首頁 生活新聞 2機師確診新冠肺炎 陳時中:本土感染機率低

分享
文章

2機師確診新冠肺炎 陳時中:本土感染機率低

中廣新聞
2機師確診新冠肺炎 陳時中:本土感染機率低

國內昨天出現2例國航貨機機師確診,卻無法確認感染源,中央疫情指揮中心指揮官陳時中今天(21日)表示,機師感染最大的可能性還是他們曾經到過高風險國家,至於和他們在國內一起訓練過的人員,採檢即將完成,目前檢驗結果都是陰性,所以本土感染的可能性越來越低。

對於是否能給予有薪疫苗接種假的問題,陳時中證實,勞動部日前曾建議不強制雇主給薪,指揮中心應該會參照勞動部的意見。至於是否能比照防疫隔離假給予防疫補償金?陳時中則表示,沒有這個預算。

勞動部長許銘春日前表示,建議指揮中心研議給予勞工疫苗接種假,勞工施打1劑可請2天假,請假期間,雇主可以不給薪,但不能視為曠職,也不能強迫請事假、特休假或其他假別、更不能有扣全勤獎金等不利勞工權益的對待。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
宜蘭確診者曾到過這裡 全聯嵐峰門市緊急閉店消毒 因應疫情升溫 陳其邁指示各機關全面檢視防疫 快新聞/宜蘭群聚案確診者足跡更新 去過全聯嵐峰門市 快新聞/民眾瘋囤物資 愛買三重店100公尺人潮「口罩、酒精買光光」 鴻海砸360萬包機 讓印度台幹安心回家! 本土武肺疫情急升催疫苗打氣 陳時中:自費疫苗沒有限量 台灣疫苗接種不到1%! 彭博:恐讓防疫工事脆弱 防堵疫情中央強調物資充足 張上淳:打疫苗提升防護力 證實進入社區感染 民眾搶打疫苗 醫院塞爆 社區風暴恐擴大 486團購率先因應全額補助疫苗接種 啟動辦公室防疫升級 因應疫情升溫 陳其邁指示各機關全面檢視防疫 快新聞/新加坡、越南本土疫情升溫 升為中低風險國家 快新聞/基隆1婦人確診重症 林右昌宣布新8項措施 《彭博》曝台隱憂? 指疫苗接種不到1% 「英雄」相見歡 英國代表拜會陳其邁市長 全球/英國變種病毒肆虐 日本大阪疫情告急! 快新聞/防堵疫情擴散!星夢郵輪員工「分3梯次」自費施打疫苗 快新聞/今爆1例空服員確診 華航機師接種率逾4成 賴清德偕醫護人員宣示堅守崗位 籲民眾勿恐慌、配合防疫 因應疫情升溫 陳其邁指示各機關全面檢視防疫
大家都在看
快訊!今日本土暴增 最新足跡曝光... 陳時中:國內不只2條隱形傳播鍊 ... 小愛絕地反攻?日媒爆爭「監護權」... 印度演員染疫過世 死前掙扎畫面曝... 快新聞/本土感染延燒!基隆婦曾「... 女星捲賣淫風波 近況曝光感謝母沒... 獅子會長驚傳確診!本人驚呼「不知... 蘇貞昌:疫情有新狀況 國人該收心... 《多情城市》思思被角頭老大附身了...

首頁 生活新聞 2機師確診新冠肺炎 陳時中:本土感染機率低