首頁 財經資訊 烏雲罩頂:從天堂墜落的反轉型態

分享
文章

烏雲罩頂:從天堂墜落的反轉型態

Wantgoo 玩股網
烏雲罩頂:從天堂墜落的反轉型態

烏雲罩頂是一種多翻空的反轉型態。

上圖是標準的烏雲罩頂,漲勢中出現紅K棒,隔天跳空開高之後下殺,尾盤跌到前一根紅K棒的實體K的一半以下就成立。

剛剛那句話裡面講出烏雲罩頂的三個條件,

條件1,這種型態要是在漲勢中,這很合理,剛剛講過烏雲罩頂是一種多頭翻空頭的反轉型態,所以當然要出現在漲勢中,不一定要漲半年才叫漲勢,漲五天也行。

條件2,第二天必須跳空開高,而且要比前一天的最高點還高,第一天的紅K代表多頭勝過空頭,第二天直接跳空開高越過第一天高點更是多頭氣盛的盤。

條件3就是第二天尾盤必須跌到前一根紅K棒的實體K的一半以下,跳空上漲的盤,最後竟然下殺到讓前一天追高買進的人全部套牢,代表整個多空逆轉,空頭勝出。

條件4.黑K如果有大成交量,下跌機率會大增。

第二天開盤跳空跳越高越好,尾盤殺低殺越多越好,成交量越大越好。所謂越好就是下跌反轉機率越高的意思。

如果黑K下殺到把前一天紅K全部吃掉的話就是空頭吞噬,是比烏雲罩頂更強的多轉空的反轉型態,掛點機率更高。

你要說出現烏雲罩頂就一定會掛點是不至於,但是十之八九隔天會開低,在大盤沒有明顯走多頭的時候,個股烏雲罩頂也時常是波段高點。

例子非常多,隨便找一支給你看,南光(1752)出現烏雲罩頂後就跌了大概10%。



要是你對這個感興趣就直接用飆股搜尋系統的烏雲罩頂選項去找股票吧,跟烏雲罩頂相反的叫貫穿,是一種空翻多的反轉型態。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
烏雲罩頂:從天堂墜落的反轉型態 空頭吞噬:百里之內不留活口的反轉型態 台股盤後─烏雲罩頂亞股跳水!8700留殘壘 周線紅翻黑 台股史上最大減資案 南科減資2156億 幅度高達9成 太陽能股11檔帶量長黑 八大行庫危機入市 押寶新日光等7檔 伊拉克戰火捧紅 不用擔心被政府斷訊 FireChat App 用戶暴增 台股盤後-小漲9點收復8300點 緩步挺進季線 獲利先落袋 外資指期多單大減近3000口 三大法人賣超7億 企業淨值低 外商惡意併購虎視耽耽 立委要求毛治國「保根」 台股盤後─股王與鴻海雙前鋒 力抗多殺多賣壓!9200多空PK 〈分析〉企業併購潮正熱 美股或「遭危險高估」投資人如何自處? 威剛股東會通過7.07元股利 創上市來最高 今年本業、業外皆美 先進光電股東會決議不發放去年股利 連8年未發股利 葉倫鴿派言論打強心針 美股上周獲84億元淨流入 壓力讓金正恩沉浸酒色之中?李雪主為什麼能走到台前?揭開「北韓現任最高領導人」5個廬山真面目... 郝龍斌的雙子星還沒玩完 夾殺中工,市府收回,是為「斷尾求生」?│新新聞 請給病家一點傷心的空間 它們5年才能生一隻寶寶,而割去它們半邊臉卻只要幾分鐘... 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(一) 船上的男孩:這些男孩們優雅地移動著— 輕巧流暢,蓄勢待發
大家都在看
阿札爾將赴疾管署簽備忘錄 防疫總... 長痘痘怎麼辦?麗富康告訴你:三招... 快新聞/父親節最棒的禮物! 白家... 【台南美食地圖】台南保安路美食推... 美衛生部長訪台期間 中共囂張派殲... 韓團隊週二輔選李眉蓁 陳其邁:難... 宜蘭秒殺級美味【皇家小吃部】,鮮... 【羅東夜市美食推薦】不動腦吃美食... 台大研究暗示彰化有零星感染? 陳...

首頁 財經資訊 烏雲罩頂:從天堂墜落的反轉型態