首頁 娛樂新聞 「新婚人夫」周孝安不耍帥,甩偶包 喜劇與反派角色都OK

分享
文章

「新婚人夫」周孝安不耍帥,甩偶包 喜劇與反派角色都OK

Ciao潮旅
「新婚人夫」周孝安不耍帥,甩偶包 喜劇與反派角色都OK

《Ciao潮旅》雜誌4月號封面人物周孝安今年中將推出新作《一個屋簷下》,影迷們可以再次一睹他的精采演技與瀟灑風采。這齣八點檔新戲對周孝安來說,是演技大考驗。角色個性壓抑,需要時時Hold住自己的情緒,即使情緒爆發也要有所克制,拿捏得宜。

「這是一齣討論現代社會婚姻狀態的戲劇,觸及了一些禁忌和多元成家議題,但導演用很溫暖、包容且詼諧的態度來呈現,是齣很特別的戲劇。」為了這齣戲,他特別研究了HBO的《黑道之家》,企圖揣摩對外強勢,對內收起江湖味和精明面,以愛對待家人的男子。

周孝安從一個拍廣告、客串歌手MV和電視節目《我猜我猜我猜猜猜》起家的男模,一路走來雖經歷了很長的撞牆期,但他回到演員的本質,拋開耍帥和偶像包袱,找到值得參考的戲劇和角色,加入自己的想法、觀點和經驗,用行雲流水的方式去放大表演,因此在這幾年間,他以演員身分交出了亮眼的成績單,多元的角色滋養了他的演技,擺脫了青澀,增添了純熟與層次,甚至以《C.S.I.C鑑識英雄》入圍第50屆電視金鐘獎戲劇節目類男主角獎,成為模特兒轉換到演員跑道的成功案例之一。

「我喜歡反差大的角色,冷靜時可以冷靜到底,情緒爆發時要『有曲線』,不能像人格分裂,不要讓觀眾覺得太用力,才能演得自然。」演過的角色中,《我的愛情不平凡》的黑道角色可以讓他盡情使壞,則是演來最過癮。「不論什麼角色,我都會加入一些溫暖的元素。大家總覺得我很嚴肅、正經八百,飾演的也多是精明、聰明或霸道這類型冷調或悲情的角色,其實我也想嘗試一些偏離既定印象的角色,例如弱智或一心想復仇的凶狠男人,希望大家可以看到我不同的面向。」

周孝安高富帥或正義的形象深植人心,但他不希望因此被外表侷限,私底下的他其實親切、幽默,他甚至自稱「白爛」,喜歡在生活中逗人開心。若接到喜劇或是大反派之類的角色,他也勇於嘗試,隨時準備好接受這機會。此外,當演員也不是他唯一的發展,他和朋友合作拍些小成本的實驗性微電影,不以商業為考量,嘗試自己當導演,藉此試探自己的能耐。

周孝安本次跟著潮旅搭火車慢遊台灣東部海岸線,聽著專業導遊的講解,領略自然與人文之美。他認為,有時候沒有計畫的旅行就是最好的計畫,甚至出現一些小插曲都可以讓旅程更難忘。關於私生活,周孝安只保留給自己和心愛的人,在兩天的拍攝過程中,他絲毫沒有透露出任何新婚的消息,可見他非常珍惜且保護這段感情。           

圖片出處《Ciao潮旅》

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
韓粉必看!一代男團始祖感嘆:辛酸血淚真實呈現... 劉以豪自評潔癖程度 曝與沈月「手扶梯深情接吻」過程超艱辛 簡嫚書婚後家庭排第一工作第二 簡嫚書曬母親與女兒!談婚後家庭與事業如何兼顧? 簡嫚書婚後家庭排第一工作第二 母親節慶祝一切交由老公 過年給不出紅包!曾珮瑜嘆當演員生活不易 張洛偍竟考慮兼職當Uber 周孝安貼心護愛「象迷娘」 當人夫最想做這事! 不耍帥,甩偶包!周孝安更想挑戰喜劇或大反派 「新婚人夫」周孝安不耍帥,甩偶包 喜劇與反派角色都OK 用布袋戲演莫札特歌劇台北愛樂歌劇坊推出闔家共賞節目 兒童節快樂!竹縣長楊文科表揚282位模範兒童 劉若英雙倍幸福之作〈各自安好〉靈感來自《東京愛情故事》 影帝張孝全、影后林依晨動人出演 張孝全、林依晨相隔多年「重逢」 劉若英MV 靈感來自《東京愛情故事》 「偶像劇女神」暢談愛情觀 透露「理想型」必備三大條件 大牙被問過年有被「催生」?周宜霈坦言:這兩位比他爸媽還急 陳昭榮女兒陳品如以本名衝刺演藝圈 接演內地微劇女主角成「帶貨女王」 陳昭榮女兒陳品如以本名衝刺演藝圈 接演內地微劇女主角成「帶貨女王」 陳昭榮愛女衝刺演藝圈!帶貨直播熱度衝第一...網讚:遺傳父親這兩點! 苗栗迎客家天穿日 邀鄉親頭份義民廟看大戲 相隔13年再聚 賀軍翔、王傳一成「女兒傻瓜」滿口「爸爸經」
大家都在看
太魯閣號又出事!撞死闖平交道婦人... 《多情城市》思思被角頭老大附身了... 不給買390元手機殼 女星控尪「... 本土 2 夜奔酒吧機師的教官染疫... 新增3本土+1感染源不明! 機師... 華航諾富特案再增確診個案 陳時中... 獨/《含羞草》草爺驚爆:團員在「... 5/1去過華泰名品城!染疫機師教... 昔「台8惡女」近照曝光!44歲卻...

首頁 娛樂新聞 「新婚人夫」周孝安不耍帥,甩偶包 喜劇與反派角色都OK