首頁 政治新聞 日本宣稱核廢水可飲用 原能會主委:當然不適宜

分享
文章

日本宣稱核廢水可飲用 原能會主委:當然不適宜

中廣新聞
日本宣稱核廢水可飲用 原能會主委:當然不適宜

日本宣布將在2年後放流福島核電廠廢水,朝野立委質疑政府的抗議不夠強硬。原能會主委謝曉星今(21)日到立法院專案報告,面對守候堵訪的媒體記者,謝曉星顯得有些難以招架且不耐煩,只說外界的聲音「聽到了」。(李人岳報導)

日本宣布將在2年後放流福島核電廠廢水,引發國內外關注,原能會主委謝曉星21日到立法院專案報告,面對守候堵訪的媒體記者,謝曉星顯得有些難以招架且不耐煩,一方面回應要準備詢答,強調應邀到立院備詢,不是應媒體的邀請。

面對媒體追問原能會對日本排放核廢水的態度,謝曉星說,他都已經表達了,有需要就會開記者會。面對追問,謝曉星反問日本現在排放了嗎?2年後的事情會有甚麼變化呢?強調政府現在已經在超前部署,外界的意見都聽到了。

對於日本宣稱核廢水經處理後可以飲用,媒體要求原能會以專業立場說明,謝曉星也不滿的說,那是日本的說法,不要拿來訪問他。謝曉星說,日本的說法是日本說法,台灣說法是台灣說法「你不要拿日本說法來訪問我」,當然不適宜飲用,他還反問「你聽到是核廢水會去飲用嗎?

朝野立委也關切原能會、外交部等政府機關對此事的處理態度到底能不能讓民眾放心,在立委周春米要求下,謝曉星承諾會定期公布政府的處理進度。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全國技能中區賽 員農學生獲得2金1銅佳績 立委催返國備詢又逼撤職 謝長廷嘆:悲淒霸凌 ELLE 5月號 林志玲&AKIRA 「勇敢表達出對於彼此的愛,是非常浪漫的事,我很珍惜每一次能表達喜歡的瞬間。」 快新聞/原能會:積極爭取加入IAEA調查團 王淨接班人是她們!盤點2021年8位潛力女演員,李沐「怪物新人」光環正綻放 謝長廷稱台灣也排核廢水 趙少康轟「叛國」 福島核災廢水排放言論惹議 國民黨立院黨團要謝長廷返台接受質詢 福島氚廢水 原能會:嚴密關注日方排放計畫 稱台也排核廢水引爭議 藍軍猛攻謝長廷 【投書】恭迎新任日本駐台大使 王安琪《愛在》加演確定!獨角戲氣勢震全場 謝盈萱霸氣告白「我愛她」 賈靜雯、謝盈萱看《愛在年老色衰前》談女人心事 粉絲敲碗成功宣布:年底加演 謝長廷重申台核廢水含氚 原能會:狀況不同福島 東立出版社2021年5月預定出版新書書訊 正修視傳畢業展成果登場 民眾黨轟顏色對就可造謠台灣也排核廢水?謝長廷應回台說明 正修科大視傳畢業展成果 連連入圍青春設計節 金點新秀獎 快新聞/謝長廷:若台灣沒排放含氚廢水 願承擔責任 「媳」實妳不懂「婆」的心!移民署開課串起婆媳揪甘心 王世堅批沒超前部署 謝曉星:1.28億建預報系統
大家都在看
快新聞/華航染疫風暴關聯搞不懂?... 不會再生第五胎!白家綺宣告:老公... 新增1本土! 諾富特工程部員工確... 快新聞/確診人數增! 北台灣「一... 小甜甜送急診!懷孕七個多月緊急入... 《痴心絕對》、《手放開》爆紅!李... 警界餐敘遭潑千隻蟑螂 4男1女逃... 網酸「被玩弄很久又退貨」 郭昱晴... 更新!確診水電工足跡,不只蘆洲「...

首頁 政治新聞 日本宣稱核廢水可飲用 原能會主委:當然不適宜