療養院於4月在該院體育館舉行因疫情而延後辦理的病人尾牙,改以春酒並結合「康復之星」頒獎活動舉行。衛生福利部陳時中部長特別蒞臨,並與醫福會王必勝執行長、八里療養院張介信院長共同主持及參與「康復之星迎春慶豐年」活動,現場將近150位病人參與,在增大桌距並維持適當社交距離下,享受豐盛的春酒宴。

陳時中部長於「康復之星」頒獎活動致詞時表示,雖然近年受到疫情影響,有很多活動都取消辦理,但衛生福利部一直以保障病人權益、支持並協助病人於社區生活為重要的施政目標,並透過許多活動,期望維護康復者於社區中的各項權益,期以創造和諧的社會灌注希望。

衛生福利部八里療養院對精神病人提供全方位及多元化的醫療服務,透過多元的復健治療模式來幫助緩解精神症狀、恢復日常生活功能,精神病人在經過專業的精神醫療及復健之後,都展現出豐碩成果成為康復之星,在才藝及工作能力上廣受大眾肯定,將來都可以回歸社區過正常的生活。

八里療養院院長張介信表示,八里療養院是大台北地區中唯一一家具有全方位精神醫療服務的區域教學醫院,精神病人在接受多元精神醫療與復健後,積極展現出去汙名化推廣及康復之星成功的效益。此外,醫院這兩年也陸續聘用了7位精神復健成功的康復之星成為醫院的員工,包括:園藝維護、院區清潔、門禁領班、檔區文書及輕食製作等,以具體行動支持康復之星就業。

八里療養院職能治療科主任張自強表示,精神病人參加本院多元的職能治療,透過強化病人的工作能力培養,達到病人以復元為目標的康復之星。在精神病人的復健過程中,結合五個康復力元素(包括:健腦力、自主力、抗壓力、融合力、產能力),以提供適切有效的治療介入方案,使病人能達到最大的功能恢復,最大的復健成效與最好的社會復歸,進而成為康復之星為目標。透過舉辦一年一度的尾牙活動,慰勞辛苦了一整年參與復健工作訓練的病人,也是給予他們最實質的鼓勵。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
衛生福利部八里療養院舉辦耶誕「午」會 病友熱鬧開心慶佳節 衛生福利部八里療養院 烘焙職訓班開課 第二十七屆全國鳳凰盃運動會八里療養院選手參加授旗典禮展現康復活力 八里療養院病友溫馨聖誕活動 石牌國小音樂劇義演 八里療養院慶元宵 歡渡佳節同猜燈謎 歡樂聖誕派對 讓精神病友拾信心、擁幸福感 「我們與惡的距離」:精神病從不正常到正常的距離中華民國職能治療師公會全國聯合會理事長張自強談「思覺失調症」 春季烤肉病友互動樂開懷 多元輔導精神病友裨助回歸社會 桃療舉辦全院繪畫比賽 激發精神疾病康復者潛能 國際社區精神復健研討會,今起舉行10天 精神復健展現效益 康復之星迎春慶豐年 康復之星迎春慶豐年 精神復健展現效益 康復之星獲選模範勞工 八里康復成效獲肯定 熬過武漢肺炎 衛福部表揚第八屆優良資深護理人員 康復之星獲選模範勞工 八里康復成效獲肯定 康復之星獲選模範勞工 八里康復成效獲肯定 身心障礙者培養一技之長搖籃 八里烘焙職訓班十年有成 「只想唱歌不想吃藥」 新北精神歌唱大賽唱出自我 小拼布立大功 精障者順利回歸社會 精障者職訓班開班 一技之長增加信心
大家都在看
華航再2位機組員確診武肺 水電工... 太誇張!台商確診還偷搭機返台 駐... 快新聞/華航染疫風暴關聯搞不懂?... 武肺案1153華航機師活動史更新... 獨/柔道童腦壓趨近正常 母淚盼兒... 華航機師、空服員自主隔離期間前往... 頭痛3個月!40歲大叔「腦裡都蟲... 抗癌女歌手不敵病魔 逝世享年31... 為「愛」提告前老闆!吳宗憲曝辛龍...

首頁 健康醫療 康復之星迎春慶豐年 精神復健展現效益